Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Bilderlink mittels php und MYSQL verschleiern? Wie?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Bilderlink mittels php und MYSQL verschleiern? Wie?

    Hallo,

    ich hab mal ne frage bezuglich mehrer Bilder.

    Da ich ne seite erstellen möchte mit einem Loginbereich, möchte ich dort Bilder anzeigen, die nur Mitglieder sehen können. Kann ich eine Datei z.B. "/img-geschuetzt/bild01.jpg" mittels der Datenbank verschleiern?

    Weil ich sah einmal eine Seite, wo der Bildlink so lautete: "http://domain.com/index.php?bildid=015". Und genau so lautete auch der Direkte-Bildlink ohne .jpg vom Bild.

    Also nicht "http://domain.com/img/bild015.jpg"

    Wie funktioniert das? Ich möchte diese Methode anwenden, da ich dann eine Überprüfung vorraussetzen kann, und somit nicht eingeloggte Mitglieder den Zugriff auf das Bild verweigern kann mittels der "if else" Methode. Weil bei ihnen wird ja nie der vollständige Link zu der direkten .jpg Datei angezeigt.
    Ich suchte im Internet vergebens.

    Hättet ihr ne Internet-Seite oder einen Tipp/Code parat? Wäre ne große Hilfe.

    Vielen Dank im vorraus!

  • #2
    Zitat von fabil Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich hab mal ne frage bezuglich mehrer Bilder.

    Da ich ne seite erstellen möchte mit einem Loginbereich, möchte ich dort Bilder anzeigen, die nur Mitglieder sehen können. Kann ich eine Datei z.B. "/img-geschuetzt/bild01.jpg" mittels der Datenbank verschleiern?

    Weil ich sah einmal eine Seite, wo der Bildlink so lautete: "http://domain.com/index.php?bildid=015". Und genau so lautete auch der Direkte-Bildlink ohne .jpg vom Bild.

    Also nicht "http://domain.com/img/bild015.jpg"

    Wie funktioniert das? Ich möchte diese Methode anwenden, da ich dann eine Überprüfung vorraussetzen kann, und somit nicht eingeloggte Mitglieder den Zugriff auf das Bild verweigern kann mittels der "if else" Methode. Weil bei ihnen wird ja nie der vollständige Link zu der direkten .jpg Datei angezeigt.
    Ich suchte im Internet vergebens.

    Hättet ihr ne Internet-Seite oder einen Tipp/Code parat? Wäre ne große Hilfe.

    Vielen Dank im vorraus!
    PHP-Code:
    <?php
    // Wir werden eine PDF Datei ausgeben
    header('Content-type: application/pdf');

    // Es wird downloaded.pdf benannt
    header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');

    // Die originale PDF Datei heißt original.pdf
    readfile('original.pdf');
    ?>
    www.php.net/header
    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

    Kommentar


    • #3
      hallo destruction, was hat das mit einer bilddatei zu tun?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        // Wir werden eine GIF Datei ausgeben
        header('Content-type: image/gif');

        // Es wird downloaded.gif benannt
        header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.gif"');

        // Die originale GIF Datei heißt original.gif
        readfile('original.gif');
        ?>
        Verständlicher? Da kann man nur den Kopf schütteln...
        "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
          PHP-Code:
          <?php
          // Wir werden eine GIF Datei ausgeben
          header('Content-type: image/gif');

          // Es wird downloaded.gif benannt
          header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.gif"');

          // Die originale GIF Datei heißt original.gif
          readfile('original.gif');
          ?>
          Verständlicher? Da kann man nur den Kopf schütteln...
          Suuper Danke Vielen Dank!

          Kommentar


          • #6
            Zitat von fabil Beitrag anzeigen
            hallo destruction, was hat das mit einer bilddatei zu tun?
            Dass du dir ein Beispiel anschaust, es verstehst und dann für einen anderen Anwendungsfall abwandeln kannst - das nennt man auch „Transferleistung“.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar

            Lädt...
            X