Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mehrsprachige Webseite mit Session

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #76
    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
    Naja, dann schreib halt die jeweiligen Begriffe in Dein Menü rein. Wo ist jetzt das Problem?
    Naja das hab ich ja.

    PHP-Code:
    //für DE
    $lang['menu_start'] = "Startseite"
    //für EN
    $lang['menu_start'] = "Home" 
    die links werden dann einfach alle nur klein geschrieben.

    Aber ich muss es ja erreich das wen ich

    www.example.com/de/startseite/ bzw www.example.com/en/home/ jeweils auf index.php rauskomme.

    und 1 Sprachen in die .htaccess schreiben ist net sehr sinnvoll oder?

    Kommentar


    • #77
      Ein Weg ist, die Auswertung erst in PHP vorzunehmen und mit mod rewrite nur stumpf auf die index umzuleiten. Die Ursprungs-URL findest DU in den $_SERVER-Variablen.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #78
        Also wenn ich ehrlich bin, ist mein Problem die Auswertung in php, bzw halt wie ich das anstelle das

        home auf index.php geht und report auf berichte.php usw..

        Kommentar


        • #79
          Ja, das weiß ich. Hast Du ja mehrfach geschrieben. Vielleicht suchst Du erstmal die Informationen aus meinen Antworten zusammen.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #80
            Leichter gesagt als getan. hatten damals ja nur darüber gereden wenn man did mit IDs macht.

            Kommentar


            • #81
              Ich meine das hier:
              Ein Weg ist, die Auswertung erst in PHP vorzunehmen und mit mod rewrite nur stumpf auf die index umzuleiten. Die Ursprungs-URL findest DU in den $_SERVER-Variablen.
              Selbst damit kommst Du schon sehr weit. Nur anfangen musst Du mal.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #82
                ^^

                Also in der htacess hatte ich das bisher so

                Code:
                RewriteRule ^([de|en|nl|at]+)/([a-z-]+)/$ index.php?lang=$1&title=$2 [L,NC]
                aber da ging ja alles in der index.php

                So und in php könnt ich mir nur vorstellen, das ich irgendwie den "richtigen" namen der Datei mit speicher und den auslese.

                Aber das ist anders gesehen wieder kompletter Blödsinn

                Kommentar


                • #83
                  Ich gebs auf. Sorry, aber…
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #84
                    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                    Ich gebs auf. Sorry, aber…

                    Aber was?

                    Kannst du es wenigsten in worten beschreiben wie man vorgeht?

                    Kommentar


                    • #85
                      Nein. Ich habe gesagt, Du sollst erstmal das probieren:
                      Ein Weg ist, die Auswertung erst in PHP vorzunehmen und mit mod rewrite nur stumpf auf die index umzuleiten. Die Ursprungs-URL findest DU in den $_SERVER-Variablen.
                      Anscheinedn ist Dir das schon zu hoch. Noch mehr an die Hand nehme ich Dich nicht.
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #86
                        Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                        Nein. Ich habe gesagt, Du sollst erstmal das probieren:
                        Anscheinedn ist Dir das schon zu hoch. Noch mehr an die Hand nehme ich Dich nicht.

                        dann verrat mir bitte wenigstens was du mit "stumpf" meinst...

                        Kommentar


                        • #87
                          Zitat von 22hase Beitrag anzeigen
                          dann verrat mir bitte wenigstens was du mit "stumpf" meinst...
                          „Stumpf(sinnig)“, simpel, primitiv ... einfach „alles“ auf die index.php umleiten, ohne groß per regulärem Ausdruck in der RewriteRule nach Mustern zu suchen.

                          In der index.php dann per PHP den ursprünglichen Request_URI selber zerlegen/parsen, und davon abhängig die Daten auswählen.
                          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                          Kommentar


                          • #88
                            Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
                            „Stumpf(sinnig)“, simpel, primitiv ... einfach „alles“ auf die index.php umleiten, ohne groß per regulärem Ausdruck in der RewriteRule nach Mustern zu suchen.

                            In der index.php dann per PHP den ursprünglichen Request_URI selber zerlegen/parsen, und davon abhängig die Daten auswählen.
                            na in den Code von mir oben geht doch alles auf die index.php sieht man doch wenn och mir print_r($_SERVER) ausgeben lassen.

                            Bin ich echt zu blöd das jetzt zurallen?

                            Kommentar


                            • #89
                              Zitat von 22hase Beitrag anzeigen
                              na in den Code von mir oben geht doch alles auf die index.php
                              Ja - aber du schreibst den Request noch um, was wegen der Mustersuche aufwendiger ist als nötig.
                              [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                              Kommentar


                              • #90
                                Code:
                                RewriteRule ./ index.php [L,NC]
                                so jetzt geht es so auch auf die index ohne Regulären Ausdruck

                                EDIT:

                                So jetzt tu ich die URL zelegen
                                PHP-Code:
                                $requestURI explode('/'$_SERVER['REQUEST_URI']);
                                echo 
                                "<pre>";
                                echo 
                                var_dump($requestURI);
                                echo 
                                "</pre>"
                                da habe ich dann bei de/index/

                                Code:
                                string(2) "de"
                                string(5) "index"
                                und bei en/home/

                                Code:
                                string(2) "de"
                                string(5) "home"
                                aber wie nun weiter? irgendwo her muss das script ja wissen das mit "index" und "home" die index.php gemeint ist.

                                Also muss ich doch entweder ein array haben, aber aus der db auslesen.

                                Oder seh ich das falsch bzw. ist dieser Ansatz falsch?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X