Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Cookie ClientName sehr lange setzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie ClientName sehr lange setzen

    Hallo ich habe folgendes vor:

    für interne Funktionen benötige ich den Client-Name des PCs, von dem eine Seite aufgerufen wird. Hierzu möchte ich ein Cookie setzen, welches für einen sehr langen Zeitraum gültig ist.


    index.php

    PHP-Code:
      setcookie("netClientNameCookie"""time()-43200);

    // Cookie lebt 6 Stunden
    if($netClientName != '') {
      
    setcookie("marienetClientNameCookie"$netClientNametime()+43200);

    Aufrufen kann ich den Cookie doch mit dieser Variable:

    PHP-Code:
    $_COOKIE['marienetClientNameCookie'
    Kann ich den Zeitraum (43200) einfach auf 999999999 setzen? Oder ist hier ein logischer Fehler enthalten?

  • #2
    Du kannst den expire Parameter auf MAX_INT (2147483647) setzen, den letzten Wert, den ein UNIX-Timestamp (zur Zeit) annehmen kann. Das Cookie expired dann am 19. Januar 2038, 14:07
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Direkt "max_int" oder "time()+max_int"?

      Kommentar


      • #4
        Naja, wenn MAX_INT = 2147483647 und bei time() nicht 0 rauskommt, sollte sich die Frage erübrigen...
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          also direkt "max_int"

          Kommentar


          • #6
            Versuch macht kluch...
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              da hab ich mich wohl geirrt...

              Kommentar


              • #8
                Die korrekte Bezeichnung ist PHP_INT_MAX.
                Das wäre aber über Google + Doku auffindbar gewesen!

                Zudem sollte man bedenken, daß die maximale Int-Größe vom System abhängig ist:
                32bit = 2147483647
                64bit = 9223372036854775807
                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar

                Lädt...
                X