Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Bereich einer Array lässt sich nicht ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Polliny
    hat ein Thema erstellt [Erledigt] Bereich einer Array lässt sich nicht ausgeben.

    [Erledigt] Bereich einer Array lässt sich nicht ausgeben

    HI @ all,

    meine Array sieht wie folgt aus:

    PHP-Code:
    $kataloge= array(

               array( 
                     
    'name'          => "Paket 1 ",
                     
    'description'   => "DER Tour, MWR,",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket1',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 2 ",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket2',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 3 ",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket3',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 4",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket4',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 5 ",
                     
    'description'   => "Neckermann, Aldiana",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket5',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),     

    ); 

    Ich kann den Bereich "description" nicht ausgeben......
    alle anderen Bereiche kann ich ohne probleme ausgeben.
    die ausgabe mache ich mit:

    PHP-Code:
    foreach ($kataloge as $kata)
                          {
                            
                             echo 
    $kata['description'];
                             } 
    Hat jemand von euch eine Idee warum das nicht klappt?




    LÖSUNG
    Das Komma nach den letzten beitrag in der Array hat zu diesem Fehler geführt.

    sprich es sah so aus:
    PHP-Code:
    $kataloge= array(

               array( 
                     
    'name'          => "Paket 1 ",
                     
    'description'   => "DER Tour, MWR,",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket1',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 2 ",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket2',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ), 
    muss aber so aussehen:

    PHP-Code:
    $kataloge= array(

               array( 
                     
    'name'          => "Paket 1 ",
                     
    'description'   => "DER Tour, MWR,",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket1',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx'
                    
    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 2 ",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket2',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx'
                    
    ), 

  • nikosch
    antwortet
    LÖSUNG
    Das Komma nach den letzten beitrag in der Array hat zu diesem Fehler geführt.
    Nein das ist Unsinn. Kommata hinter dem letzten Eintrag sind legitim. Irgendeine Serialize-Funktion (weiß jetzt nicht welche) macht das sogar von sich aus. Das ist definitiv nicht der Fehler.

    Ich mach das mittlerweile immer. Zumindest, wenn ich lange Arrays vertikal schreibe. Kein Witz.

    [edit]
    [man]var-export[/man] wars.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Asipak
    antwortet
    Mehr OffTopic als Thema, von daher eher einer für die Tonne.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paul.Schramenko
    antwortet
    lol was ein geiler Thread da draus entstanden ist...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Flor1an
    antwortet
    Ich mein es kein Stück ernster

    Einen Kommentar schreiben:


  • Arne Drews
    antwortet
    Das war auch eher sinnfrei rumgealbert, Flor1an.
    jedenfalls von mir, aber ich denke Asipak sieht das genau so...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Flor1an
    antwortet
    Super aber dann haste ein Element dazu, möchtest du dann wieder ein neues hinzufügen fehlt ein Komma am Schluss und würdest du beim neueinfügen auch hinten ein Komma hin machen hast du kein Performancegewinn sondern einen Verlust weil du immer 1 mehr hast als nötig :P

    Einen Kommentar schreiben:


  • Arne Drews
    antwortet
    Jo Stichwort: "Wartungsperformance"...
    Grandios

    Einen Kommentar schreiben:


  • Asipak
    antwortet
    Gut, der einzige (vielleicht sinnvolle) Grund für das weitere Komma ist, dass man das Array dann schneller um einen weiteren Wert erweitern kann.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Arne Drews
    antwortet
    Zitat von Asipak
    Jap, ist korrekt und nein, es bleiben 3 Werte!
    Ach guck mal... Das hätte ich nicht erwartet! Wieder was dazu gelernt - grad getestet: hast recht...
    Na gut, dann muß es an was anderem gelegen haben.

    Ich laß die Kommas trotzdem weg, weil sie für mich keinen Sinn ergeben...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Asipak
    antwortet
    [...]und nach dem keine fehlermeldung kam hab ich es wieder entfernt
    Ja, das ist Blödsinn!

    Fehlerausgabe in PHP-Scripten - Codeschnipsel

    Gruß

    Einen Kommentar schreiben:


  • Polliny
    antwortet
    Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
    Die Kommas sind an den erwähnten Stellen syntaktisch korrekt! Daran kann es nicht gelegen haben!

    Das error_reporting() scheinst du ja trotz allem nicht an den Anfang deiner Datei geschrieben zu haben.

    Gruß
    error_reporting() hab ich benutzt und nach dem keine fehlermeldung kam hab ich es wieder entfernt

    Einen Kommentar schreiben:


  • Asipak
    antwortet
    Jap, ist korrekt und nein, es bleiben 3 Werte!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paul.Schramenko
    antwortet
    Weil die Kommas immer egal sind.
    Und ja das ist syntaktisch korrekt!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Arne Drews
    antwortet
    Das ist syntaktisch korrekt?
    PHP-Code:
    $array = array('eins''zwei''drei', ); 
    Macht PHP als vierten Wert ein NULL rein???

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X