Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] mktime frage.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] mktime frage.

    Hi also es gejht um volgendes:
    ich will mit mk time eine diferenz rechnen.
    Also sprich:

    Code:
    $unix = mktime (16,00,0,6,29,2010);
    
    $Dauer = $unix - time();
    
    $Dauer /=3600;
    
    
    echo "$Dauer";
    das ist ja schön und gut aber am...
    Was muss ich machen, dass das ergebnis auch noch zusätlich die nachkomma stellen in minuten umwandelt?Also:
    das statt 7.3611111111111 die 361111111111111 auch noch umgewandelt werden?
    Das halt zum schluss nur noch sowas wie 7.21.kp
    steht?^^

  • #2
    $unix - time() ist doch bereits eine Differenz in Sekunden, wo liegt das Problem hier in Stunden und Minuten umzurechnen?

    Bitte achte etwas auf deine Rechtschreibung, das wirkt schlampig, entsprechend wenig Spass macht es zu helfen.
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Also.
      Wie gesagt das ist alles schön und gut mit $Dauer = $unix - time();
      Wenn ich das dann durch 3600 rechne, bekomme ich ja die angabe in stunden.
      Aber wirklich auch nur in stunden.
      Es kommt etwas mit 7. raus.
      Alles was nach dem punkt ist ist ja volglich Minuten und Secunden^^
      Aber wie bekomme ich es hin, das die es mir halt nicht nur in Stunden sonder noch dazu die restliche zeit die keine stunde mehr ist in Minuten und Secunden wieder giebt?

      Kommentar


      • #4
        Das ist der falsche Rechenweg, du musst Restrechnen machen. Wenn du 130 Sekunden in Minuten und Sekunden umrechnen sollst, machst du zwar 130 / 60, aber du wirfst die Nachkommawerte weg:

        sek_init = 130
        minuten = abrunden(130 / 60)
        sek = sek_init - (minuten * 60)
        "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

        Kommentar


        • #5
          Der Modulus Operator sollte dir helfen

          PHP: Arithmetische Operatoren - Manual

          Kommentar


          • #6
            ok danke werde mich mal ihrgent wie durchboxen^^
            danke für die hilfe

            Kommentar

            Lädt...
            X