Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] [ERLEDIGT] Site Include / Title switch

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] [ERLEDIGT] Site Include / Title switch

    Hallo

    Ich habe es nun so hinbekommen das ich eine index.php habe und der den Inhalt immer includiert, ca so. index.php?bereich=index

    Nun ist mein Problem das der titel immer gleich bleibt. Wie kann ich das machen das der Titel mit wechsel, passend zum Inhalt?

    Hier der index php code:

    PHP-Code:
            <?php
            
    if(isset($_GET['bereich'])) {
            switch(
    $_GET['bereich']) {
            case 
    'start':
            include(
    'seiten/start.php');
            break;
            
            case 
    'projekte':
            include(
    'seiten/projekte.php');
            break;

            default : 
    // Error 404
            
    include('seiten/error.php');
            }
            }
            else { 
    // Startseite
            
    include('seiten/start.php');
            }
            
    ?>
    Hoffe das sind die nötigen infos.

  • #2
    Indem du in den entsprechenden Seiten den Titel erst setzt? Oder z.B. eine Variable belegst die dann eben im Titel genutzt wird.

    Kommentar


    • #3
      ka, bin in sowas noch nicht gut,

      aber so ähnlich was:

      <?
      if(isset($_GET['bereich'])) {
      case 'start':
      echo = 'Übersicht';
      break;
      }
      ?>

      Habs mal so hingeschrieben, kahm aber wie es so ist ein Fehler da ich mich mit php net so auskenne.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if(isset($_GET['bereich'])) {
          switch(
        $_GET['bereich']) { 
            case 
        'start':
            echo 
        '<title>Übersicht</title>';
            break;
          }

        Kommentar


        • #5
          Habs nun in den Head eingefügt so das der Titel als echo ausgegeben wird.
          Doch es kommt der Fehler:

          Parse error: syntax error, unexpected '=' in /var/www/web77/html/test/index.php on line 9
          Zeile 9:
          PHP-Code:
              echo = '<title>Übersicht</title>'

          Kommentar


          • #6
            Ja und? Ist ja auch falsch. Du wirst doch wohl eine Zeile korrigieren können.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Da gibt es kein = beim echo

              Kommentar


              • #8
                [MAN]echo[/MAN]
                tippfehler von mir bzw dir...

                EDIT:
                Parse error: syntax error, unexpected '='
                für was gibt es eigentlich Fehlermeldungen?
                Das ist ja mehr als selbsterklärend...

                Kommentar


                • #9
                  hmm geht nicht. Da ist dann gar nichts, keine ausgabe vom echo.
                  Auch im Quellcode ist nichts.

                  EDIT:// Es geht nun, es lag daran das ich es ohne aufgerufen habe, also Domain war:
                  domain.de/
                  mehr nicht, mit der vollen Domain gehts:
                  /index.php?bereich=start

                  Ist als erledigt, danke

                  Kommentar


                  • #10
                    Und was willst jetzt von uns hören?
                    Vermutlich werden deine Bedingungen nicht erfüllt.

                    EDIT:
                    Vorheriger Beitrag wurde nachträglich editiert.

                    lg

                    Kommentar


                    • #11
                      Wieso, das was ich wollte ist nun so. Ihr habt mir geholfen.
                      Kann Closed

                      Kommentar


                      • #12
                        Nix closed.

                        Du als THreadersteller hast die Möglichkeit, den Thread zu bearbeiten und ihn als "erledigt" zu markieren

                        Kommentar


                        • #13
                          Wieso, das was ich wollte ist nun so. Ihr habt mir geholfen.
                          Kann Closed
                          Im Übrigen kannst Du Dir gleich mal vollständige Wörter und Sätze angewöhnen. Sonst landet der nächste Thread nämlich einfach mal in der Tonne.
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X