Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] mysql_fetch_array() fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] mysql_fetch_array() fehler

    Hallo zusammen,
    welcher Fehler steck in folgenen code:

    PHP-Code:
    <?php

    $dbuser
    ="root";
    $dbpass="root";
    $dbname="dbtest"
    $connect mysql_connect("localhost"$dbuser$dbpass)
        or die(
    "Connection Failure to Database");
    echo 
    "Connected to database server<br>";
    mysql_select_db($dbname$connect) or die ($dbname " Database not found." $dbuser);
    echo 
    "Database " .  $dbname " is selected";

    $result mysql_query("SELECT * FROM tbl-test");

      while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
        
    $word $row['word'];
        
    $meanings =$row['meanings'];
        
        echo 
    $word." ".$meanings"<br>";
      }

    mysql_close($connect);


    ?>
    Ich kriege leider die Fehlermeldung:

    Code:
    Connected to database server
    Database dbtest is selected
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\***** line 14
    für eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $dbuser
    ="root";
    $dbpass="root";
    $dbname="dbtest"
    $connect mysql_connect("localhost"$dbuser$dbpass)
        or die(
    "Connection Failure to Database");
    echo 
    "Connected to database server<br>";
    mysql_select_db($dbname$connect) or die ($dbname " Database not found." $dbuser);
    echo 
    "Database " .  $dbname " is selected";

    $result mysql_query("SELECT * FROM tbl-test",$connect); // den Datenbank connect vergessen

      
    while ($row mysql_fetch_array($result)) {
        
    $word $row['word'];
        
    $meanings =$row['meanings'];
        echo 
    $word." ".$meanings"<br>";

      }
    mysql_close($connect);
    ?>
    Habs dir mal gefixed

    btw: Zeile 14 und 15 kannst du dir sparen... du kannst beim echo direkt das Array ausgeben... Und "<br>" ist veraltet und nicht valide... am besten gleich an "<br />" gewöhnen

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank!
      Es gibt aber leider immer noch den gleichen Fehler!
      Der Fehler soll in Zeile 14 sein:

      Code:
       while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

      Kommentar


      • #4
        "btw: Zeile 14 und 15 kannst du dir sparen... du kannst beim echo direkt das Array ausgeben... "

        Und wie mache ich das? Wie Sie wahrscheinlich gemerkt haben, ist es mein erster code.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von HCi Beitrag anzeigen
          Und "<br>" ist veraltet und nicht valide... am besten gleich an "<br />" gewöhnen
          <br> ist valides HTML. anderen helfen, ist edel und lobenswert; anderen blödsinn zu erzählen, bringt null punkte. bitte selbst recherchieren: google-suche.

          cx

          Kommentar


          • #6
            Was er wohl meint, das <br> nicht XHTML valide ist, was auch absolut richtig ist.
            Zum Fehler:
            Ich würde dir mal raten zu Debug-Zwecken die or die Ausgabe mit dem MySQL-Fehler zu beenden.
            PHP-Code:
            mysql_connect(...) or die(mysql_error());
            mysql_select_db(...) or die(mysql_error());
            mysql_query(...) or die(mysql_error()); 
            Den Mysql_query liefert dir einen boolschen Wert, was wohl ein Fehler im Query ist, und mit mysql_error() siehst du auch welcher das ist.
            "My software never has bugs, it just develops random features."
            "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Paul.Schramenko Beitrag anzeigen
              Was er wohl meint, das <br> nicht XHTML valide ist
              dann muss das auch genau so gesagt werden - da erübrigt sich jede weitere diskussion. ohne nennung eines definitionsbereiches wird jede (fachliche) aussage zur halbwahrheit und - ich wiederhole mich - ergibt keinen mehrwert.

              btw.: ich habe nur ein paar fetzen php gesehen; das gerangel um die validität einer fiktiven auszeichnungssprache ist daher völlig absurd.

              cx

              Kommentar


              • #8
                Mag sein, es ist ja auch ein Anfänger, daher finde ich es schon OK, wenn man ihn auf sowas hinweist, wobei natürlich schon korrekt ist, dass es ohne einen Definitionsbereich nur eine Halbwahrheit ist.
                "My software never has bugs, it just develops random features."
                "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                Kommentar


                • #9
                  Vielen Dank an euch allen.
                  Leider besteht der Fehler immer noch. Ich versuche einige tutorials zu syntax weiter zu lesen und sobald ich die Lösung habe, werde ich es hier posten.
                  Vielen Dank.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von wali Beitrag anzeigen
                    Vielen Dank an euch allen.
                    Leider besteht der Fehler immer noch. Ich versuche einige tutorials zu syntax weiter zu lesen und sobald ich die Lösung habe, werde ich es hier posten.
                    Vielen Dank.
                    Was gibt denn

                    PHP-Code:
                    $result mysql_query("SELECT * FROM tbl-test",$connect) or die(mysql_error()); 
                    aus?

                    Dann kann man dir sicherlich sehr leicht weiterhelfen. Viele Möglichkeiten gibt es nicht:

                    1. die Tabelle tbl-test existiert nicht
                    2. Der Benutzer root hat keine Berechtigungen auf die Tabelle zuzugreifen (unwarscheinlich)
                    3. Alles andere sagt dir mysql_error()
                    "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

                    Kommentar


                    • #11
                      Es sagt:

                      Code:
                      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''tbl-test',Resource id #3' at line 1
                      Der benutzername und Password sind richtig und "root" hat auch alle Rechte. Es zeigt ja:
                      Code:
                      Connected to database server
                      Database dbtest is selected

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo,

                        es funktioniert. Ich habe einfach die Tabelle "tb-test" umbenannt nach "tb_test". Und es funktioniert. Lag whol an "-" zeichen.!!

                        Für eure Hilfe bedanke ich mich noch Mal sehr herzlich.

                        Kommentar


                        • #13
                          zur der direkt string - array ausgabe:
                          Beachte Zeile 14 und 15...
                          dort speicherst du dein Array Value als neuen String ab...
                          wenn du aber jetzt hingehst und die zeilen weglässt und dann im echo einfach schreibst:
                          PHP-Code:
                          echo $row['word'].' '.$row['meanings'].'<br />'
                          dann hast du die selbe ausgabe mit weniger schreibkram ausserdem wird die Datei "etwas" kleiner...

                          Kommentar


                          • #14
                            Das sieht tatsächlich übersichtlicher aus. Vielen dank für deine nette Hilfe.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X