Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Bereich einer Array lässt sich nicht ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Bereich einer Array lässt sich nicht ausgeben

    HI @ all,

    meine Array sieht wie folgt aus:

    PHP-Code:
    $kataloge= array(

               array( 
                     
    'name'          => "Paket 1 ",
                     
    'description'   => "DER Tour, MWR,",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket1',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 2 ",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket2',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 3 ",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket3',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 4",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket4',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 5 ",
                     
    'description'   => "Neckermann, Aldiana",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket5',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),     

    ); 

    Ich kann den Bereich "description" nicht ausgeben......
    alle anderen Bereiche kann ich ohne probleme ausgeben.
    die ausgabe mache ich mit:

    PHP-Code:
    foreach ($kataloge as $kata)
                          {
                            
                             echo 
    $kata['description'];
                             } 
    Hat jemand von euch eine Idee warum das nicht klappt?




    LÖSUNG
    Das Komma nach den letzten beitrag in der Array hat zu diesem Fehler geführt.

    sprich es sah so aus:
    PHP-Code:
    $kataloge= array(

               array( 
                     
    'name'          => "Paket 1 ",
                     
    'description'   => "DER Tour, MWR,",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket1',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 2 ",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket2',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx',
                    ), 
    muss aber so aussehen:

    PHP-Code:
    $kataloge= array(

               array( 
                     
    'name'          => "Paket 1 ",
                     
    'description'   => "DER Tour, MWR,",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket1',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx'
                    
    ),
                array( 
                     
    'name'          => "Paket 2 ",
                     
    'description'   => "hallo",
                     
    'price'         => '9.00',
                     
    'quantity'      => 'kpaket2',
             
    'artikelnummer' => 'xxxx'
                    
    ), 

  • #2
    Zeig den Ausgabecode und die zugehörige Fehlermeldung...
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      ich würd mal sagen schreib
      PHP-Code:
      error_reportingE_ALL E_STRICT); 
      hin!!
      am ende des Arrays fehlt ein ; ichweiß net, ob des im OnlineCode richtig gestellt ist!!
      PHP-Code:
      if ( $humans >= ) {
         
      war ();

      Kommentar


      • #4
        das ist das lustige, keine fehler meldung trotz error_reporting

        phpinfo sagt folgendes:

        display_errors On
        error_append_string no value no value
        error_log no value no value
        error_prepend_string no value no value
        error_reporting 30711 30711

        Kommentar


        • #5
          Also bei mir funktioniert Dein Code (1:1 kopiert)!
          Allerdings fehlt - wie PhillKill12 bereits schrieb - ein ; am ende des Array.
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            ...und nun der Ausgabecode bitte noch...
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              Hat er doch gezeigt (zweite CodeBox) wie er das mit foreach() testweise versucht.
              Damit funktioniert es bei mir reibungslos...
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar


              • #8
                Stimmt...

                In dem 2-Zeiler ist kein Fehler. Schau bitte in den erzeugten Quellcode (im Browser). Eventuell siehst du die Ausgabe nur nicht, weil sie vielleicht zwischen HTML Tags geraten ist, wo sie nicht hingehört.
                Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                Kommentar


                • #9
                  das Semikolon ist gesetzt, hatte das nur hier nicht mit reinkopiert.

                  die ganze foreach die ich nutze sieht dann so aus:

                  PHP-Code:
                                echo '<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="2">';
                                echo 
                  '<tr>';
                                echo 
                  '<td><b>Katalogpaket</b></td>';
                                echo 
                  '<td><b><center>Inhalt</center></b></td>';
                                echo 
                  '<td><b><center>Preise je Paket</center></b></td>';
                                echo 
                  '<td><b><center>Bestellmenge in VE</center></b></td>';
                                echo 
                  '</tr>';
                                    
                                              foreach (
                  $kataloge as $kata)
                                        {
                                           echo 
                  '<tr>';
                                           echo 
                  '<td>'.$kata['name'].'</td>';
                                           echo 
                  '<td>'.$kata['description'].'</td>';
                                           echo 
                  '<td>'.$kata['price'].'</td>';
                                           echo 
                  '<td width="10"><center><input type="text" name="'.$kata['quantity'].'"></center></td></tr>';
                                        }
                                echo 
                  '</table>'
                  und die ausgabe sieht kommischer weise so aus:



                  EDIT

                  Auch in der Page Source ist der vergesehene Platz leer so wie die auszugebende Information nicht aufzufinden

                  Kommentar


                  • #10
                    und die ausgabe sieht kommischer weise so aus:
                    uns interessiert nicht deine Tabelle im Browser, sondern der Quellcode dahinter!!!
                    PHP-Code:
                    if ( $humans >= ) {
                       
                    war ();

                    Kommentar


                    • #11
                      Sieht bei mir (1:1 kopiert) so aus (siehe Anhang).
                      Angehängte Dateien
                      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                      Kommentar


                      • #12
                        Sieht korrekt aus, ich tippe auf einen Tippfehler. Kannst du mal den gesamten Code samt Array per copy & paste ohne Veränderungen hier posten?

                        [edit]

                        error_reporting 30711 30711
                        Sieht so aus, als seien die Notices abgeschaltet. (?)
                        http://www.php.net/manual/en/errorfunc.constants.php

                        Gruß
                        [URL]http://hallophp.de[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von PhillKill12 Beitrag anzeigen
                          uns interessiert nicht deine Tabelle im Browser, sondern der Quellcode dahinter!!!
                          der quellcode für die tabelle steht direkt über dem bild mit der tabelle ^^

                          Kommentar


                          • #14
                            Bitteschön.
                            Der Komplette Quellcode ohne Veränderung.

                            PHP-Code:
                            <?php

                                
                            include("artikel/artikel.php");
                                include(
                            "artikel/kataloge.php");
                                
                                
                                
                                echo 
                            '<title>TAKE OFF Bestellformular</title>';
                                echo 
                            '<div style="position:absolute;top:10px;left:20%;"><img src="Logo_TAKEOFF_1Z_OF_4c.png" width="341" height="84" hspace=20%></div>';
                                
                                echo 
                            '<div style="position:absolute;top:100px;left:20%;">';
                                echo 
                            '<form action="vorschau.php" method="post">';

                                          
                            // Tabelle mit Marketing Artikel
                                          
                            echo '<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="2">';
                                          echo 
                            '<tr>';
                                          echo 
                            '<td><center><b>Artikel-Nr.</b></center></td>';
                                          echo 
                            '<td><b>TAKE OFF Werbeartikel</b></td>';
                                          echo 
                            '<td><b><center>Versandeinheit (VE)</center></b></td>';
                                          echo 
                            '<td><b><center>Preise je VE</center></b></td>';
                                          echo 
                            '<td><b><center>Bestellmenge in VE</center></b></td>';
                                          echo 
                            '</tr>';
                                          
                                          
                                          
                                                  foreach (
                            $artikel as $art)
                                                  {
                                                     echo 
                            '<tr>';
                                                     echo 
                            '<td><center>'.$art['artikelnummer'].'</center></td>';
                                                     echo 
                            '<td>'.$art['name'].'</td>';
                                                     echo 
                            '<td><center>'.$art['description'].'</center></td>';
                                                     echo 
                            '<td><center>'.$art['price'].'</center></td>';
                                                     echo 
                            '<td width="10"><center><input type="text" name="'.$art['quantity'].'"></center></td>';
                                                     
                                                      if(isset(
                            $art['size'])) {
                                                                                  echo 
                            '<br>';
                                                                                  echo 
                            '<select name="'.$art['size'].'" size="3">';
                                                                                  echo 
                            '<option>35</option>';
                                                                                  echo 
                            '<option>37</option>';
                                                                                  echo 
                            '<option>39</option>';
                                                                                  echo 
                            '<option>41</option>';
                                                                                  echo 
                            '</select>';
                                                                              }
                                                       
                                                     echo 
                            '</td></tr>';
                                                  }
                                                  
                                          echo 
                            '</table>';
                                          
                                          echo 
                            '<br>';
                                          echo 
                            '<br>';
                                          
                                          
                                          
                            // Tabelle mit Katalogen
                                          
                                          
                            echo '<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="2">';
                                          echo 
                            '<tr>';
                                          echo 
                            '<td><b>Katalogpaket</b></td>';
                                          echo 
                            '<td><b><center>Inhalt</center></b></td>';
                                          echo 
                            '<td><b><center>Preise je Paket</center></b></td>';
                                          echo 
                            '<td><b><center>Bestellmenge in VE</center></b></td>';
                                          echo 
                            '</tr>';
                                              
                                                        foreach (
                            $kataloge as $kata)
                                                  {
                                                     echo 
                            '<tr>';
                                                     echo 
                            '<td>'.$kata['name'].'</td>';
                                                     echo 
                            '<td>'.$kata['description'].'</td>';
                                                     echo 
                            '<td>'.$kata['price'].'</td>';
                                                     echo 
                            '<td width="10"><center><input type="text" name="'.$kata['quantity'].'"></center></td></tr>';
                                                  }
                                          echo 
                            '</table>';   
                                           

                                echo 
                            '<br>';
                                echo 
                            '<b>->Ihre Anfragen für unsere Promotionartikel zum Verleih wie Easyflag, Promostand-Indoor, Luftsäule, Fotowand und die <br>TAKEOFF-Banner schicken Sie bitte an xxxx</b><br><br><br>';       
                                echo 
                            '<table border="0">';     
                                echo 
                            '<tr><td align="right">';
                                echo 
                            '<br><br><b>Beraternummer*:</b><br><br>';
                                echo 
                            '<b>Vor- und Zuname*:</b><br><br>';
                                echo 
                            '<b>Emailadresse*:</b><br><br><br>';
                                echo 
                            '</td>'
                                 
                                echo 
                            '<td>';
                                echo 
                            '<input size="40" type="text" name="beraternummer"><br><br>';
                                echo 
                            '<input size="40" type="text" name="name"><br><br>';
                                echo 
                            '<input size="40" type="text" name="email"><br>';
                                echo 
                            '</td>';
                                  
                                echo 
                            '<td colspan="2" border="0">';
                                echo 
                            '<b>Kommentar:</b><br>';
                                echo 
                            '<textarea name="kommentar" cols="50" rows="10"></textarea><br>';
                                echo 
                            '</td>'
                                
                                echo 
                            '<tr border="0" ><td colspan="5" align="center">';
                                echo 
                            '<input type="submit" value="Bestellung fortsetzen">';
                                echo 
                            '</td></tr>';
                                echo 
                            '</table>';
                                echo 
                            '*Pflichtfelder';
                                echo 
                            '</div>';
                              
                            ?>
                            und hier die katalog.php

                            PHP-Code:
                            <?php


                            $kataloge
                            = array(

                                       array( 
                                             
                            'name'          => "Paket 1 ",
                                             
                            'description'   => "DER Tour, MWR,",
                                             
                            'price'         => '9.00',
                                             
                            'quantity'      => 'kpaket1',
                                                 
                            'artikelnummer' => 'xxxx',
                                            ),
                                        array( 
                                             
                            'name'          => "Paket 2 ",
                                             
                            'description'   => "hallo",
                                             
                            'price'         => '9.00',
                                             
                            'quantity'      => 'kpaket2',
                                                 
                            'artikelnummer' => 'xxxx',
                                            ),
                                        array( 
                                             
                            'name'          => "Paket 3 ",
                                             
                            'description'   => "hallo",
                                             
                            'price'         => '9.00',
                                             
                            'quantity'      => 'kpaket3',
                                                 
                            'artikelnummer' => 'xxxx',
                                            ),
                                        array( 
                                             
                            'name'          => "Paket 4",
                                             
                            'description'   => "hallo",
                                             
                            'price'         => '9.00',
                                             
                            'quantity'      => 'kpaket4',
                                                 
                            'artikelnummer' => 'xxxx',
                                            ),
                                        array( 
                                             
                            'name'          => "Paket 5 ",
                                             
                            'description'   => "Neckermann, Aldiana",
                                             
                            'price'         => '9.00',
                                             
                            'quantity'      => 'kpaket5',
                                                 
                            'artikelnummer' => 'xxxx',
                                            ),     

                            );


                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              Du hast in jedem Array nach der artikelnummer noch noch Komma, da kommta ber kein Wert mehr also weg damit. Genauso im Array Kataloge steht hinter dem letzten Eintrag (also dem letzten Artikelarray) ebenfall noch ein Komma, das gehört auch weg.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X