Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] $_SERVER['HTTP_REFERER'] funktioniert nur auf eigenem Server

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] $_SERVER['HTTP_REFERER'] funktioniert nur auf eigenem Server

    Hey,
    ich habe ein kleines log. Ausschnitt aus der Klasse:
    PHP-Code:
    //Herkunft Url
            
    $pathinfo $_SERVER['HTTP_REFERER'];
            
    $herkunftUrl preg_replace('#http://#',''"$pathinfo"1);
            
    $pathinfo preg_split('#/#'$herkunftUrl);
            
    $this->herkunftUrl $pathinfo[0]; 
    Wenn ich jetzt von meinem Kontaktformular z.B. zur Startseite gehe, zeigt er meinen Server an. Wenn ich jeztzt von einer anderen Seite komme, bleibt das Feld leer. Könnt ihr mir da bitte helfen.
    LG Sonic

    EDIT: Falls es relevant ist: Ich benutze die aktuelle FF Version.

  • #2
    Tja, da scheint der Referer nicht gesetzt worden zu sein... diese Information (HTTP_REFERER) ist unzuverlässig, wie du bemerkt hast. Grundsätzlich kann alles, was der Anfragende (Client) dir schickt, gefälscht sein (bzw. verändert).
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      es soll auch nur als "log" genutzt werden. Aber inwiefern meinst du unzuverlässig? Es funktioniert immer wenn ich von meiner Seite komm aber nie, wenn ich von einer anderen komm.
      LG Sonic

      Kommentar


      • #4
        Sowas kann man googlen.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          HTTP referrer - Wikipedia, the free encyclopedia

          Leider nur auf englisch, ist aber mehr als ich dir dazu hier erklären könnte. Insbesondere folgender Absatz ist für dich wissenswert:

          Many web sites log referrers as part of their attempt to track their users. Most web log analysis software can process this information. As referrer information can violate privacy, some browsers allow the user to disable the sending of referrer information. Some proxy and firewall software will also filter out referrer information, to avoid leaking the location of non-public websites. This can in turn cause problems: some servers block parts of their site to browsers that don't send the right referrer information, in an attempt to prevent deep linking or unauthorised use of images (bandwidth theft). Some proxy software has the ability to give the top-level address of the target site as the referrer, which usually prevents these problems while still not divulging the user's last visited site.

          Recently many blogs have started publishing referrer information in order to link back to people who are linking to them, and hence broaden the conversation. This has led, in turn, to the rise of referrer spam: the sending of fake referrer information in order to popularize the spammer's site.

          Many pornographic paysites utilize referrer information to secure their materials: only browsers arriving from a small set of approved (login-) pages are given access; this facilitates the sharing of materials among a group of cooperating paysites. Referrer spoofing is often used to gain free access to these sites.
          Da sind auch gleich Gründe genannt, warum der Referer heutzutage eigentlich kaum noch gesendet wird.
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar


          • #6
            Ok Danke,
            ich hab noch ein bisschen gegoogelt, aber scheint leider keine Alternative zu geben.
            LG Sonic

            Kommentar


            • #7
              Wie sollte es auch eine Alternative geben? Du kannst Daten nur mitloggen die der User dir sendet, wenn er dir nicht sagen möchte wo er vor deiner Webseite war dann gibt es eben keinen Weg und auch keine Alternativen.

              Kommentar


              • #8
                Danke für eure Hilfe
                Ich hab jetzt herrausgefunden, dass wenn die Adresse direkt eingetippt wurde es nicht geht^^Also funktioniert das nur, wenn man einem Link folgt.
                Hoffe es hilft dem ein oder anderen
                LG Sonic

                Kommentar


                • #9
                  Wann der Referer gesendet wird ist Sache des Browsers, manche machen es so wie du beschrieben hast. Z.B. wird von https auf http auch kein Referer mitgesendet.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich hab jetzt herrausgefunden, dass wenn die Adresse direkt eingetippt wurde es nicht geht
                    Na große Überraschung. Refer heißt verweisen. Wenn ich nacheinander meinKochbuch.de und meinWCService.de eintippe, heißt das ja auch nicht, dass Seite 1 auf Seite 2 verweist Kopf anschalten!
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja,
                      aber das wusste ich nicht und ich dachte das es genau so funktioniert.

                      Kommentar


                      • #12
                        Aha.
                        PHP-Fortgeschrittene
                        Ah, ja..

                        [MOD: verschoben]
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X