Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mit PHP einen Text ins Bild einfügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Mit PHP einen Text ins Bild einfügen

    Hallo Leute,

    Ich habe ein Problem:
    Ich habe einen Script, der ein Bild hochläd und in gewünschter größe verkleinert.
    Nun soll er in der rechten Ecke einen Text einfügen.
    Habe auch schon vieles bei google.de gefunden, aber alles, was ich probiert habe funzt nicht.
    Es gibt immer eine Fehermeldung, die so aussieht wie ein bild, was man mit dem Editor öffnet.

    Da wo die ganzen "--" sind geginnt und endet der Code, der den Text einfügen soll.

    Bitte helft mir.

    PHP-Code:
    <?php
    $user22 
    = &JFactory::getUser();
    $name111 $user22->get('username');
    $name11 $name111."_-_";
    $hoehe $_POST["hoehe"];
    $breite $_POST["breite"];
    $filename $_FILES['dataname']['name'];
    $filename1 "big/".$name11.$filename;
    $filename33 "fertig/".$name11.$filename;
        if (isset(
    $_POST["kontrollk"])) 
        {
    if (
    file_exists($filename33)) 
    {
    echo 
    "<font size=\"4\">Die Datei existiert schon.<br>Bitte benennen sie die Datei um.</font>";
    }
    else
    {
         if(
    $_FILES['dataname']['size'] <  4194304)
         {
       
    move_uploaded_file($_FILES['dataname']['tmp_name'], "big/".$name11.$_FILES['dataname']['name']);
           
    $path_parts pathinfo('/home/strato/http/power/weba/60/00/51753300/htdocs/piet/xdap/homepage-joomla/big/'.$filename1.'');
         
    $dateitype $path_parts['extension'];
         if((
    $dateitype == "jpg"))
         {
         
    $size getimagesize(''.$filename1.'');
    if (
    $size[0]>$breite || $size[1]>$hoehe) {
    $src_img imagecreatefromjpeg(''.$filename1.'');
    $dst_img imagecreatetruecolor($breite,$hoehe);
    imagecopyresampled($dst_img$src_img0000$breite$hoehe$size[0], $size[1]);
    $filename2 "fertig/".$name11.$filename;
    imagejpeg($dst_img''.$filename2.'');
    imagedestroy($src_img);
    imagedestroy($dst_img);    
    unlink(''.$filename1.'');
    if(
    filesize($filename2) <  1024000)
    {
    $uri "http://www.xdap.de/".$filename2;
    echo 
    "<font size=\"4\">Dein Link: <br><a href=\"$uri\" target=\_blank\">$uri</a></font><br>";
    -------------------------------------------------------------------
    $text 'Der Text';
    $font 'verdana.ttf';
    $picture ''.$filename2.'';
    $im imagecreatefromjpeg($picture);
    $white ImageColorAllocate ($im255255255);
    imagettftext($im1501030$white$font$text);
    Imagejpeg ($im);
    ImageDestroy ($im);
    -------------------------------------------------------------------
    $ip_addr getenv('REMOTE_ADDR');
    $lang_variable $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
    $hostname1 gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    $agent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    $os   ="Unbekannt";
    if   (
    strstr($agent"Windows 98"))      $os="Windows 98";
    elseif (
    strstr($agent"NT 4.0"))        $os="Windows NT ";
    elseif (
    strstr($agent"NT 5.1"))        $os="Windows XP";
    elseif (
    strstr($agent"Mac"))           $os="Mac OS";
    elseif (
    strstr($agent"Linux"))         $os="Linux";
    elseif (
    strstr($agent"Unix"))          $os="Unix";
    elseif (
    strstr($agent"NT 6.0"))        $os="Windows Vista";
    elseif (
    strstr($agent"NT 6.1"))        $os="Windows 7";
    if (
    strpos($agent"Mozilla/5.0")) {
    $browser "Mozilla";
    }
    if (
    strpos($agent"Mozilla/4")) {
    $browser "Netscape";
    }
    if (
    strpos($agent"Mozilla/3")) {
    $browser "Netscape";
    }
    if (
    strpos($agent"Firefox") || strpos($agent"Firebird")) {
    $browser "Firefox";
    }
    if (
    strpos($agent"MSIE 7.0")) {
    $browser "IE 7";
    }
    if (
    strpos($agent"MSIE 6.0")) {
    $browser "IE 6";
    }
    if (
    strpos($agent"MSIE 5.0")) {
    $browser "IE 5";
    }
    if (
    strpos($agent"Netscape")) {
    $browser "Netscape";
    }
    if (
    strpos($agent"Camino")) {
    $browser "Camino";
    }
    if (
    strpos($agent"Galeon")) {
    $browser "Galeon";
    }
    if (
    strpos($agent"Konqueror")) {
    $browser "Konqueror";
    }
    if (
    strpos($agent"Safari")) {
    $browser "Safari";
    }
    if (
    strpos($agent"OmniWeb")) {
    $browser "OmniWeb";
    }
    if (
    strpos($agent"Opera")) {
    $browser "Opera";
    }
    if (!isset(
    $browser)) {
    $browser "Unbekannt";
    }
    $saver1 date("W.Y");
    $saver "verkleinerer".$saver1;
    $filename "log/$saver.log";
    $datum=date("d.m.Y, H:i");
    $fp=fopen($filename"a+");
    fwrite($fp"Am ".$datum." wurde die Datei - ".$filename33." - hochgeladen von: \n User : ".$usss." \n IP : ".$ip_addr." \n Hoster-IP : ".$hostname1." \n Betriebssystem : ".$os." \n Browser : ".$browser." \n \n \n");
    fclose($fp); 
         }
    else
    {
    unlink(''.$filename33.'');
    echo 
    "<font size=\"4\">Das verkleinerte Bild ist zu gross (Max. 1MB).</font>";
    }
         }
         else
         {
         echo 
    "<font size=\"4\">Die Gr&ouml;&szlig;e, die sie angegeben haben ist gr&ouml;&szlig;er als die Originalgr&ouml;&szlig;e.</font>";
         }
         }
         else
         {
         
    unlink(''.$filename1.'');
        echo 
    "<font size=\"4\">Falsches Dateiformat!</font>";
         }
        }
        else
        {
        echo 
    "<font size=\"4\">Die Datei ist gross (Max 4MB).</font>";
        }
    }}
    else
    {
    echo 
    "<font size=\"4\">Nutzungsbedingungen nicht akzeptiert.</font>";
    }
    ?>

  • #2
    [MAN]imagejpeg[/MAN]

    du versuchst auszugeben.
    setzt aber keinen Header UND sendest html mit.

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      Habe jetzt einen header hinjugefügt:
      PHP-Code:
      $text 'Der Text';
      $font 'verdana.ttf';
      $picture ''.$filename2.'';
      $im imagecreatefromjpeg($picture);
      $white ImageColorAllocate ($im255255255);
      imagettftext($im1501030$white$font$text);
      header('Content-type: image/jpeg');
      Imagejpeg ($im);
      ImageDestroy ($im); 
      Fehlermeldung kommt immer noch.
      Was meinst du mit "sendest html nicht"?

      Kommentar


      • #4
        Problem hat sich erledigt!

        Kommentar


        • #5
          Zitat von olixes Beitrag anzeigen
          PHP-Code:
          $picture ''.$filename2.''
          Bitte solchen Unfug abgewöhnen.
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            Ich habe mal einen passenden Wikiartikel angelegt. Wer noch mehr solchen Stuff kennt, kann den im zugehörigen Diskussionsthread hinterlegen.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X