Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit setcookie()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit setcookie()

    Hallo,
    Ich will mit PHP eine CSS-Datei schreiben, die das entsprechende Farbschema per Cookie ausliest. Um die CSS-Datei geht es aber gerade gar nicht, da komm ich später noch zu.
    Worum es mir geht, ist, den eigentlichen Cookie zu setzen, und zwar soll der Wert des Cookies erst durch eine GET-Variable bestimmt werden, d.h., ich muss erstmal prüfen, ob der Cookie vorhanden ist, wenn nicht, wird der Cookie erstmal auf das Standardschema (weiß) gesetzt und, falls die GET-Variable (scheme) gesetzt ist, auf scheme gesetzt.
    Außerdem soll natürlich, wenn scheme und der Cookie gesetzt sind, sie aber unterschiedlich sind, der Wert des Cookie auf scheme gesetzt werden.
    Mein Code sieht bisher ungefähr so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    if(!isset($_COOKIE['scheme'])) {
             
    setcookie("scheme""white");
    }
    if(isset(
    $_GET['scheme']) && $_GET['scheme'] != $_COOKIE['scheme']) {
             
    setcookie("scheme"$_GET['scheme']);
    }
    ?>
    <h1>Hallo Welt!</h1>
    Das habe ich in der Datei header.inc gespeichert und in der index.php per include() eingebunden. Das einzige, was mir der Interpreter aber ausgibt, ist:
    Code:
    Warning: Cannot modify header information -
    headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\index.php:12)
    in C:\xampp\htdocs\includes\header.inc on line 3
    Was mache ich falsch? Danke schonmal im Voraus.
    phptroll
    also known as
    -flashtroll @ flashforum.de
    -htmltroll @ html.de

  • #2
    Vor einer Modifizierung des Headers darf überhaupt keine Ausgabe folgen!
    Mit Google wäre das Problem schneller gelöst.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von phptroll Beitrag anzeigen
      Was mache ich falsch? Danke schonmal im Voraus.
      phptroll
      Du fragst, bevor du selber recherchiert hast. Forensuche und Google würden dir zum Thema "headers already sent" dusende Treffer liefern.
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        Okay, danke für die (wirklich schnelle) Antwort. Ich dachte Google könnte damit nichts anfangen... sry. Klappt jetzt auch
        phptroll
        also known as
        -flashtroll @ flashforum.de
        -htmltroll @ html.de

        Kommentar


        • #5
          Zitat von phptroll Beitrag anzeigen
          Ich dachte Google könnte damit nichts anfangen...
          Deswegen sollte man es vorher probieren und dann posten!
          "My software never has bugs, it just develops random features."
          "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

          Kommentar

          Lädt...
          X