Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Parse error: syntax error, unexpected ';'

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error: syntax error, unexpected ';'

    Ich habe ein dickes Problem.
    Ich habe für das Woltlab Burning Board einen BBcode erstellt, aber leider bekomme ich eine fehlermeldung.

    PHP-Code:
    <?php
    require_once(WCF_DIR.'lib/data/message/bbcode/BBCodeParser.class.php');
    require_once(
    WCF_DIR.'lib/data/message/bbcode/BBCode.class.php');

    class 
    ItemBBCode implements BBCode {

    /**Dieser Methode wird das Eröffnungstag(openingTag( übergeben. Diese Variable ist ein Array und enthält unter anderen die Attribute.
    *Im Content steht wie man sich denken kann der Inhalt zwischen den Tags drinnen. Closing Tag ist analog zum openingTag)
    *Schließlich wird noch die Instanz des BBCode Parsers übergeben, um aus diesem wieder bestimmte Dinge auszulesen
    '*/
    public function getParsedTag($openingTag$content$closingTagBBCodeParser $parser) {
        
    $verbindung mysql_connect("localhost","xxx","xxx");
    mysql_select_db("xxx_forum");
    $abfrage "SELECT pic FROM xxx WHERE name LIKE '".$content."' LIMIT 1";
    $pic mysql_query($abfrage);
    mysql_close($verbindung);
    if (
    pic != "")
    {
        
        
    $groesse "32";
    if(isset(
    $openingTag['attributes'][0])) {
    $groesse $openingTag['attributes'][0]; // holt den Inhalt des Attributs, wo unsere CSS Klasse für die Box drinnen steht-
    if($groesse == "")
    {
        
    $groesse "";
    }
    }

    if(
    $parser->getOutputType() == 'text/html') { //Soll der BBCode in HTML ausgegeben werden?
    return "<img src='".$pic.".jpg' width='".$groesse."' height='".$groesse."' alt='".$content."'>";
        
    }
    }
    else 
    {
    return 
    "<img src='itemicon_0.jpg' width='".$groesse."' height='".$groesse."' alt='Unbekanntes Objekt'>";
    }
    }
    ?>
    Fehlermeldung:

    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_FUNCTION in /xxx/ItemBBCode.class.php on line 41

    Woran kann das liegen?

  • #2
    Formatier deinen Code gescheit, dann fällt es dir sicher auf
    PHP-Code:
    <?php
    require_once(WCF_DIR 'lib/data/message/bbcode/BBCodeParser.class.php');
    require_once(
    WCF_DIR 'lib/data/message/bbcode/BBCode.class.php');

    class 
    ItemBBCode implements BBCode {
        
        
    /**Dieser Methode wird das Eröffnungstag(openingTag( übergeben. Diese Variable ist ein Array und enthält unter anderen die Attribute.
    *Im Content steht wie man sich denken kann der Inhalt zwischen den Tags drinnen. Closing Tag ist analog zum openingTag)
    *Schließlich wird noch die Instanz des BBCode Parsers übergeben, um aus diesem wieder bestimmte Dinge auszulesen
    '*/
        
    public function getParsedTag($openingTag$content$closingTagBBCodeParser $parser)
        {
            
            
    $verbindung mysql_connect("localhost""xxx""xxx");
            
    mysql_select_db("xxx_forum");
            
    $abfrage "SELECT pic FROM xxx WHERE name LIKE '" $content "' LIMIT 1";
            
    $pic mysql_query($abfrage);
            
    mysql_close($verbindung);
            if (
    pic != "") {        
                
                
    $groesse "32";
                if (isset(
    $openingTag['attributes'][0])) {
                    
    $groesse $openingTag['attributes'][0]; // holt den Inhalt des Attributs, wo unsere CSS Klasse für die Box drinnen steht-
                    
    if ($groesse == "") {
                        
    $groesse "";
                    }
                }
                
                if (
    $parser->getOutputType() == 'text/html') { //Soll der BBCode in HTML ausgegeben werden?
                    
    return "<img src='" $pic ".jpg' width='" $groesse "' height='" $groesse "' alt='" $content "'>";
                    
                }
            }
            else
            {
                return 
    "<img src='itemicon_0.jpg' width='" $groesse "' height='" $groesse "' alt='Unbekanntes Objekt'>";
            }
        }
    }
    Klammerproblem

    Kommentar


    • #3
      Zähl mal die geschweiften Klammern die aufgehen und die zu gehen...
      Dann wirste schnell feststellen, dass eine schließende fehlt...
      "My software never has bugs, it just develops random features."
      "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

      Kommentar


      • #4
        Sry ^^
        Mit Formatierungen habe ich es nicht so ^^

        Kommentar


        • #5
          Dann üb mal............


          2. Dein Code wird trotzdem noch nicht funktionieren würd ich mal sagen

          Kommentar


          • #6
            kA, hab da nicht mal drauf geschaut xD
            Hab den ganzen Schmodder in PsPad koppiert auf die letzte Klammer geklickt und direkt gesehm, dass eine fehlt xD

            Übung macht den Meister!
            "My software never has bugs, it just develops random features."
            "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

            Kommentar


            • #7
              Ich auch, aber da es mich interessiert hat, was die Klasse genau macht und ich genauer hingesehen habe, habe ich den typischen MySQL-Query Resultset != direkt weiterverarbeitbar Fehler gesehen

              Kommentar


              • #8
                das 2. weiß ich schon ^^ nur diesmal kommen fehlermeldungen, mit denen ch was anfangen kann ^^

                Kommentar


                • #9
                  Parse errors sind doch die am leichtesten zu behebende Fehler
                  MfG

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie man sieht nicht für jedermann *roll*
                    Me on GitHub
                    Perfect vim configuration
                    MAC Adress faker

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X