Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mysql_num_rows Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Mysql_num_rows Fehler

    Halloa

    Neuerdings macht mir mein mysql_num_rows() Kummer.
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in [...] on line 56
    Daraufhin habe ich mir mal einen mysql_error(); geben lassen.

    Unknown column 'User' in 'where clause'
    Mein Query:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM usr WHERE name = ".mysql_real_escape_string($_POST[name])."";
    $result mysql_query($sql);
    if(
    mysql_num_rows($result) != 0){ [...] 

  • #2
    Da es nur eine Stelle gibt, an der „User“ vorkommmen kann, solltest DU mal drüber nachdenken. Notfalls lass Dir die Query ausgeben.

    http://www.php.de/wiki-php/index.php/Debugging:SQL
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
      Da es nur eine Stelle gibt, an der „User“ vorkommmen kann, solltest DU mal drüber nachdenken. Notfalls lass Dir die Query ausgeben.

      Debugging:SQL - PHP.de Wiki
      Haben 2 ' ' gefehlt.

      -.-

      Danke nochmals.

      Kommentar


      • #4
        Irgendwie passt der gezeigte Code nicht zur Fehlermeldung.

        Schreib mal

        Code:
        <?php
        error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
        an den Anfang deiner Datei.

        Denk' mal über den Sinn von einem leeren String am Ende einer Zeichenkette nach!
        Code:
        $string = 'text' . $var . '';
        Datenbanken - Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?

        Und schließlich: http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html .
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Doch. In $_POST[name] stan „User“.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Ah, hast Recht, so weit habe ich gar nicht gedacht.
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar

            Lädt...
            X