Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

simpler Passwortschutz (klappt nicht)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • simpler Passwortschutz (klappt nicht)

    Hallo zusammen - ich möchte eine Hobby Website ganz einfach per Passwortabfrage schützen (nein htaccess funktioniert in diesem Fall nicht) daher diese simple Lösung:

    PHP-Code:
    <?php

    $LOGIN 
    "username";
    $PASSWORD "passwort";

    function 
    error ($error_message) {
        echo 
    $error_message."<br />";
        exit;
    }

    if ( (!isset(
    $PHP_AUTH_USER)) || ! (($PHP_AUTH_USER == $LOGIN) && ( $PHP_AUTH_PW == "$PASSWORD)) ) {
        
    header("WWW-Authenticate: Basic entrer=\"Form2txt admin\"");
        
    header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
        
    error("Unauthorized access...");
    }
    ?>
    Leider funktioniert es nicht ganz, wenn ich die richtigen Zugangsdaten eingetragen habe.

    Kann mir jemand helfen den Wald vor lauter Bäumen zu finden?

  • #2
    Schau mal hier:

    PHP: HTTP-Authentifizierung mit PHP - Manual

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      nein htaccess funktioniert in diesem Fall nicht
      Heißt?
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Läuft PHP bei Dir vielleicht als CGI?
        PHP-Code:
        echo substr(php_sapi_name(), 03); 
        wenn da cgi ausgegeben wird, wird PHP_AUTH nicht funktionieren - siehe Link von wolf29!
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar

        Lädt...
        X