Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Newsscript "Fehlermeldung"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsscript "Fehlermeldung"

    Hi,

    ich habe eine ganz gute PHP-Tutorial Seite gefunden, die ich derzeit durcharbeite um auch einigermaßen zu verstehen was ich hier mache

    Wollte jetzt mit hilfe dieses TUT's ein Newsscript schreiben, klappt auch soweit, funktioniert nur nicht

    folgende fehlermeldung bekomme ich:
    Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/tehcrow/News/News.php on line 3

    Hab das mal gegoogelt. Und gefunden, das das wohl Serverseitig abgeschalten ist, also ini_set...Kann ich das umgehen, oder funktioniert das dann auf meinem webspace nicht?

    Desweiteren bin ich mir nicht ganz im klaren wie der header und footer aussehen muss.... kann mir dabei jemand helfen?


    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors'1); 

    $db = @new MySQLi('localhost''name''pw''db');
    if (
    mysqli_connect_errno()) {
            die(
    'Konnte keine Verbindung zu Datenbank aufbauen, MySQL meldete: '.mysqli_connect_error());    
           
    }
    include 
    'header.html'
    $sql 'SELECT
        Titel,
        Datum,
        Inhalt
    FROM
        News
    ORDER BY
        Datum DESC'
    ;
        

    $result $db->query($sql);
    if (!
    $result) {
            die (
    'Konnte den Folgenden Query nicht senden: '.$sql."<br />\nFehlermeldung: ".$db->error);
    }
    if (!
    $result->num_rows) {
            echo 
    '<p class="info">Es sind keine Newsbeiträge vorhanden</p>';
        } else {
            while (
    $row $result->fetch_assoc()) {
                        echo 
    '<h1>'.$row['Titel']."</h1>\n";
                        echo 
    '<h2>'.$row['Datum']."</h2>\n";
                        echo 
    '<p>'.$row['Inhalt']."</p>\n";    
                }
    }include 
    'footer.html'
    ?>
    Vielen Dank für eure Hilfe!

  • #2
    Wenn ini_set() verboten ist dann ist es verboten. Wenn du die php.ini nicht direkt bearbeiten kannst wirst du die Einstellung nicht ändern können.

    Was genau meinst du mit header und footer? Ich nehm an da wirst du dein HTML reinpacken können was um die Newsbeiträge herum steht.

    Kommentar


    • #3
      Naja, in diesem Tutorial stand das ich eben eine header und footer includen soll. Ich weiß eben nicht was mir das bringt, deshalb hab ich ja gefragt :P

      Kommentar


      • #4
        Und das steht nicht irgendwo im Tutorial was das ist?

        Kommentar


        • #5
          Quakenet/#php Tutorial - de - Newsskript dort ist eh kommentiert was die sich vorstellen

          html, head, body

          Kommentar


          • #6
            Na im Kommentar steht doch was es ist:

            PHP-Code:
            include 'header.html'// DOCTYPE, <html>, <head>, und was dazugehört
                                   // inclusive den <body>-Tag 

            Kommentar


            • #7
              display_errors ist i. d. R. sowieso aktiviert.

              Kommentar


              • #8
                Ok, heißt also, ich "male" da einfach alles rein, was ich um die News haben will?

                Danke erstmal :P

                Kommentar


                • #9
                  Ja halt dein HTML Code, (Doctype, <html>, <head>, <body>-Anfang) und im Footer dann (</body>,</html>). Und eben was sonst noch so da sein soll ....

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    print "<table border=\"1\" cellspadding=\"2\" cellspacing=\"10\" width=\"600\">\n";
                        for (
                    $i 0$i mysql_num_rows($result); $i++) {
                            
                    $row mysql_fetch_object($result);
                            
                    // Datum ins Format Tag.Monat.Jahr - Stunde:Minute umwandeln
                            
                    $date date('d.m.Y - H:i'strtotime($row->date));
                            print 
                    "  <tr>\n";
                            print 
                    "    <td>"$row->title ."</td>\n";
                            print 
                    "    <td algin=\"right\" width=\"130\">"$date ."</td>\n"
                            print 
                    "  </tr>\n";
                            print 
                    "  <tr>\n";
                            
                    // Wenn ein Bild vorhaden, dieses ausgeben
                            
                    if ($row->imageurl!='') {
                                print 
                    "    <td align=\"justify\">"$row->text ."</td>\n";
                                print 
                    "    <td align=\"center\" valign=\"top\" width=\"130\">\n";
                                print 
                    "    <img alt=\""$row->title ."\" height=\"90\" src=\""$row->imageurl ."\" width=\"120\">\n";
                                print 
                    "    </td>\n";
                            } else {
                                print 
                    "    <td align=\"justify\" colspan=\"2\">"$row->text ."</td>\n"
                    ich möchte jetzt nich extra ein neues topic aufmachen. hoffe das is ok

                    wenn ich den obigen code habe.
                    Wie kann ich z.B. den Titel Fett machen? Oder nach jedem neuen Beitrag einen Gewissen "leeren" Platz einstellen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann machen wir mal: lerne HTML Grundlagen.... Google liefert zB => Bold HTML - Webdesign-Lexikon - Fettschrift - HTML Bold

                      Kommentar


                      • #12
                        narf
                        ok, evtl hab ich mich unklar ausgedrückt :P
                        das ich mit <b> fette schrift erzeuge, weiß ich, aber

                        nehmen wir mal diese zeile als beispiel.

                        print " <td>". $row->title ."</td>\n";

                        wo kommt da das <b> rein?

                        weil print " <b><td>". $row->title ."</td></b>\n"; ist der text nicht fett ^^

                        edit: grad gesehen....<b> an der falschen stelle -.- klappt also



                        und dann wäre da wie gesagt noch, das "nach jeder neuer News einen gewissen abstand zur nächste" Problem

                        Danke

                        Kommentar


                        • #13
                          Code:
                          <b><td>". $row->title ."</td></b>\n"
                          zeigt doch das du dich mit HTML beschäftigen "musst"

                          narf???

                          Kommentar


                          • #14
                            ja, schon, habs ja dann doch geschafft

                            narf -> mist ^^ oä...kann man für vieles einsetzen

                            mit welchem befehl kann ich newseinträge sortieren? das immer der neueste oben steht?

                            Kommentar


                            • #15
                              Ist es echt einfacher hier die Frage zu stellen und Stundenlang zu warten, anstatt selbst zu suchen?

                              MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 3.3.4.4 Zeilen sortieren

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X