Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] SQL Abfrage Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    mach mal folgendes:

    PHP-Code:
    mysql_query("INSERT INTO events (timedate, user_id)
    VALUES ('"
    .$datum."', '".$search_id."')");

    $event_id mysql_fetch_rowmysql_query"SELECT LAST_INSERT_ID()"));
    print_r($event_id);
    mysql_query("INSERT INTO images (verzeichnis, time, event_id)
    VALUES ('"
    .$search_id."','".$datum."','".$event_id."')") or die(mysql_error()); 
    was steht bei dir in $event_id drin?
    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

    Kommentar


    • #17
      Array ( [0] => 17 )
      der gibt mir also die letzte id von der Tabelle images aus! die brauch ich aber net

      Kommentar


      • #18
        tja dann funktioniert deine erste insert anweisung nicht. trage hinter der sql query auch ein or die(mysql_error()) ein. und was ich dir eigentlich sagen wollte, dass $event_id am ende ein array ist. d.h in der zweiten query müsstest du $event_id[0] eintragen
        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #19
          insert_id nicht last_insert_id, war mein fehler sorry, kann man direkt als php funktion ausführen

          PHP: mysql_insert_id - Manual

          Kommentar


          • #20
            doch die erste INSERT funktioniert, weil die Daten stehen in der Datenbank so wie ich sie will

            Kommentar


            • #21
              Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
              tja dann funktioniert deine erste insert anweisung nicht. trage hinter der sql query auch ein or die(mysql_error()) ein. und was ich dir eigentlich sagen wollte, dass $event_id am ende ein array ist. d.h in der zweiten query müsstest du $event_id[0] eintragen
              Das mit $event_id[0] funktioniert

              Vielen Vielen Dank

              Kommentar

              Lädt...
              X