Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] E-Mail-Formular anpassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] E-Mail-Formular anpassen

    Hallo!
    Ich bin leider absoluter PHP-Anfänger, und hoffe, mir kann Jemand hier helfen.
    Ich erstelle momentan eine Inernet-Seite, und nutze dafür ein HTML-Template. Dieses Template enthält auch ein (PHP-)E-Mail-Formular, welches ich anpassen möchte. Irgendwie schaffe es das aber nicht...

    Original:

    Code in der HTML-Datei
    Code:
    <form action='index.html' method='post' id='contact_form'>
              <h3>Contact Form</h3>
            <div class="hr dotted clearfix">&nbsp;</div>
            <ul>
              <li class="clearfix">
                <label for="name">Name</label>
                <input type='text' name='name' id='name' />
                <div class="clear"></div>
                <p id='name_error' class='error'>Insert a Name</p>
              </li>
              <li class="clearfix">
                <label for="email">Email Address</label>
                <input type='text' name='email' id='email' />
                <div class="clear"></div>
                <p id='email_error' class='error'>Enter a valid email address</p>
              </li>
              <li class="clearfix">
                <label for="subject">Subject</label>
                <input type='text' name='subject' id='subject' />
                <div class="clear"></div>
                <p id='subject_error' class='error'>Enter a message subject</p>
              </li>
              <li class="clearfix">
                <label for="message">Message</label>
                <textarea name='message' id='message' rows="30" cols="30"></textarea>
                <div class="clear"></div>
                <p id='message_error' class='error'>Enter a message</p>
              </li>
              <li class="clearfix">
                 
              <p id='mail_success' class='success'>Thank you. I'll get back to you as soon as possible.</p>
              <p id='mail_fail' class='error'>Sorry, an error has occured. Please try again later.</p>
              <div id="button">
              <input type='submit' id='send_message' class="button" value='Submit' />
              </div>
              </li>
            </ul>
          </form>
    PHP-Code
    PHP-Code:
    <?php
        
    //we need to get our variables first
       
        
    include 'config.php';
        
    $name     =   $_POST['name'];  
        
    $email    =   $_POST['email'];
        
    $subject  =   $_POST['subject'];
        
    $message  =   $_POST['message'];
       
        
    /*the $header variable is for the additional headers in the mail function,
         we are asigning 2 values, first one is FROM and the second one is REPLY-TO.
         That way when we want to reply the email gmail(or yahoo or hotmail...) will know
         who are we replying to. */
        
    $headers  "From: $email\r\n";
        
    $headers .= "Reply-To: $email\r\n";
       
        if(
    mail($email_to$subject$message$headers)){
            echo 
    'sent'// we are sending this text to the ajax request telling it that the mail is sent..      
        
    }else{
            echo 
    'failed';// ... or this one to tell it that it wasn't sent    
        
    }
    ?>
    Das Formular auf der HTML-Seite habe ich geändert:
    Code:
    <form action='index.html' method='post' id='contact_form'>
              <h3>Anmeldeformular</h3>
            <div class="hr dotted clearfix">&nbsp;</div>
            <ul>
              <li class="clearfix">
                <label for="name">Name</label>
                <input type='text' name='name' id='name' />
                <div class="clear"></div>
                <p id='name_error' class='error'>Bitte Namen eingeben</p>
              </li>
              <li class="clearfix">
                <label for="adresse">Adresse</label>
                <input type='text' name='adresse' id='adresse' />
                <div class="clear"></div>
                <p id='adresse_error' class='error'>Bitte Adresse eingeben</p>
              </li>
              <li class="clearfix">
                <label for="email">Email-Adresse</label>
                <input type='text' name='email' id='email' />
                <div class="clear"></div>
                <p id='email_error' class='error'>Bitte eine g&uuml;ltige Email-Adresse eingeben</p>
              </li>
              <li class="clearfix">
                <label for="telefon">Telefon</label>
                <input type='text' name='telefon' id='telefon' />
                <div class="clear"></div>
                <p id='telefon_error' class='error'>Bitte Telefon-Nr. eingeben</p>
              </li>
              <li class="clearfix">
                <label for="message">Wie haben Sie von uns erfahren?</label>
                <textarea name='message' id='message' rows="30" cols="30"></textarea>
                <div class="clear"></div>
                <p id='message_error' class='error'>Bitte Nachricht eingeben</p>
              </li>
              <li class="clearfix">
                 
              <p id='mail_success' class='success'>Vielen Dank! Die Anmeldung wurde versendet.</p>
              <p id='mail_fail' class='error'>Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es sp&auml;ter noch einmal.</p>
              <div id="button">
              <input type='submit' id='send_message' class="button" value='Abschicken' />
              </div>
              </li>
            </ul>
          </form>
    Leider schaffe ich es nicht, die PHP-Datei so anzupasen, dass alle Felder übermittelt werden. Hätte Jemand eine Idee?
    Vielen Dank!!!

    arneg

  • #2
    Sonst gerne, aber nicht so: E-Mail-Formular anpassen - Forum: phpforum.de .

    Bitte beachten: http://www.php.de/php-einsteiger/ann..._Multipostings .

    Gruß
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Sorry, das wußte ich nicht. Ich werde das Thema in einem Forum löschen (falls es funktioniert)

      Kommentar


      • #4
        Des weiteren schon oft angesprochen und über die Forensuche ganz einfach zu finden.
        Benutze lieber eine bereits fertige Mailer-Klasse!
        "My software never has bugs, it just develops random features."
        "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

        Kommentar


        • #5
          Na, wenigstens zeigst du Verständnis

          So ein Thema gehört auch eher in die Scriptbörse: Scriptbörse - php.de oder du lernst PHP: http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html .

          Beim nächsten Mal bitte darauf achten.

          Gruß
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich meinen Senf dazugeben darf ^^

            würde ich dir folgendes empfehlen:

            -Wenn du das erste Mal in deinem Leben ein Formmailer machst und das später aber nicht mehr brauchst (sprich die PHP Kenntnisse) nimm dir einfach ein fertiges Script

            -Solltest du aber Interesse an der Programmiersprache PHP haben und wenn du sie erlernen willst mach es selbst
            Guck dir die Grundlagen-Quellensammlung und wenn du nicht weiter kommst frag den Leuten ein Loch in den Bauch.
            bei mir hatts geklappt bzw. bischen ^^

            Kommentar

            Lädt...
            X