Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Einmalige überschrift pro Monat in while-Schleife

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Einmalige überschrift pro Monat in while-Schleife

    Hi,

    ich suche eine Möglichkeit, innerhalb einer while-Schleife, die mir Geburtsdaten nach Monat sortiert auflistet, vor jedem Monat den Monatsnamen einmalig auszugeben.

    Versuche mich jetzt schon seit mehreren Stunden, habe bisher aber kein derartiges Ergebnis erhalten.

    Hier mein derzeitiger Code:

    PHP-Code:
    // Datum Heute
    $day date(d);
    $month date(m);

    // Monatsnamen
    $bb '    <b>';
    $be '</b>';
    $januar $bb.'Januar'.$be;
    $februar $bb.'Februar'.$be;

    // SQL-Querys
    $sql_von mysql_query('SELECT * FROM `benutzer` WHERE `geburtstag` >= "'.$month.$day.'" AND `id_gebiet` != "903" ORDER BY `geburtstag`, `nachname`');
    $sql_bis mysql_query('SELECT * FROM `benutzer` WHERE `geburtstag` <= "'.$month.$day.'" AND `id_gebiet` != "903" ORDER BY `geburtstag`, `nachname`');

    echo 
    '<html>
      <head>
      </head>
      <body>
    '
    ;

    // Geburtsdaten von Heute bis Jahresende
    while ($benutzer mysql_fetch_array($sql_von))
    {
    $monat substr($benutzer['geburtstag'], 02);
    $tag substr($benutzer['geburtstag'], 22);
    if (
    $monat == "01") { echo $januar; }
    elseif (
    $monat == "02") { echo $februar; }
    echo 
    '    '.$tag.'.'.$monat.'.&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$benutzer['vorname'].' '.$benutzer['nachname'].'<br />
    '
    ;
    }

    // Geburtsdaten vom Jahresanfang bis Gestern
    while ($benutzer mysql_fetch_array($sql_bis))
    {
    $monat substr($benutzer['geburtstag'], 02);
    $tag substr($benutzer['geburtstag'], 22);
    if (
    $monat == "01") { echo $januar; }
    elseif (
    $monat == "02") { echo $februar; }
    echo 
    '    '.$tag.'.'.$monat.'.&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$benutzer['vorname'].' '.$benutzer['nachname'].'<br />
    '
    ;
    }
    echo 
    '  </body>
    </html>'
    ;
    mysql_close(); 
    Wie kann ich mein Vorhaben sinnvoll und einfachmöglichst umsetzen?

    Danke im Voraus,
    LG

  • #2
    Gruppenbruch (Standardverfahren) - PHP.de Wiki
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      So läuft man dem Gruppenbruch wieder über den Weg... Danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X