Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Ordner auf Webspace mit Php erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Ordner auf Webspace mit Php erstellen

    Hallo Leute!
    Manche wissen das ich nervend bin, aber wer nicht fragt, der macht es eben falsch. Und da ich schon gegooglte habe und nur

    PHP-Code:
    <?PHP
    //Erstellt ein Verzeichnis ausgehend von der Lage des Skriptes

    if ( mkdir 'php'0700 ) )
    {
      echo 
    'Verzeichnis erstellt!';
    }
    ?>
    gefunden habe muss ich leider fragen.

    Also ich will ein Verzeichniss erstellen das den Namen der Variable $name hat.

    Danke

  • #2
    schau auf php.net da haste ja alle funktionen und beschreibung der parapemeter.

    am besten im browser php.net/funktionnamen eintippen und schon hast du eine beschreibung dazu
    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Sp1n Beitrag anzeigen
      Hallo Leute!
      Manche wissen das ich nervend bin, aber wer nicht fragt, der macht es eben falsch. Und da ich schon gegooglte habe und nur

      PHP-Code:
      <?PHP
      //Erstellt ein Verzeichnis ausgehend von der Lage des Skriptes

      if ( mkdir 'php'0700 ) )
      {
        echo 
      'Verzeichnis erstellt!';
      }
      ?>
      gefunden habe muss ich leider fragen.

      Also ich will ein Verzeichniss erstellen das den Namen der Variable $name hat.

      Danke
      Wer zu viel fragt, macht auch etwas falsch!

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        Irgendwie komme ich gerade nicht draus. Entweder deine Fragestellung ist mehr als logisch zu beantworten oder ich habe deine Fragestellung nicht verstanden.

        PHP-Code:
        mkdir($name); 
        mfg Timo
        Me on GitHub
        Perfect vim configuration
        MAC Adress faker

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Ti-Systems Beitrag anzeigen
          Hallo,

          Irgendwie komme ich gerade nicht draus. Entweder eine Fragestellung ist mehr als logisch zu beantworten oder ich habe deine Fragestellung nicht verstanden.

          PHP-Code:
          mkdir($name); 
          mfg Timo
          "Hilfe zur Selbsthilfe"..... wiedermal fehlgeschlagen
          apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            Ich hoffe, ich habe das jetzt richtig verstanden
            Ich werde dir (euch) den Spass nächstes Mal nicht verderben...

            mfg Timo
            Me on GitHub
            Perfect vim configuration
            MAC Adress faker

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Ti-Systems Beitrag anzeigen
              Hallo,

              Ich hoffe, ich habe das jetzt richtig verstanden
              Ich werde dir (euch) den Spass nächstes Mal nicht verderben...

              mfg Timo
              ja weil das nächste mal kann es sein dass er dann fragt wie man die funktion unlink oder so nutzt. ich habe ihn erlärt wie man php.net verwendet, mehr braucht man da nicht
              apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

              Kommentar


              • #8
                Bin ganz deiner Meinung.
                Aber zuerst dachte ich, dass ich seine Fragestellung irgendwie falsch verstanden habe - Habe ich ja extra noch geschrieben.
                Aber sonst mach ich das auch immer so - Und siehe da: Es nützt =)

                mfg Timo
                Me on GitHub
                Perfect vim configuration
                MAC Adress faker

                Kommentar


                • #9
                  Da er mkdir schon kannte, liegt das Problem vermutlich eher im Verständnis von Ausdrücken.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                    Da er mkdir schon kannte, liegt das Problem vermutlich eher im Verständnis von Ausdrücken.
                    oder verwendung von php.net
                    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                    Kommentar


                    • #11
                      thanks
                      sieht nun so aus und funkt super
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $search_id 
                      $_GET'id' ];
                      include (
                      'db_con.php');
                      $timestamp time();
                      $datum date("d.m.Y - H:i"$timestamp);
                      $connection db_connect();

                      mysql_query("INSERT INTO events (timedate, user_id)
                      VALUES ('"
                      .$datum."', '".$search_id."')");

                      $event_id mysql_fetch_rowmysql_query"SELECT LAST_INSERT_ID()"));
                      if ( 
                      mkdir($event_id[0]) );
                      {
                        echo 
                      'Verzeichnis für Unfallbilder erstellt!<br>';
                      }

                      mysql_query("INSERT INTO images (verzeichnis, time, event_id) VALUES ('".$event_id[0]."','".$datum."','".$event_id[0]."')"
                      or die(
                      mysql_error());  
                      echo 
                      "Alarm erfolgreich!";




                            
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Gibt es die Seite auch live?
                        Damit ich dir zeigen kann, was es bedeutet, meine Tipps nicht ernst zu nehmen?

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von ragtek Beitrag anzeigen
                          Gibt es die Seite auch live?
                          Damit ich dir zeigen kann, was es bedeutet, meine Tipps nicht ernst zu nehmen?
                          keine Sorge deine Tipps ignoriere ich schon nicht kommt alles noch!

                          Kommentar


                          • #14
                            Letzte Frage für Heute

                            Mein Code fürs Ordner anlegen
                            PHP-Code:
                            if ( mkdir($event_id[0]) );
                            {
                              echo 
                            'Verzeichnis für Unfallbilder erstellt!<br>';

                            Wie muss die Zeile
                            PHP-Code:
                            mkdir($event_id[0]) ); 
                            nun aussehen, wenn ich den Ordner in den Ordner "images" speichern will?
                            Er soll jetzt aber nicht nur den Ordner mit der Eventid anlegen sondern, zuerst den Ordner
                            mit $user_id und im Order $user_id dann den Ordner $event_id

                            Danke

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo,

                              Du kannst einfach mit relativen Pfaden arbeiten ...
                              @nikosh: Hattest wohl recht

                              PHP-Code:
                              'images/.'$event_id[0
                              mfg Timo
                              Me on GitHub
                              Perfect vim configuration
                              MAC Adress faker

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X