Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] spalten in php durch arrays sortieren lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] spalten in php durch arrays sortieren lassen

    hallo,
    ich habe folgendes problem:

    ich habe eine tabelle mit 5 spalten.
    1. spalte = personen namen
    2. spalte = häufigkeit in texten (zahl der häufigkeit steht da)
    3. spalte = ob sie als person definiert sind (x steht da, wenn ja, sonst leer)
    4. spalte = ob ein teaser bild vorhanden ist (x steht da, wenn ja, sonst leer)
    5. spalte = ob ein portrait bild vorhanden ist (x steht da, wenn ja, sonst leer)

    die letzten 4 spalten sollen einzeln nach auf- oder absteigend sortieren werden.

    hier der code für die ersten beiden spalten. danach wdh. sich der code, für die letzten 3 spalten.

    PHP-Code:
    $str_ausgabe_tabelle.='
    <tr>
        <td style="width:200px;font-weight:bold;">Name, Vorname</td>
        <td style="width:250px;font-weight:bold;">
            Anzahl der Verwendungen in Neuigkeiten
            <a href="schlagworte_personen.php?spalte=1&sortierung=aufsteigend">'
    ;
            
    // Spalte 1 aufsteigend
            
    if($_GET['spalte'] != '1' || $_GET['sortierung'] != 'aufsteigend')
            {
                
    $str_ausgabe_tabelle.='<img src="aufsteigend.png" alt="aufsteigend"></a>';
            }
            else
            {
                
    $str_ausgabe_tabelle.='<img src="aufsteigend_aktiv.png" alt="aufsteigend_aktiv"></a>';
            }
        
    $str_ausgabe_tabelle.='<a href="schlagworte_personen.php?spalte=1&sortierung=absteigend">';
            
    // Spalte 1 absteigend
            
    if($_GET['spalte'] != '1' || $_GET['sortierung'] != 'absteigend')
            {
                
    $str_ausgabe_tabelle.='<img src="absteigend.png" alt="absteigend"></a>';
            }
            else
            {
                
    $str_ausgabe_tabelle.='<img src="absteigend_aktiv.png" alt="absteigend_aktiv"></a>';
            }
        
    $str_ausgabe_tabelle.='</td> 
    wie kann man das am besten realisieren?

    danke!

  • #2
    Hab ich Dich richtig verstanden, dass Du nur einzelne Spalten (unabhängig von den anderen Spalten) sortieren willst? Hatten wir darauf nicht bereits eine Antwort gegeben, oder täusche ich mich*grübel*!

    Greetz Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Dintar1989 Beitrag anzeigen
      hallo,
      ich habe folgendes problem:
      Wissen wir - bitte unterlasse es künftig, einen neuen Thread aufzumachen, wenn du dein Problem schon in einem anderen Thread diskutieren lässt!
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        [MOD: Thread geschlossen]
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X