Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mehrsprachige Webseite mit Session

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #61
    Zitat von 22hase Beitrag anzeigen
    Erstmal danke für deine mühe

    aber geht meine art auch. ok man muss gucken das man das sicher macht, könnte aber jedoch ein array anlegen wo die "pageArten" drin stehen und nur diese zulassen, alles andere wird auf ne standart oder fehlerseite weitergeleitet.

    EDIT: Userverwaltung brauch ich nicht, nur adminbereich wo der betreiber rankann, aber das ist das wenigere Übel.
    Wär aber doch ne prima übung
    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

    Kommentar


    • #62
      was genau davon meinste jetzt

      Kommentar


      • #63
        den admin bereich incl. UserVerwaltung
        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

        Kommentar


        • #64
          Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
          den admin bereich incl. UserVerwaltung

          aber wozu sollte ich ne userverwaltung machen wenn es definitiv nicht gebraucht wird

          Kommentar


          • #65
            Nuja, weil ein "Admin-Bereich" nichts anderes ist als ein "User der Administrator ist und auf einem Backend einer Webseite einloggt" in den Userbereich. Wenn du es gut anstellst, ist es eine Klasse, und du baust _dir_ das ding nur einmal, und kannst es wiederverwenden. Setzt voraus das es gut ist.
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar


            • #66
              Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
              Nuja, weil ein "Admin-Bereich" nichts anderes ist als ein "User der Administrator ist und auf einem Backend einer Webseite einloggt" in den Userbereich. Wenn du es gut anstellst, ist es eine Klasse, und du baust _dir_ das ding nur einmal, und kannst es wiederverwenden. Setzt voraus das es gut ist.

              naja das ding ist, das sich dieser auwand dafür nicht wirklich lohn, da langt es wenn man es mit htacess schützt

              es geht wie gesagt wirklich nur darum das er die seite selbstständig ändern kann (inhalte) und alles andere an mir

              Kommentar


              • #67
                Mh hab mich wohl entschieden es doch so zu machen

                table pages

                id | title | text | landID

                und so hab ich nur die index. datei wo ich dann alle inhalte auslese.

                wollte zwar keine IDs in der url haben aber naja.


                EDIT: oder geht dies auch, wobei es ohne langID auskommt

                table page

                pid | title_de | title_en usw..

                table page_text

                id | text_de | text_en | pid

                da hat wenigens die agb seite in allen sprachen die selbe ID

                Kommentar


                • #68
                  kannst es auch ohne DB machen.

                  ein Verzeichnis languages und darin die Verzeichnisse "de" und "en".

                  In "de" und "en" stehen dann für jede Seite die Sprachdateien die genauso benannt sind
                  wie Deine Ausgabe-Seiten.

                  PHP-Code:

                  $lang_array 
                  = array('de''en'); // zugelassene Sprachen

                  if(!isset($_SESSION['lang'])) $_SESSION['lang'] = 'de';

                  // Parameter-Reihenfolge für in_array mußt noch mal nachschaun
                  if(isset($_GET['lang']) && in_array($_GET['lang'], $lang_array)){ 
                    
                    
                  $_SESSION['lang'] = $_GET['lang'];

                  }

                  include 
                  'languages/'.$_SESSION['lang'].'/news.php'// Sprachdatei der aktuellen Seite 
                  Beispiel-Sprachdatei:
                  PHP-Code:

                  define
                  ('HEADING''News');

                  // ... 
                  Jetzt kannst Deine Sprachdateien auch einfach per mail zum Übersetzen versenden.
                  Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

                  Kommentar


                  • #69
                    Jupp, Sprachdatein verwende ich wie gesagt bei sachen der

                    Firmenanschrift, worte Wie "Anrede, E-Mail" halt für solche Dinge die im Kontaktformular stehen oder so.

                    Ansonsten brauch ich schon Db aber ich glaubs ich hab grad ne Idee gehabt. bin grad am testen ^^

                    Kommentar


                    • #70
                      Ok hab jetzt eigentlich ne gute lösung gefunden.

                      leider sehen meine URLS jetzt so aus

                      www.example.com/de/berichte/
                      www.example.com/en/berichte/
                      www.example.com/nl/berichte/

                      gibts irgendwie ein tool oder tutorial wo man die URLs

                      www.example.com/de/berichte/
                      www.example.com/en/reports/
                      www.example.com/nl/berichten/

                      so hinbekommt?

                      Kommentar


                      • #71
                        example.com Ich wette, Du wurdest bereits darauf hingewiesen!!
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #72
                          Habs geändert. Sorry.

                          Kommentar


                          • #73
                            Danke.

                            Zu der Problematik hatte ich doch hier schon mal was geschrieben: http://www.php.de/php-einsteiger/687...tml#post520598
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #74
                              Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                              Danke.

                              Zu der Problematik hatte ich doch hier schon mal was geschrieben: http://www.php.de/php-einsteiger/687...tml#post520598

                              jo, aber ist noch net ganz gekärt IDs würd ich doch lieber vermeiden. und das Menü ist fest. Sprich es wird nicht aus einer Tabelle erzeugt, da die Website wirklich eine Festanzahl von Seiten hat.

                              Kommentar


                              • #75
                                Naja, dann schreib halt die jeweiligen Begriffe in Dein Menü rein. Wo ist jetzt das Problem?
                                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                                [COLOR="#F5F5FF"]
                                --[/COLOR]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X