Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbank Werte ausrechnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank Werte ausrechnen

    Hallo,
    ich habe eine Datenbank und darin befindet sich die Tabelle Item.

    Es gibt mehrer Spalten wichtig sind hierbei "Num" "Index"
    In "Num" befinden sich einige Werte und im "Index" befinden sich verschiedene zahlen von 1 bis 12 ( Die Zahlen kommen öfters vor z.B:
    Index=3 / Num=54 .... Index=5 / Num=23 .... Index=3 / Num=26 ). Nun möchte ich alle Zahlen welche in "Num" stehen und den "Index=3" haben zusammen rechnen, ich habe das so gemacht:

    PHP-Code:
    // Connection aufbau 
    $connect mssql_connect($servername$username$password) or die ('Can not connect to database');

    // Datenbank auswaehlen
    $msdb mssql_select_db($kaldb$connect);
            
                
    $a "SELECT SUM(Num) AS res FROM Item WHERE Index = 3";
    $b mssql_query($a);
    $c mssql_fetch_array($b);

    echo 
    $c["res"]; 
    Sollte doch funktionieren oder? Zeigt mir aber nur Warning Meldungen an.

    Vielen Dank im Vorraus.


    MFG

  • #2
    Zitat von Qfine Beitrag anzeigen
    Sollte doch funktionieren oder? Zeigt mir aber nur Warning Meldungen an.
    Bitte beim beschreiben solcher Probleme nicht ominös von Warnungen reden, sondern diese im Wortlaut benennen.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      hat funktioniert,
      hier der code falls noch jemand intressiert:

      PHP-Code:
      // start connection (only Varbs)
      $connect mssql_connect($servername$username$password) or die ('Can not connect to database');


      // _______________TEST DOCUMENT WITHOUT HEADER ___________________________// 

      $msdb mssql_select_db($kaldb$connect);
                          
      $a "SELECT SUM(Num) AS res FROM Item WHERE [Index] = 3";
      $b mssql_query($a);
      $c mssql_fetch_array($b);

      echo 
      $c["res"]; 

      Kommentar

      Lädt...
      X