Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL select leer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL select leer

    PHP-Code:
    $database = @new mysqli($database_host$database_user$database_password);
    $content=$database->query("SELECT page_content FROM $pref.pages WHERE page_sort='1'");
    print 
    $content
    Ist leer, stimmt da irgendwas nicht daran? Habe den Query schon in ganz verschiedenen Varianten laufen lassen, trotzdem nix.

    Die Tabelle $pref.pages ist vorhanden, und in der gewünschten Spalte ebenso page_sort und page_content. Die Datenbankverbindung funktioniert an anderen Stellen einwandfrei. Habe ich da irgendwas mal wieder nicht verstanden?

    Danke & Gruß devzero

  • #2
    Debugging:SQL - PHP.de Wiki
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Habe ein or die (mysql_error ()); testweise dringehabt, aber klar es muss natürlich or die (mysql_error ($database)) heissen, hätte ich mir eigentlich auch denken können. *g*

      Der Error ist folgender:
      Code:
      Warning: mysql_error() expects parameter 1 to be resource, object given in \pfad\...\  on line 58
      58 ist die Line mit dem Query. Google hilft mir da nicht wirklich weiter. Das einzige was mir eingefallen ist: page_sort ist ein Integer, page_sort='1' wäre aber ein String. page_sort=1 gibt aber das gleiche aus.

      Kommentar


      • #4
        Habe ein or die (mysql_error ()); testweise dringehabt, aber klar es muss natürlich or die (mysql_error ($database)) heissen, hätte ich mir eigentlich auch denken können. *g*
        Genau falsch herum gedacht! PHP: mysqli->error - Manual

        Und nimm' den Fehlerkontrolloperator (@) raus!
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Ok noch funktioniert es wohl nicht so toll mit dem selber denken. Error sieht so aus:
          Code:
          Table 'cms_.pages' doesn't exist
          Spricht ja für sich. Dananch ist mir aufgefallen, dass ich nen "select_db" vergessen habe. Nun sieht das alles so aus:
          PHP-Code:
          $database = new mysqli($database_host$database_user$database_password);
          $database->select_db($database_name);
          $content=$database->query('SELECT page_content FROM '.$pref.'pages WHERE page_id=1') or die($database->error);
          print 
          $content
          Aber schon bekomme ich einen neuen Error:
          Code:
          Catchable fatal error: Object of class mysqli_result could not be converted to string in /.../  on line 61
          Hast du mir da vielleicht noch so einen Hilfreichen Link? Danke

          Kommentar


          • #6
            Google

            und des weiteren: http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html

            Edit: Das offizielle Handbuch ist auch ganz nützlich: http://de.php.net/manual/de/class.mysqli-result.php
            Signatur:
            PHP-Code:
            $s '0048656c6c6f20576f726c64';
            while(
            $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

            Kommentar


            • #7
              Bei Google schaue ich jedesmal nach, keine Sorge . Jetzt funkt alles prima, danke nochmal.

              Der Vollständigkeit halber:
              PHP-Code:
              $database = new mysqli($database_host$database_user$database_password);
              $database->select_db($database_name);
              $get_content=$database->query('SELECT * FROM '.$pref.'pages WHERE page_id=1') or die($database->error);
              $content=$get_content->fetch_assoc();
              print 
              $content['page_content'];
              $database->close(); 

              Kommentar

              Lädt...
              X