Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Eingabe feld nur zeit zulasse.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eingabe feld nur zeit zulasse.

    Hi habe ne frage..
    also

    Ich habe hier ein eingabe feld, welches mir auf einer anderen seite etwas ausrechnet.
    die codes sehen wie folgt aus:

    Code:
    <html>
    Die derzeitige Uhrzeit beträgt 
    <br>
    </html>
    <?php
    $stunden = date("g");
    $date = date("G:i:s");
    $minuten = date ("i");
    echo date("G:i:s");
    ?>
    
    <form action="seite5.php" method="get">
    Arbeitsbeginn<br/>
    <input type="text" name="Arbeitsbeginn">Uhr
    <br/>
    
    <input type="text" name="Uhrzeit" value="<?php echo $stunden ?>">Stunden
    <br>
    und </br>
    
    <br/>
    <input type="text" name="Minuten" value="<?php echo $minuten ?>">Minuten<br />
    <br/>
    
    <input type="submit" name="submit" value="Rechnen">
    </form>
    und :

    Code:
    <?php
    $uhrzeit = $_GET['Uhrzeit'];
    $arbeitsbeginn = $_GET['Arbeitsbeginn'];
    $minuten = $_GET['Minuten'];
    $date = date("g:i:s");//date("D M j G:i:s T Y");
    
    
    $ergebnis1 = $arbeitsbeginn - $uhrzeit;
    $ergebnis1 +=("7g");
    $ergebnis2 = $arbeitsbeginn;
    $ergebnis2 +=("8g");
    $ergebnis3 = "60" - $minuten;
    
    
    
    
    ?>
    
    <?php
    echo "Noch $ergebnis1 Stunden und $ergebnis3 Minuten verbleibend";
    ?>
    
    <html>
    <br>
    bis zum Arbeitsschluss ist um <?php echo $ergebnis2 ;?> Uhr.
    <p></p>
    </html>
    
    
    <?php
    echo "-->:".$date."</ br>";
    ?>
    wie krige ich es hin, das er in dem feld mit dem Namen Arbeitsbeginn Eine uhrzeit einnimt und nicht eine belibige zahl.
    Also z.b.
    Ich kann jetzt 99999 eintippen und er rechtent dann was aus^^
    Aber er soll nur uhrzeiten zulassen.
    Also z.B.
    08:12

    Wie geht sowas.
    Kein timestamp oder kp ihrgent was nur html und php.

  • #2
    Entweder mit gebrauchsfertige Regulre Ausdrcke / Regex in PHP arbeiten oder z.B. mit PHP: strpos - Manual

    Wolf29

    Anbei: du solltest Dir nochmal die Basics zu einem korrekten Html Formular ansehen!
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Du musst deine Eingaben validieren, bevor du mit Ihnen arbeitest. In deinem Fall z.B. mit [MAN]preg_match[/MAN]. Falls die Daten nicht valide sind, darf die Verarbeitung nicht gestartet werden. Am Besten, das Eingabeformular erneut anzeigen und den Fehler markieren / ausgeben.
      [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
      [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

      Kommentar


      • #4
        hm ok danke werde mal sehen was sich da so machen lässt^^

        Kommentar


        • #5
          Du könntest Javascript benutzen, musst aber trotzdem noch im PHP-Teil validieren!
          "My software never has bugs, it just develops random features."
          "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

          Kommentar

          Lädt...
          X