Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu phpmailer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu phpmailer

    Ich habe noch eine Frage zu der Emailerstellung:

    Und möchte ich eine (mir reicht eine simple) Rechnungserstellung machen.
    Das klappt alles ja ganz gut bis auf die Artikel die der Kunde bestellt hat.
    Bei einem Artikel ja alles kein Problem mach ik einfach $artnummer, $artname usw.. in das entsprechende Feld rein. Nun kann es aber sein der Kunde hat mehrere Artikel bestellt. Wie kann ich mir die mit PHPmailer mir anzeigen lassen?

    In der Ausgabe der PHP Datei kein problem da mach ich es über ne While-Schleife.

    Nur hier steht ja jetz das alles schon in einer variablen.. In der werde ich ja keine while-schleife aufmachen können?
    PHP-Code:
    $email_text "Ihre Auftragsbestätigung Herr/Frau $vorname$name \n
                     <b>Rechnung</b>\n
                     \n
                     Anschrift:\n\n
                     
                     Name: 
    $name\n 
                     Vorname: 
    $vorname \n
                     PLZ: 
    $plz \n
                     Ort: 
    $ort \n
                     Strasse: 
    $strasse \n
                     Hausnummer: 
    $hausnummer \n
                     \n\n
                     Versand:\n\n
                     
                     Versandart: 
    $verfirma\n
                     Versandfrma: 
    $verart\n
                     Versandkosten: 
    $verkosten\n
                     
                                     Artnummer : 
    $artnummer\n
                                     Artname:
    $artname\
                                     Artpreis:
    $artpreis
                     \n\n
                     
                     Rechnungsumme: 
    $endpreis € "
    Könnt ihr mir da helfen??

  • #2
    Lern deine Grundlagen.

    Du kannst Variablen ja auch aneinander hängen und so immer in einer while-Schleife die Variable erweitern ... das ist aber wirklich die absolute Grundlage.

    PHP: Zuweisungsoperatoren - Manual

    Kommentar


    • #3
      Wie Flor1an schon gesagt hat, musst du es in eine Variablie speichern und dann alles mit $text .= aneinander reihen.
      Ein gutes und kurzes PHP Tutorial, welches du dir auch mal anschauen kannst ist:
      PHP für dich - PHP und mySQL einfach und kurz erklärt
      Privatsphäre war gestern, denn:
      Bundestrojaner 2.0: Die neue Version ist da.

      Kommentar


      • #4
        Rechnungen erstellt man als pdf-Datei und schickt diese als Attachement einer normalen Mail an den Kunden.
        [PHP]if ($var != 0) {
        $var = 0;
        }[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          Online-Rechnungen: Vorsteuerabzug nur mit elektronischer Signatur - Online lernen bei akademie.de
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X