Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] $_GET Prüfen und ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] $_GET Prüfen und ändern

    Hallo,

    ich versuche gerede $_GET zu prüfen, das klappt auch ganz gut nur weiss ich nun nicht wie ich weiter komme.

    sieht wie folgt aus:

    PHP-Code:
    $seite=$_GET["id"];

    if (
    $seite=="")
    {
    // Hier soll nun wenn true ausgegeben wird automatisch "id=1" angehängt werden ich weiss aber nicht wie 
    }

     
    // Login Seite

      
    if ($seite=="1") { 
                         echo 
    '<center>';
                         echo 
    '<form action="?id=2" method="post">';
                         echo 
    'Benutzername:<input type="text" name="username"><br>';
                         echo 
    'Passwort:<input type="password" name="password"><br>';
                         echo 
    '<input type="submit" value="Login">'
                         echo 
    '</from>';
                         echo 
    '</center>';
                        } 

  • #2
    So in etwa?
    PHP-Code:
    if (isset($_GET['id']))
      
    $seite $_GET['id'];
    else 
      
    $seite 1
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      hmmm -.-

      mist so einfach

      aber warum geht das nicht:

      PHP-Code:
      if ($seite=="")
      {
      $seite"1";

      Kommentar


      • #4
        Darum nicht:
        Code:
        <?php
        error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
        .

        Gruß
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          error_reporting(E_ALL E_STRICT);
          ini_set('display_errors'1); 
          ist drin keine rückmeldung

          Kommentar


          • #6
            Wenn du in deinem Code noch immer
            Code:
            $seite = $_GET['id'];
            stehen hast (ohne vorherige Prüfung der Existenz dieser Variablen) und die Seite ohne den GET-Parameter id aufrufst, erhälst du mit Sicherheit eine Fehlermeldung!
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Weil in $_GET['id'] nix drin steht, der Wert ist undefiniert (AFAIK ist das dann null). Dein Vergleich geht gegen einen leeren String.

              null != ""
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar


              • #8
                Nein, das ist nicht der Grund. Eine Notice wird bei der Zuweisung eine snicht existierenden Schlüsselwertes entstehen.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
                  Wenn du in deinem Code noch immer
                  Code:
                  $seite = $_GET['id'];
                  stehen hast (ohne vorherige Prüfung der Existenz dieser Variablen) und die Seite ohne den GET-Parameter id aufrufst, erhälst du mit Sicherheit eine Fehlermeldung!
                  klar dann kommt der fehler Undefined index: id

                  aber ich kann der variablen ja auch einen wert zuweisen ohne Sie vorher zu prüfen sprich:
                  PHP-Code:
                  $seite=$_GET["id"];

                  if (
                  $seite=="")
                  {
                  $seite="1";
                  }

                   
                  // Login Seite

                    
                  if ($seite=="1") { 
                                       echo 
                  '<center>';
                                       echo 
                  '<form action="?id=2" method="post">';
                                       echo 
                  'Benutzername:<input type="text" name="username"><br>';
                                       echo 
                  'Passwort:<input type="password" name="password"><br>';
                                       echo 
                  '<input type="submit" value="Login">'
                                       echo 
                  '</from>';
                                       echo 
                  '</center>';
                                      } 
                  das ist nur die theorie in der praxis klappt das nicht und ich kann nicht nachvollziehen warum nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    aber ich kann der variablen ja auch einen wert zuweisen ohne Sie vorher zu prüfen sprich:
                    Unsinn.
                    Eine Notice wird bei der Zuweisung eine snicht existierenden Schlüsselwertes entstehen.
                    Oder um es anders zu sagen:
                    klar dann kommt der fehler Undefined index: id
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Was soll man dazu jetzt sagen? Die Logik ist einfach falsch. Du kannst den nicht vorhandenen GET-Parameter nicht einer Variablen zuweisen, ohne vorher sicherzustellen, dass dieser Parameter überhaupt existiert/übergeben wurde.

                      Das sind Grundlagen und wurde auch schon zig mal diskutiert.
                      [URL]http://hallophp.de[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Vor allem erklär uns doch bitte mal den Unterschied zwischen:
                        $seite = $_GET['id'];
                        und
                        $seite=$_GET["id"];
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie/Wen meinen?
                          [URL]http://hallophp.de[/URL]

                          Kommentar


                          • #14
                            Na Polli.
                            klar dann kommt der fehler Undefined index: id

                            aber ich kann der variablen ja auch einen wert zuweisen ohne Sie vorher zu prüfen sprich:
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              Na, so:
                              PHP-Code:
                              $seite = @$_GET['id']; 
                              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X