Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten als Array speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten als Array speichern

    Ich habe folgenden Code

    <daten>
    <ort>Berlin</ort>
    <strasse>weg 5</strasse>
    </daten>
    <daten>
    <ort>Lichtenberg</ort>
    <strasse>strasse 3</strasse>
    </daten>

    Weiss jemand wie ich das als Array zum Weiterarbeiten speichern kann? Gibt es da irgendeine bequeme Funktion?

  • #2
    Mit SimpleXML einlesen/parsen.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      danke

      Kommentar


      • #4
        Oder DOMXml
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Ich habe das ganze jetzt einmal mit SimpleXML probiert, bekomme aber leider einen Fehler

          Code:
          include 'example.php';
          $xml = new SimpleXMLElement($xmlstr);
          
          $test = array();
          $test[$xml->daten[0]->ort] = 'test';
          Die Fehlermeldung die ich jetzt bekomme ist:
          Warning: Illegal offset type

          Irgendwie möchte der den Wert aus "$xml->daten[0]->ort" nicht für den Array verwenden. Weiss jemand was ich da machen kann?

          Kommentar


          • #6
            Zuerst mal, dir mittels var_dump anschauen, von welchem Typ der verwendete Wert eigentlich ist.
            Und dann, ihn ggf. in etwas geeigneteres casten.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Naja, der Typ dürfte wahrscheinlich ein Objekt sein.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Braucht man bei XML nicht immer ein "root"-Element (Also ein Tag der auf erster Ebene nur einmal vorkommt) ?
                Code:
                <root>
                    <daten>
                        <ort>
                            Berlin
                        </ort>
                        <strasse>
                            weg 5
                        </strasse>
                    </daten>
                    <daten>
                        <ort>
                            Lichtenberg
                        </ort>
                        <strasse>
                            strasse 3
                        </strasse>
                    </daten>
                </root>
                Grüße
                Signatur:
                PHP-Code:
                $s '0048656c6c6f20576f726c64';
                while(
                $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

                Kommentar


                • #9
                  wie kann ich den ein Objet in ein String umwandeln?

                  EDIT:
                  mit strval() gehts

                  Kommentar


                  • #10
                    Dass das Stichwort casten heißt, das kommt vom englischen to cast, das weißt du doch inzwischen.

                    Warum ist dann php cast object to string - Google Search immer noch zu schwer für dich?
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X