Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

foreach schleife // ausgabe des arrays 2 x nebeneinander

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • foreach schleife // ausgabe des arrays 2 x nebeneinander

    Hi,

    ich habe mir den Dateiinhalt eines Ordners eingelesen und später durch eine foreach-Schleife gejagt um dessen Inhalt anzuzeigen.

    Dieser Code funktioniert schon mal... durch das <br> leider nur untereinander.
    Bei manchen Ordner ist das aber eine ellenlage Ausgabe, die durchaus auch 2 x nebeneinader erfolgen kann

    <output> <output>

    PHP-Code:
    <?php
            
    foreach($files as $filename => $name)
                echo
    '<input type="radio" value="'.$filename.'" '.(($filename==$data['files'])?'checked="checked"':'').$name.'<br/>';
        
    ?>
    Nun dachte ich, das next ($array) meine Lösung sei. Was PHP aber anders sieht.
    Code:
    Warning: next(): Passed variable is not an array or object
    PHP-Code:
    <?php
            
    foreach($files as $filename => $name)
            echo 
    '<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td><input type="radio" value="'
    .$filename.'" '.(($filename==$data['files'])?'checked="checked"':'').$name.'</td>';
                    
    next $filename );
            echo
    '       <td><input type="radio" value="'.$filename.'" '.(($filename==$data['files'])?'checked="checked"':'').$name.'</td>
                  </tr>
                </table>'
    ;
        
    ?>

  • #2
    Lass doch einfach einen Counter mitlaufen, der mach einer bestimmten reihenfolge umbricht.
    PHP-Code:
    <?php
    $counter 
    0;
    foreach(
    $files as $filename => $name) {
        
    //...
        
    if ($counter 10 != 0) {
            echo 
    ' -> ';
        } else {
            echo 
    '<br />';
        }
        
    $counter++;
    }
    Sowas in der Art.
    Wenn du Ordner Strukturen darstellen möchtest könntest du auch sowas in der Art basteln
    Code:
    Folder_1
        Folder_1_1
           File_1_1_1
           File_1_1_2
        Folder_1_2
           File_1_2_1
        File_1_1
        File_1_2
    Folder2
        File_2_1
    Folder3
        File_3_1
    File1
    File2
    und mit JS könnte man dann sowas ein- und ausklappbar machen.
    "My software never has bugs, it just develops random features."
    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

    Kommentar


    • #3
      $filename ist ja auch kein array, deswegen kannst du es ja auch einfach via echo ausgeben
      "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

      Kommentar

      Lädt...
      X