Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Register klappt nicht.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Register klappt nicht.

    Hallo Liebes Forum.

    Ich habe eine ein Problem und weiß nicht wie ich das lösen kann.
    Es klappt eigentlich alles supper. Aber die registration klappt nur , wenn in der MySql Tabelle ein Feld weniger ist.

    Die MySql Tablle schaut so aus.

    Code:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
      `username` varchar(30) collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `password` varchar(32) collate utf8_unicode_ci default NULL,
      `dorf` varchar(30) collate utf8_unicode_ci default NULL,
      `userid` varchar(32) collate utf8_unicode_ci default NULL,
      `userlevel` tinyint(1) unsigned NOT NULL,
      `email` varchar(50) collate utf8_unicode_ci default NULL,
      `timestamp` int(11) unsigned NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`username`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
    Wenn `dorf` varchar(30) collate utf8_unicode_ci default NULL, draußen ist kann man sich registrieren. Sofern es drin ist kann man sich nicht registrieren
    Egal was ich ändern ich bekomme es nicht hin , in der sesssion.php habe ich auch schon versucht was mit function register zu machen klappt aber alles nicht so wirklich.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen
    Ps: Ich bin noch anfänger in PhP und das Login Script ist nicht von mir !

    Die register.php ist im Anhang als TXT.
    Die session.php ist im Anhang als TXT:
    Die process.php ist im Anhang als TXT.
    Angehängte Dateien


  • #2
    Zeig mal die database.php
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Database ist im Anhang als TXT da sie ein bisschen lang ist und ich hier keine Spoiler tags finde ^^
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        Was heißt hier Spoiler-Tags! Wir sind kein Filmforum.
        Bitte Code in [php]-Tags posten, wie es jeder andere hier auch hinbekommt.
        --

        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“


        --

        Kommentar


        • #5
          Kann es auch sein , dass ich hier was bestimmtes noch einfügen muss ,damit man sich registrieren kann, weil wenn ich in der MySql-bank "user" das "dorf" entferne kann man sich problemlos anmelden.

          Ein Ausschnitt aus der datei process.php
          PHP-Code:
           function procRegister(){
                global 
          $session$form;
                
          /* Convert username to all lowercase (by option) */
                
          if(ALL_LOWERCASE){
                   
          $_POST['user'] = strtolower($_POST['user']);
                }
                
          /* Registration attempt */
                
          $retval $session->register($_POST['user'], $_POST['pass'], $_POST['email']);
                
                
          /* Registration Successful */
                
          if($retval == 0){
                   
          $_SESSION['reguname'] = $_POST['user'];
                   
          $_SESSION['regsuccess'] = true;
                   
          header("Location: ".$session->referrer);
                }
                
          /* Error found with form */
                
          else if($retval == 1){
                   
          $_SESSION['value_array'] = $_POST;
                   
          $_SESSION['error_array'] = $form->getErrorArray();
                   
          header("Location: ".$session->referrer);
                }
                
          /* Registration attempt failed */
                
          else if($retval == 2){
                   
          $_SESSION['reguname'] = $_POST['user'];
                   
          $_SESSION['regsuccess'] = false;
                   
          header("Location: ".$session->referrer);
                }
             } 

          Kommentar


          • #6
            Generell wird dir jeder Mod sagen, dass es kein Custom-Support für Scripts gibt.

            Fehler liegt hier:

            Class Database -> Function addNewUser
            PHP-Code:
              $q "INSERT INTO ".TBL_USERS." VALUES ('$username', '$password', '0', $ulevel, '$email', $time)";
                  return 
            mysql_query($q$this->connection); 
            Struktur der Tabelle ist vorgegeben, deswegen mag mysql das nicht, wenn du da einfach ein Feld hinzufügst.

            Entweder du kannst das fixen, liest dich in php & mysql ein, hoffst auf ein nettes Forum-Mitglied oder schiebst das in die Scriptbörse.

            Mfg

            Kommentar


            • #7
              Danke schön hat wunderbar geklappt
              Und ich werde jetzt hier öfters Aktiver sein und lese mich in php und mysql mal ein

              Kommentar

              Lädt...
              X