Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Parse error... wieso ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error... wieso ?

    Hallo,
    ich habe da ein kleines problem mit html tags in php datein...

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    <object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0cM2VxfeMt8&hl=de_DE&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/0cM2VxfeMt8&hl=de_DE&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
    ?>
    </body>
    </html>
    Der Browser gibt mir aus das bei line 7 ein Parse error bzw. syntax error drin steckt. Aber wieso ? HTML Tags sind doch in php kürzel erlaubt ? Oder gilt das nicht für jeden html tag ?

    Wie müsste ich das mit dem Video Code machen damit er mir keinen fehler mehr ausspuckt ?

    Liebe Grüße


  • #2
    Wofür brauchst du den die PHP Tags?
    Weg damit

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      <object width="640" height="385"><param name="movie"  value="http://www.youtube.com/v/0cM2VxfeMt8&hl=de_DE&fs=1&"></param><param  name="allowFullScreen" value="true"></param><param  name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed  src="http://www.youtube.com/v/0cM2VxfeMt8&hl=de_DE&fs=1&"  type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always"  allowfullscreen="true" width="640"  height="385"></embed></object>
      ?>
      sieht das für dich wie gültige PHP-Syntax aus?
      "My software never has bugs, it just develops random features."
      "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

      Kommentar


      • #4
        Die brauch ich weil ich verschiedene Video URLs aus einer Datenbank auslesen möchte... also ich brauch den Einbettungs Code... aber ändere dann via php codes die urls... oder hast du eine andere Idee Videos mit php auszugeben ?

        Kommentar


        • #5
          naja dann musst du aber mit echo den Youtube Code ausgeben....
          Mit deinem jetzigen Code kann der PHP Parser nichts anfangen

          Kommentar


          • #6
            Zitat von ragtek Beitrag anzeigen
            naja dann musst du aber mit echo den Youtube Code ausgeben....
            Mit deinem jetzigen Code kann der PHP Parser nichts anfangen
            Mit dem echo hab ichs auch schon probiert:

            Code:
            Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting ',' or ';' in .../video.php on line 7

            Kommentar


            • #7
              zeig mal, wie du das echo aufgebaut hast

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <html>
                <head>
                <title>test</title>
                </head>
                <body>
                <?php
                echo '<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0cM2VxfeMt8&hl=de_DE&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/0cM2VxfeMt8&hl=de_DE&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>';
                ?>
                </body>
                </html>
                war das so schwer?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Schnatterinchen Beitrag anzeigen
                  zeig mal, wie du das echo aufgebaut hast
                  Mit " *g*

                  Und jetzt habe ich bemerkt das ich ' verwenden muss und es funktioniert -.-

                  Ein weiterer SPAM Thread! Sorry...

                  Aber eine frage hab ich noch... in tutorials werden beide Symbole benutzt... also ab und zu mal ein " und bei anderen wieder ein '... wie erkenne ich wann ich was benutzen muss ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Naja wenn du in deinem String schon ein / mehrere " hast, wirst du diese entweder escapen oder ' benutzen müssen..

                    Les dir denn String Teil mal auf php.net durch.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von ragtek Beitrag anzeigen
                      Naja wenn du in deinem String schon ein / mehrere " hast, wirst du diese entweder escapen oder ' benutzen müssen..

                      Les dir denn String Teil mal auf php.net durch.
                      Stimmt... LOGIK! *g*

                      Danke das man mir hier helfen konnte... jetzt muss ich mein problem mit dem Video Code lösen... mal sehen was man da so machen kann...

                      Der will das Video nur so einbetten wie der Link oben ist... jeder wird aber denke ich mal andere Video Links kennen... und wie er die umwandelt weiss ich nicht...

                      Kommentar


                      • #12
                        Na der wesentliche Unterschied besteht wohl eher darin, daß in doppelten Anführungszeichen Steuerzeichen geparst werden und in einfachen eben nicht!
                        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X