Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php mit variabeln aus form aufrufen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php mit variabeln aus form aufrufen

    Hy leute,
    ich habe ein kleines Problem.
    PHP-Code:
    <div id="download">
            <
    form id="download_form" action="/uploader/download.php?code=[[code]]" method="get">
                    <
    div>
                            <
    input id="download_button" type="submit" value="Download" />
                    </
    div>
            </
    form>
    </
    div
    Das [[code]] ersetze ich im PHP durch einen Wert. Bis dahin läuft alles wunderbar.
    Nur wenn ich dann auf den Downloadbutton klicke komme ich zwar auf /download.php aber die Variable 'code' wird nicht mitgegeben (sollte doch in $_GET sein). Also sie ist nicht mehr in der Adressleiste des Browser (oder was nie drin).
    Weshalb ist das so und wie löse ich das? Könnte es vielleicht auch an der Serverkonfig liegen?

  • #2
    Die Parameter der URL werden vollständig durch die Eingaben in den Feldern des Formulares ersetzt. Vorhandene Werte werden in der Regel gelöscht.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von chorn Beitrag anzeigen
      Die Parameter der URL werden vollständig durch die Eingaben in den Feldern des Formulares ersetzt. Vorhandene Werte werden in der Regel gelöscht.
      Das passiert nur wenn method="get" gewählt wurde.

      @TE
      Stell das Formular auf POST um. Da du außer dem Button eh keine Postdaten hast bleiben die GET Werte erhalten.
      "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

      Kommentar


      • #4
        Alternativ:
        PHP-Code:
        <input type="hidden" name="code" value="[[code]]" /> 
        "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

        Kommentar


        • #5
          alternativ einen button mit dem wert...

          <buttom type="submit" name="code" value="[[code]]" >senden</button>

          hat den vorteil du kannst den button frei mit texten oder bildern gestalten..

          Kommentar


          • #6
            ich persönlich habe mir angewöhnt Formulare immer per "post" zu senden und dann wie folgt zu verarbeiten:
            Code:
            if (isset($_POST[wert]))
            {
            $wert = $_POST[wert];
            }

            Kommentar


            • #7
              IMHO ist Hidden so wie es Destruction schon gesagt hat, das geeignetste dafür.

              Kommentar


              • #8
                Hidden felder kann man mit FF Firebug manipulieren. Also so wie ich das sehe willst du bei einem klick, eine URL öffnen... wie wärs mit?
                PHP-Code:
                <a href="/uploader/download.php?code=[[code]]">Download</a
                oder wenn du den button haben willst

                PHP-Code:
                <button name="button" type="button" value="Download" 
                onclick="location.href='/uploader/download.php?code=[[code]]' ">
                </
                button
                apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                Kommentar


                • #9
                  Man kann doch alles was im Browser ist(und nicht ist), manipulieren.
                  Egal ob GET,POST, HIDDEN, foobar

                  Aber du hast schon recht. Es wirkt so, als ob ein Link ausreichend wäre.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                    oder wenn du den button haben willst

                    PHP-Code:
                    <button name="button" type="button" value="Download" 
                    onclick="location.href='/uploader/download.php?code=[[code]]' ">
                    </
                    button
                    genau so würde ich das auch machen!
                    TOTALER SCHWACHSINN!!!!

                    was ist wenn JavaScript nicht eingeschalten ist? oder eine andere JS funktion fehler hat?

                    dann geht garnix mehr!

                    Kommentar


                    • #11
                      TOTALER SCHWACHSINN!!!!
                      Übertreib halt...

                      Er wollte nur eine Möglichkeit zeigen mit der man das machen könnte, über Risiken und Nebenwirkungen sollte man sich dann nicht so aufregen...
                      Signatur:
                      PHP-Code:
                      $s '0048656c6c6f20576f726c64';
                      while(
                      $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von jens76 Beitrag anzeigen
                        genau so würde ich das auch machen!
                        TOTALER SCHWACHSINN!!!!
                        was ist wenn JavaScript nicht eingeschalten ist? oder eine andere JS funktion fehler hat?
                        und was wenn JavaScript eingeschaltet ist und andere JS funktionen ohne fehler sind? dann lauft alles prima !

                        es ist kein schwachsinn sondern eine alternative
                        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                          und was wenn JavaScript eingeschaltet ist und andere JS funktionen ohne fehler sind? dann lauft alles prima !

                          es ist kein schwachsinn sondern eine alternative
                          eine alternative die nicht zu 100% funkioniert!

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von jens76 Beitrag anzeigen
                            eine alternative die nicht zu 100% funkioniert!
                            naja aber zu ca 90% weil nur 10% der user JS deaktiviert haben
                            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                              naja aber zu ca 90% weil nur 10% der user JS deaktiviert haben
                              Kann aus meiner Seitenstatistik sehen:

                              Basis: 12752
                              Javascript aktiviert: 100%

                              cu
                              Grüße
                              Destruction
                              "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X