Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sicherheit beim login

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    dass man garantieren möchte, dass ein Benutzer maximal einmal angemeldet ist.
    Wenn man exakt sein will: Genau auf die Information "Benutzer" hast Du keinen Zugriff. Wenn ich mich gleichzeit am Laptop und am PC anmelde, bin ich auch nur ein Nutzer. Physisch wie datentechnisch.
    Den ersten rauszukicken finde ich eine sehr sonderbare Lösung.

    Also nochmal gefragt: Was ist eigentlich so schlimm daran, wenn ein Nutzer doppelt angemeldet ist?
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #32
      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
      Also nochmal gefragt: Was ist eigentlich so schlimm daran, wenn ein Nutzer doppelt angemeldet ist?
      naja bei einer normalen community ist es denke ich halb so wild aber es gibt durchaus anwendungen wo es nciht erwünscht ist. zb Browsergames. Ein benutzer klick auf gebaude ausbauen, benutzer 2 klickt auch auf gebaude ausbauen, es ist aber erlaubt nur ein gebaude zu erstellen. wenn die beiden mal zufällig gleichzeitig auf den button klicken, welcher wird denn nun zu erst gezählt?

      oder angenommen ich habe ein onlineshop und habe meine zugangsdaten an mein bruder gegeben, ich will AutoSitzbezüge für mein Bruder bestellen und er will sich auch diese Bezüge bestellen, wir klicken gleichzeitig auf "bestellen" und zack haben wir 2 bestellungen für das gleiche produkt. gut man kann es danach stornieren, aber wenn man von vorne rein, keine doppelten logins erlaubt , ist das problem behoben.. ich bin mir sicher dass meine beispiele ein wenig dumm sind,ich kann mir aber durchaus vorstellen dass solche doppelten logins in einigen anwendungen viel schaden verursachen können.
      apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

      Kommentar


      • #33
        Problem 1 ist ein Problem der Domäne, nicht des Logins. Wenn ich das Spiel in nem zweiten Browsertab öffne und beide Aktionen gleichzeitig starte, oder versuche, dieses Verhalten mit einem Klickscript zu forcieren, muss die Anwendung auch eine geeignete Verhaltensweise vorweisen können.

        Problem 2 ist soziales Problem, denn eigentlich alle AGBs verbieten die Weitergabe von Nutzeraccounts bzw. gebieten sorgfältigen Umgang damit. Für den Shopbetreiber ist nicht ersichtlich, ob das eine gewollte Doppelbestellung, ein prellender Button oder ein zweiter User schuld sind.
        Wenn Du das Ganze auf die Offline-Welt überträgst, kann Dir das mit dem Ottokatalog genauso passieren.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #34
          Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
          Problem 1 ist ein Problem der Domäne, nicht des Logins.
          Problem 2 ist soziales Problem, denn eigentlich alle AGBs verbieten die Weitergabe von Nutzeraccounts bzw. gebieten sorgfältigen Umgang damit. Für den Shopbetreiber ist nicht ersichtlich, ob das eine gewollte Doppelbestellung, ein prellender Button oder ein zweiter User schuld sind.
          ja AGB verbieten es aber ich nutze durchaus onlineshops die nicht in DE liegen und wo man nur mit kreditkarte zahlen kann, da in meinem Haushalt nur eine kreditkarte exestiert wird die auch mit anderen familienmitgliedern geteilt, ich habe versucht 2 accounts mit gleicher kartennummer einzurichten und es ging nicht. gut du würdest jetzt sagen, gehe nciht auf solche seiten aber wenn man es umbedingt muss?

          und wieso das ist erste Problem der domäne? verstehe ich irgendwie nicht.

          naja aufjeden fall will ich sagen dass eine seite ihre funktion nur einem benutzer gleichzeitig zu verfügung stellen soll(meine meinung). somit werden bestimmte fehler des menschen ausgeschlossen. man kann sich streiten wie man will , mich wirst du davon nicht überzeugen, doppelte logins auf meiner seite zu zulassen

          EDIT: wegen dem otto katalog,

          natürlich kann da das auch geschehen, jedoch kann man in der Offline welt keinen schutz einbauen also dass zb doppelte bestellungen an eine adresse nicht verschickt werden. aber in der Online welt kann man das durchaus kontrollieren, wenn die möglichkeit da ist, sollte man die auch nutzen, finde ich
          apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

          Kommentar


          • #35
            und wieso das ist erste Problem der domäne? verstehe ich irgendwie nicht.
            siehe oben (erweitert)
            ja AGB verbieten es aber ich nutze durchaus onlineshops die nicht in DE liegen und wo man nur mit kreditkarte zahlen kann, da in meinem Haushalt nur eine kreditkarte exestiert wird die auch mit anderen familienmitgliedern geteilt, ich habe versucht 2 accounts mit gleicher kartennummer einzurichten und es ging nicht.
            Dafür gibt es eine ganz einfache Lösung: Sprich mit Deinem Bruder! Spätestens wenn die heilige Kreditkarte mal wieder weitergereicht wird, kann man ja fragen, ob der andere was bestellen will. Oder man schaut im Shop, ob noch laufende Bestellungen bestehen, das ist nun mal so, wenn man sich einen Account teilt... Du wirst doch nicht ernsthaft den Anbieter dafür verantwortlich machen, solche daraus entstehenden Problem lösen zu müssen.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #36
              Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
              siehe oben (erweitert)
              Dafür gibt es eine ganz einfache Lösung: Sprich mit Deinem Bruder! Spätestens wenn die heilige Kreditkarte mal wieder weitergereicht wird, kann man ja fragen, ob der andere was bestellen will. Oder man schaut im Shop, ob noch laufende Bestellungen bestehen, das ist nun mal so, wenn man sich einen Account teilt... Du wirst doch nicht ernsthaft den Anbieter dafür verantwortlich machen, solche daraus entstehenden Problem lösen zu müssen.

              ja natürlich kann man absprachen halten usw. aber wenn sowas von vorne rein nicht funktioniert... ist es doch auch gut.

              wie gesagt ich persönlich finde es von vorteil wenn nur ein login zugelassen ist und fertig ich sehe selber zwar nichts besonders schlimmes daran, wenn sich mehrere user gleichzeitig einloggen aber bevor ich auf die nase falle, baue ich lieber gleich ein schutz dagegen ein
              apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

              Kommentar


              • #37
                aber wenn sowas von vorne rein nicht funktioniert... ist es doch auch gut.
                Na wie sieht denn die Alternative aus? Dein Bruder meldet sich an und DU bist ausgeloggt. Inklusive Deiner Bestellung, die DU gerade zusammengeklickt hast. Du meldest Dich wieder an (weil Du denkst, das war ein Seitenfehler) und kickst damit Deinen Bruder raus..

                Und das ist jetzt besser? Sehr überzeugend..
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #38
                  Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                  Und das ist jetzt besser? Sehr überzeugend..
                  ja ich finds besser, wir würden uns dann gegenseitig rauskicken bis einer von uns aufgibt
                  apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X