Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Array Werte mit Array aufrufen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Array Werte mit Array aufrufen

    Hi

    Ich habe möchte miteiner Variable einen Wert in einem Array aufrufen und diesen in einem neuem Array speichern.

    Bekomme dies nicht ganz hin:

    Sollte in etwas so sein:

    PHP-Code:
    Anstatt:
    $a[] =    $list[3];

    Soll es so sein
    $a[] =    $list[$nr]; 
    Wie macht man dass richtig?

  • #2
    Zitat von Blackhead77 Beitrag anzeigen
    Wie macht man dass richtig?
    Man sorgt einfach dafür, dass $nr zu dem Zeitpunkt mit dem Wert 3 gefüllt ist, und dann hat man praktisch genau das gleiche wie in der Zeile darüber, und damit überhaupt kein Problem mehr, wenn diese Zeile funktioniert hat wie sie soll.

    Wenn nicht, dann hast du irgendein anderes Problem, und dann solltest du dieses auch beschreiben, und nicht irgendwas abstraktes fragen, woran dein Problem überhaupt nicht nachvollziehbar wird.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Ich erhalte dann diese fehlermeldung:
      Code:
      Warning: Illegal offset type
      &top ist die Schlüsselausgabe

      Hier der Code:
      PHP-Code:
      for($i 0$i $anzahl$i++)    
       {
       
      //if (isset($_POST['belastung']) && is_array($_POST['belastung'])) { 
          
      $highest max($_POST['belastung']);  
          
      $Sende $_POST['belastung'];
          
      $top array_keys($Sende ,$highest);  
          
           
      $a[] =    $problist[$top];
       
              
          echo
      "Liste:";print_r($a) ; 

      Kommentar


      • #4
        Dann lasse dir $top mittels var_dump zur Kontrolle ausgeben.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          Es ist ein Array

          Ausgabe mit var_dump. im Quellcode
          Code:
          array(1) {
            [0]=>
            int(0)
          }

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Blackhead77 Beitrag anzeigen
            Es ist ein Array
            Das war ja auch nach der Beschreibung von array_keys im Manual her zu erwarten.

            Dass ein Array nicht als Key zum Zugriff auf ein anderes Array taugt, leuchtet wohl ein.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              kann man dass so umwandeln dass es funktioniert
              weil $top hat ja nur ein Wert

              Kommentar


              • #8
                Kommt drauf an, was genau das bezwecken soll.

                Wenn $top immer nur einen Wert enthalten wird, dann kann man einfach auf den zugreifen.
                Wenn es mehrere Werte enthalten kann - dann ist erst mal genauer zu spezifizieren, was das Script denn damit überhaupt anstellen soll.


                Und wenn du noch weitere Probleme damit hast, dann stelle bitte vernünftige Fragen. Ein simples „Kann man nicht irgendwie ...“ lässt, wie du siehst, immer noch viel zu viel Interpretationsspielraum. Also bitte Problem und Umgebung bitte so präzise wie möglich beschreiben, oder dabei zu übertreiben.

                Edit:
                weil $top hat ja nur ein Wert
                Na dann ... auf den ersten Wert in einem nummerisch indizierten Array zuzugreifen, wirst du wohl hinbekommen?

                (Wenn nicht: http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html)
                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                Kommentar

                Lädt...
                X