Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Include-Fehler nach zweitem Aufruf der gleichen Datei

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include-Fehler nach zweitem Aufruf der gleichen Datei

    Hallo,

    ich habe ein Problem und zwar Produziert include_once() nach dem zweiten
    Aufruf der gleichen Datei einen Fehler und zwar jedes include_once in der Datei.

    Ich wollte eigentlich nur durch den Aufruf von:

    PHP-Code:
     <a href="frontend/frontend.index.php?id=<?php echo $val->id?>"><?php echo $val->name?></a>
    Aus der Datei
    PHP-Code:
    frontend.index.php 
    ein Argument mit übergeben.
    Durch das Anhängen der ID nach dem Link um es dann per:

    PHP-Code:
    if($_GET['id'] != NULL)
        { include_once 
    'frontend/categorie/categorie.index.php';} 
    auszuwerten.

    Aber leider bekomme ich folgende banale Fehlermeldung:

    Code:
    Warning: include_once(frontend/frontend.functions.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.index.php on line 3
    Code:
    Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'frontend/frontend.functions.php' for inclusion (include_path='.;\xampplite\php\pear\') in C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.index.php  on line 3

  • #2
    Der im Code angegebene Pfad, und der in den Meldungen, passen nicht zusammen.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Das ist Line 3 welche vor dem zweiten Aufruf der gleichen Datei funktioniert und nach dem zweiten nicht mehr:

      PHP-Code:
      include_once 'frontend/frontend.functions.php'
      Das ist auch die Zeile aus der Meldung.

      Kommentar


      • #4
        Dann wirds die Datei wohl so nicht geben.

        Kommentar


        • #5
          Ich schrieb einst in diesem Thread, dass include_once die Datei erst
          nach dem zweiten Aufruf der gleichen Datei aus der selbigen nicht mehr aufrufen konnte.

          Ich befinde mich in der Datei:
          PHP-Code:
          frontend/frontend.index.php 
          Dann klicke ich in dieser Datei auf einen Link der die selbe wieder aufruft, nur mit einer Parameterübergabe und jetzt funktioniert include_once nicht mehr.

          Es gibt alle Dateien genau in diesem Pfad den include_once als Fehlermeldung angibt.

          Kommentar


          • #6
            Naja dein Script versucht die Datei frontend/frontend.functions.php einzubinden und diese Datei ist wohl in deinem Pfad nicht verfügbar!
            Schreib mal Am Ende von deinem Script folgende Zeile:
            PHP-Code:
            #Debug:
            echo '<pre>'.print_r(get_included_files(), true) . '</pre>'
            Dann solltest du sehen, welche Dateien alles includiert wurden. und die frontend/frontend.index.php müsste dann da drin auftauchen, da keine Notice für diese Datei besteht!
            "My software never has bugs, it just develops random features."
            "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

            Kommentar


            • #7
              Ist doch interessant:

              Das Array vor dem zweiten Aufruf der frontend/frontend.index.php:

              Code:
              Array
              (
                  [0] => C:\xampplite\htdocs\index.php
                  [1] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.functions.php
                  [2] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.index.php
                  [3] => C:\xampplite\htdocs\frontend\config.inc.php
                  [4] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.breadcrumbs.php
                  [5] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.navigation.php
                  [6] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.mainpage.php
                  [7] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.right.php
              )
              und danach:

              Code:
              Array
              (
                  [0] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.index.php
                  [1] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.breadcrumbs.php
                  [2] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.navigation.php
                  [3] => C:\xampplite\htdocs\frontend\frontend.right.php
              )
              Dann will er die anderen Deteien einfach nich mehr includieren.

              Kommentar


              • #8
                Du verwendest einen Pfad, der relativ zum aktuellen Scriptverzeichnis gesehen wird, aber wahrscheinlich nicht existiert.

                /frontend/frontend.index.php
                -> include('frontend/frontend.functions.php');
                /frontend/frontend/frontend.functions.php

                Die frontend.index.php liegt im Ordner frontend, der include will nun aus dem aktuellen Scriptverzeichnis (frontend) die Datei frontend/frontend-functions.php includen, doch diesen Ordner gibt es warscheinlich nicht (oben kursiv dargestellt).

                Entweder: Verwende absolute Pfade
                Oder : Konfiguriere die php.ini um, so daß das Basis-include-Verzeichnis im include-Pfad enthalten ist (z.B. c:/php_code/projektname/frontend)
                Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von ubuntu-user Beitrag anzeigen
                  PHP-Code:
                  include_once 'frontend/categorie/categorie.index.php'
                  Bitte gewöhn dir die deutsche oder die englische Schreibweise an. Am besten ist natürlich englisch, aber das kann dir natürlich keiner vorschreiben! Entweder schreibt man Kategorie oder category, aber der Misch-Masch ist echt nicht schön...
                  Wie erfolgt der Aufruf der Seite? Über Ajax oder ein normaler Link. Haste du evt, Irgendwelche If-Konstrukte die, die etwas includieren, oder auch nicht.

                  Du solltest dann durchgehen, warum PHP in bestimmte Bereich nicht reingeht...
                  Dazu siehe:
                  Debugging - PHP.de Wiki
                  Debugging:Leitfaden - PHP.de Wiki

                  Edit:
                  siehe vorhergehender Post. Wollte zwar das du das sleber suchst, aber das wird es wohl sein.
                  "My software never has bugs, it just develops random features."
                  "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X