Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Objektorientierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Objektorientierung

    Hallo,

    ich fange gerade an, mich in Objektorientierung einzuarbeiten. Habe da nun mal eine Frage. Ich habe in der "Elternklasse" einen Wert gespeichert, den möchte ich jetzt in der "Kindklasse" weiterverwenden. Muss man dabei irgendetwas beachten?

    Meine jetzigen Versuche zeigen mir in der Kindklasse immer keinen Wert an. Folgendermaßen versuche ich auf die Variable zuzugreifen:

    $this->numberOfDealersbyPlz;

    Kann mir hier jemand weiterhelfen? Muss ich irgendetwas beachten, beim speichern des Wertes in der Klasse?

    Danke

    anso

  • #2
    $this->numberOfDealersbyPlz();
    ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
    PHP-Code:
    var_dump($gehirn); exit; 
    0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

    Kommentar


    • #3
      Die Variable muss als public oder protected deklariert sein, dann kann man wie gehabt drauf zugrreifenn

      Kommentar


      • #4
        Zitat von MaiKaY Beitrag anzeigen
        $this->numberOfDealersbyPlz();
        Wasn das für ein Schmafu?

        Der TE hat doch Variable und nicht Methode geschrieben

        Kommentar


        • #5
          siehe ragtek
          Außerdem kannst du dir eine getter-Methode in der Elternklasse schreiben die dir den Wert zurückliefert
          "My software never has bugs, it just develops random features."
          "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank für die Hilfe. Habe jetzt ein GetMethode dafür geschrieben und es funktioniert einwandfrei. Mein Fehler vorher lag wohl auch daran, dass ich den Wert nur innerhalb der Funktion gespeichert hatte und nicht in die Klassenvariable geschrieben hab.

            Kommentar


            • #7
              Ich habe in der "Elternklasse" einen Wert gespeichert, den möchte ich jetzt in der "Kindklasse" weiterverwenden. Muss man dabei irgendetwas beachten?
              Deine Frage ist schlecht gestellt. Die kann man nämlich mannigfaltig interpretieren:

              PHP-Code:
              class {
                static 
              $foo 5;
              }

              class 
              extends A{
                function 
              {
                  echo 
              self::$foo;
                }
              }


              B::x(); 
              PHP-Code:
              class {
                protected 
              $foo;
               
                function 
              {
                  
              $this->foo 5;
                }
              }

              class 
              extends {
                function 
              {
                  echo 
              $this->foo;
                }
              }

              $a = new A;
              $a->c();
              $b = new B;
              $b->x();

              // oder

              $b = new B;
              $b->c();
              $b->x(); 
              PHP-Code:
              class {
                protected 
              $foo 5;
              }

              class 
              extends {
                function 
              {
                  echo 
              $this->foo;
                }
              }


              $b = new B;
              $b->x(); 
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                sold:foo?
                You mean self or?

                Kommentar


                • #9
                  Huch, wo war ich denn da?
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10

                    [ot]Aber ich merke gerade, das mir die Sonne auch nicht so gut tut, wenn ich hier schon Englisch schreibe...[/ot]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X