Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlermeldung was ist falsch ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung was ist falsch ?

    Hi, also ich bräuchte mal eure Hilfe:
    also es ist folgendes, ich habe eine Passwortabfrage in die index.php meiner Homepage integriert soweit so gut, aber dann habe ich noch mit Javascript einen "mehr/weniger infos" Butto eingebaut(hat bisher immer funktioniert, nun gebe ich PW und Benutzername ein, und dann werde ich zur passwortabfrage Datei weitergeleitet und da kommt das:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/w00ae0da/teeshop/DATEINNAME.php on line 15

    Hier der Quelltext 5 Zeilen vor und 5 Zeilen nach Zeile 15

    PHP-Code:
     }
     
       else {
     print(
    "Falsches Passwort. F&uuml;r infos und hilfe wenden sie sich an Webmaster@teeshop-ab.de<br> <html>
    <head>
    <!--
    <script language="
    JavaScript" type="text/javascript">
    function einblenden(div) {
    with(document.getElementById(div).style){
    if(display=="
    none"){
    display="
    inline";

    vielen Dank für eure Hilfe und ach ahm ich bin totaler Php+Javascript Anfänger also bitte etwas für dumme erklären

    DANKE
    mfg
    Freimut

  • #2
    Hi,
    normal würde ich dir nur diesen Link: Debugging:Leitfaden - PHP.de Wiki schicken, aber was solls.

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING

    Code:
    print(" ...
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    ...");
    Was kann man dagegen machen?
    [MAN]magic_quotes[/MAN]
    einfache Anführungszeichen ' verwenden

    http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
    PHP: Grundlagen der Syntax - Manual

    lg

    Kommentar


    • #3
      also wie gesgagt ich bin n totaler Anfänger... aber erst mal danke! hat soweit geklappt bis zeile 31 SORRY aber

      <div id='ebene1' style='display:none;'><br>

      an den Anführungszeichen wirds wohl nicht liegen...

      Tschuldigung bestimmt ganz eine ganz doofe Frage und ganz einfache Antwort aber ich weis es halt echt nicht
      mfg
      Freimut

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        keinen Code, keine Fehlermeldung, keine Grundlagen -> keine Hilfe von mir

        Debugging:Leitfaden - PHP.de Wiki

        lg

        Kommentar


        • #5
          Ok also etwas konkreter: ich habs jetzt auf das wichtigste zusammengeschnitten und naja das ist noch da in der Paswortabfrage Datei
          PHP-Code:
           <?php
             $benutzer
          =$HTTP_POST_VARS['Benutzer'];
             
          $pw=$HTTP_POST_VARS['pw'];
           
           if(
          $benutzer=='BENUTZERNAME') {
             if(
          $pw=='PASSWORT') {
             print(
          'Eingaben korrekt");
             print('
          <a href='geschuetzterbereich.html'>Zum Gesch&uuml;tzten Berreich</a>');
           }
           
             else {
           print('
          Falsches PasswortF&uuml;r Infos und Hilfe wenden sie sich an Webmaster@teeshop-ab.de<br
           print(
          '<a href='index.php'>Zur&uuml;ck</a>')
           }
           
             else {
           print(
          'Falsche Benutzername. F&uuml;r Infos und Hilfe wenden sie sich an webmaster@teeshop-ab.de <br> 
           print('
          <a href='index.php'>Zur&uuml;ck</a>')
           }
           
           ?>
          alle " wurden ja schon durch ' ersetzt und der fehlercode ist:

          Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/w00ae0da/teeshop/pwabf.php on line 8

          also Zeile 8 ist
          PHP-Code:
             print('<a href='geschuetzterbereich.html'>Zum Gesch&uuml;tzten Berreich</a>'); 
          vll hilfst du mir ja noch mal
          wäre nett
          mfg
          Freimut

          Kommentar


          • #6
            Der selbe Fehler die selbe vorgehensweise.
            Ich habe nie geschrieben das du alle " durch ein ' ersetzen sollst.
            Der BB-Code hier im Board hat Syntax highlighting, schau dir deinen Code genau an und überlege was falsch sein könnte.
            Dein Code ist ja richtig gruselig da hab ich keine Lust diesen zu Debuggen.

            Ich schreibe hier nicht die Links als Dekoration rein.
            PHP: Strings - Manual

            lg

            Kommentar


            • #7
              Da wurde eigentlich genau der selbe Fehler gemacht wie ober, nur wurden hier nicht die Doppelten anführungszeichen verwendet, sondern die einfachen.
              Um eine solche Fehlermeldung zu verstehen, solltest du dir mal Gedanken machen, was PHP Daran nicht versteht. Ein String in PHP fängt jeweils mit ' oder " an. Falls du nun innerhalb des Strings das Zeichen benutzt, mit dem du den String begonnen hast, denkt PHP, dass der String hier zu Ende wäre. Woher soll PHP auch wissen, dass es hier noch weiter gehen soll? Deshalb muss man PHP sagen, dass ein solches Zeichen nicht das Ende vom string ist, indem man statt ' eben \' schreibt. Falls es möglich ist, kann man natürlich auch alle Strings in einfache Anführungszeichen setzen und dazwischen nur doppelte benutzen.
              Ansonsten würde ich dir noch raten, einen Editor zu benutzen, der die den Code entsprechend Farbig markiert, z.B. notepad++ oder Eclipse. Damit erkennt man schon bei der Darstellung, dass hier etwas nicht stimmt.

              PS: Der Fehler solltest du bei deinem Code hier im Forum schon Aufgrund der Färbung erkennen.
              [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
              [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

              Kommentar


              • #8
                Hm ok ich denke ich habs kapiert^^ also ich muss statt
                PHP-Code:
                 print('<a href='index.php'>Zur&uuml;ck</a>'); 
                PHP-Code:
                 print('<a href="index.php">Zur&uuml;ck</a>'); 
                schreiben richtig?

                fals ja warum ist dann immernoch

                Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/w00ae0da/teeshop/pwabf.php on line 13

                Tut mir echt leid, dass ich eure nerven so strapaziere

                Kommentar


                • #9
                  Der Syntax der aktuell geposteten Zeile ist richtig, da muss ein anderer Fehler sein.
                  Kann sein das du in der Vorzeile nen String nicht geschlossen hast.

                  Kommentar


                  • #10
                    ahm ja
                    PHP-Code:
                     print('Falsches Passwort. F&uuml;r Infos und Hilfe wenden sie sich an Webmaster@teeshop-ab.de'
                     
                    print('<a href="index.php">Zur&uuml;ck</a>'); 
                    so richtig?
                    edit:

                    hm jetzt kommt das hier:

                    Parse error: syntax error, unexpected T_PRINT in /www/htdocs/w00ae0da/teeshop/pwabf.php on line 13

                    Kommentar


                    • #11
                      Verwende einen editor mit "Syntax highlighting", dann kann dir sowas nicht passieren.

                      EDIT:

                      http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
                      PHP: Grundlagen der Syntax - Manual
                      Debugging:Leitfaden - PHP.de Wiki
                      PHP: Strings - Manual

                      Mehr kommt von mir nicht mehr das wird mir zu blöd, wir sind hier keine billigen Arbeitskräfte die jeden s**** debuggen.

                      lg

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Freimut Beitrag anzeigen
                        ahm ja
                        PHP-Code:
                         print('Falsches Passwort. F&uuml;r Infos und Hilfe wenden sie sich an Webmaster@teeshop-ab.de'
                         
                        print('<a href="index.php">Zur&uuml;ck</a>'); 
                        so richtig?
                        edit:

                        hm jetzt kommt das hier:

                        Parse error: syntax error, unexpected T_PRINT in /www/htdocs/w00ae0da/teeshop/pwabf.php on line 13
                        Sorry, aber so doof kann man sich doch nicht wirklich anstellen -.-
                        So viele Fragen die total unnötig sind!
                        Schau dir doch die beiden Zeilen an und vergleiche sie.
                        Was fehlt?
                        Meine Güte.

                        cu
                        Grüße
                        Destruction
                        "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                        Kommentar


                        • #13
                          ok ist gut ich habs ja gerafft aber danke
                          manchmal bin ich echt zu doof...
                          aber danke das ihr so geduldig wart
                          mfg
                          Freimut

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X