Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problemlösung in Script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problemlösung in Script

    Folgendes Script soll mir alle Benutzer aus einer Joomla Datenbank auslesen (bis auf den Admin) und per Zufall in einer Tabelle ausgeben. (Gewinnspiel Generator für die Gewinner):

    PHP-Code:
    <?php
    $password 
    'Passwort';
    $host 'hostname';
    $user 'Benutzer';
    $db 'Datenbank';
    $connection mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Verbindungsaufbau ist fehlgeschlagen");
    mysql_select_db($db$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");


    $sql "SELECT name, username, email FROM `jos_users` WHERE username NOT LIKE 'admin'";
    $ergebnis mysql_query($sql);
    while(
    $row mysql_fetch_array($ergebnis)){
          
    $Benutzer = array("name" => $row["name"],"username" => $row["username"],"email" => $row["email"]);
    }
    shuffle($Benutzer);

    echo 
    "<table width=\"500\" height=\"400\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"5\">";
    echo 
    "<tr>";

    foreach (
    $Benutzer as $value) {
    echo 
    "<td>".$Benutzer["name"]." | ".$Benutzer["username"]." | ".$Benutzer["email"]."</td>";
    }
    echo 
    "</tr>";
    echo 
    "</table>";
    ?>
    Gibt aber nur die "|" aus und keine Daten, woran liegt das Problem?

  • #2
    debugging

    ein var_dump($Benutzer) würde dir sagen, dass dort nur ein Benutzer drin steht...
    -> initialisiere das array $Benutzer vor der whiler-schleife
    -> füge einträge zum benutzer array hinzu, anstatt es zu überschreiben --> $Benutzer[] =

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $password 
      '';
      $host '';
      $user '';
      $db '';
      $connection mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Verbindungsaufbau ist fehlgeschlagen");
      mysql_select_db($db$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");


      $sql "SELECT name, username, email FROM `jos_users` WHERE username NOT LIKE 'admin'";
      $ergebnis mysql_query($sql);
      $Benutzer = array();
      while(
      $row mysql_fetch_array($ergebnis)){
            
      $Benutzer[] = array("name" => $row["name"],"username" => $row["username"],"email" => $row["email"]);
      }
      shuffle($Benutzer);

      echo 
      "<table width=\"500\" height=\"400\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"5\">";
      echo 
      "<tr>";

      foreach (
      $Benutzer as $value) {
      echo 
      "<td>".$Benutzer["name"]." | ".$Benutzer["username"]." | ".$Benutzer["email"]."</td>";
      }
      echo 
      "</tr>";
      echo 
      "</table>";
      ?>

      Hmm irgendwie habe ich da einen Denkfehler habe ich das Gefühl xD

      Kommentar


      • #4
        Schau mal ins Handbuch wwie foreach funktioniert....
        "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

        Kommentar

        Lädt...
        X