Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Login-System

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login-System

    Hallo,
    könnte mir jemand helfen?
    Ich habe mir ein Login System gemacht, nur wenn ich jetzt auf meiner HomePage auf registrieren gehe und daten eingebe und es richtig ist kommt ja zb. erfolgreich erstellt nur dann zeigt er es ganz oben also über meinen header an und es soll ja irgentwo bestimmt sein.

    Das Script(ich nenne es script)
    PHP-Code:
    <?php
    echo "<h1>Registrieren</h1>";

    $submit         $_POST['submit'];

    //form data
    $username       strtolower(strip_tags($_POST['username']));
    $password       strip_tags($_POST['password']);
    $repeatpassword strip_tags($_POST['repeatpassword']);

    if (
    $submit)
    {

        
    //open Database
        
    $connect mysql_connect("localhost","root","");
        
    mysql_select_db(phplogin); //select database

        //Checkt ob der Benutzer schon existiert
        
    $namecheck mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='$username'");
        
    $count mysql_num_rows($namecheck);
        if (
    $count!=0)
        {
            die(
    "Dieser Benutzername existiert bereits!");
        }




        
    //check for existance
        
    if ($username&&$password&&$repeatpassword)
        {

            if (
    $password==$repeatpassword)
            {
                    
    //check char length of username and fullname
                    
    if (strlen($username)>25)
                    {
                        echo 
    "Die L&auml;nge des Benutzernames ist zu lang!";
                    }
                    else
                        {
                            
    //register the user!
                            
    $queryreg mysql_query("

                            INSERT INTO `users` VALUES ('', '
    $username', '$password');

                            "
    );

                            die (
    "Der Benutzer wurde erfolgreich Regestriert.<a href='index.html'>Klick hier</a>um zur Startseite zur&uuml;ck zu kommen.");

                        }
            }
            else
                echo 
    "Die Passw&ouml;rter stimmen nicht &uuml;berein!";
        }
        else
            echo 
    "Du musst <b>alle</b> Zeilen ausfüllen!";
    }


    ?>
    Das HTML script:

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
       <head>
    	<title>Startseite</title>
        <br>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<meta name="description" content="Beschreibung" />
    	<meta name="keywords" content="Google keywords" />
    	<link type="text/css" rel="stylesheet" href="einstellungen.css" />
       </head>
       <body>
       <div id="container">
       <dl id="header" class="image_map">
       </dl>
       <br>
       <div id="main">
         <div id="left">
    
    
    <div id="box_left">
    
         <div id="box_left_middel">
         <div id="box_left_i">
         </div>
        </div>
      <div id="box_left_top"></div>
         <div id="box_left_middel">
         <div id="box_left_i">
         <p><h3>Wilkommen :::: Startseite</h3></p><br />
    <p>
    <form action='test.php' method='POST'>
          <table>
                 <tr>
                    <td>
                     Benutzername:
                    </td>
                    <td>
                     <input type='text' name='username'<?php echo $username ?>
                    </td>
                 </tr>
                 <tr>
                    <td>
                     Passwort:
                    </td>
                    <td>
                     <input type='password' name='password'<?php echo $password ?>
                    </td>
                 </tr>
                 <tr>
                    <td>
                     Wiederhole das Passwort:
                    </td>
                    <td>
                     <input type='password' name='repeatpassword'<?php echo $repeatpassword ?>
                    </td>
                 </tr>
          </table>
    
          <p>
          <input type='submit' name='submit' value='Registrieren'>
          </p>
    </form>
    <br>
    <br>
    Bitte Registriere dich hier, fals du noch keinen Benutzer hast.<br>
    Um dann dich einzuloggen, benutze die Daten die du hier verwendet hast.
    
    
        </div>
        </div>
         <div id="box_left_middel">
         <div id="box_left_i">
         </div>
        </div>
    
        <div id="box_left_bottom"></div></div>
         </div>
             <div id="right">
            <div style="text-align: center;margin-top:10px;">
    
    </div>
    
    <div id="box_right">
    
       <div id="box_right_top"></div>
       <div id="box_right_middel">
         <div id="box_right_i">
         <h3>Login</h3><hr />
    
                        </td></tr>
    <form action="login.php" method="POST" name="formular"><table align="center" width="100%"><tr><td width="40%">Username:</td><td width="60%">
                        <input type="text" name="username"  style="width: 95%" value="">
                        </td></tr><tr><td width="40%">Passwort:</td><td width="60%">
                        <input type="password" name="password"  style="width: 95%" value="">
                        </td></tr></table>
                        <input type='submit' value='Einloggen'>
                        <a href='register.php'>Noch keinen Benutzer?</a>
    
    </form>
    
       </div>
       </div>
       <div id="box_right_bottom"></div>
       <div id="box_right_top"></div>
       <div id="box_right_middel">
         <div id="box_right_i">
         <h3>Navigation</h3><hr /><p><b>
    <td ><a href="index.html"  onfocus="this.blur()">Startseite</a></td><br>
    
         </div>
       </div>
       <div id="box_right_bottom"></div>
    </div>
         </div>
           <div id="footer">
           	<div class="sitemap">
    </div>
       </body>
    </html>
    Da Phpmyadmin gerade auf funpic nicht geht, kann ich euch leider nicht den Link zur HomePage reinstellen, aber wer sich das genau anschauen möchte kann ja per TeamViewer es anschauen oder wenn er nur die HomePage anschauen möchte über hamachi schauen.

  • #2
    Schau dir mal mysql_real_escape an...

    Kommentar


    • #3
      Er meint mysql_real_escape_string

      Außerdem verfälscht du die Usereingaben... Ist das so gewollt?
      ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
      PHP-Code:
      var_dump($gehirn); exit; 
      0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

      Kommentar


      • #4
        Zitat von MaiKaY Beitrag anzeigen
        Er meint mysql_real_escape_string

        Außerdem verfälscht du die Usereingaben... Ist das so gewollt?
        öm wie verfälschen? wegen Benutzername/username?

        username ist das in der database und Benutzername wird das dann auf der seite angezeigt.

        Kommentar


        • #5
          Verfälschen tuste sie, indem du den Username, klein -mit Hilfe von strtolower- in die Datenbank schreibst, der User möchte aber gerne seinen Username selbst bestimmen.
          zB. mein Username MaiKaY diesen speicherst DU aber in der DB unter maikay wie willst du nun herausfinden, wie der User ihn gerne haben möchte?

          Speicher ihn einfach in der DB so ab, wie der User ihn geschrieben hat und wenn der User sich anmeldet holst du den Username aus der DB und vergleichst dann die Eingabe mit dem was aus der DB kommt
          strtolower($eingabe) == strtolower($ausDatenbank)
          ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
          PHP-Code:
          var_dump($gehirn); exit; 
          0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Blutkampf Beitrag anzeigen
            wenn ich jetzt auf meiner HomePage auf registrieren gehe und daten eingebe und es richtig ist kommt ja zb. erfolgreich erstellt nur dann zeigt er es ganz oben also über meinen header an und es soll ja irgentwo bestimmt sein.
            Dann befasse dich mit den Grundlagen strukturierter Programmierung. (Stichwort: EVA-Prinzip)

            Man muss nicht immer alles sofort per echo raushauen, sondern kann auch erst mal Inhalte in Variablen sammeln, die man dann später irgendwo ausgibt.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von MaiKaY
              Speicher ihn einfach in der DB so ab, wie der User ihn geschrieben hat und wenn der User sich anmeldet holst du den Username aus der DB und vergleichst dann die Eingabe mit dem was aus der DB kommt
              strtolower($eingabe) == strtolower($ausDatenbank)
              Wenn der User - nehmen wir mal Dein Beispiel "MaiKaY" - Wert auf seine Schreibweise legt, warum soll dann per strtolower() geprüft werden?
              Denn kannst die Usereingabe auch komplett case-sensitive lassen!
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar


              • #8
                Zumal es auch auf die Datenbank drauf ankommt. Bei MySQL kannst du case insensitive Storage engines nutzen und dann ist es egal wie die Groß und Kleinschreibung ist.

                Kommentar

                Lädt...
                X