Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

aray aus db füllen ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aray aus db füllen ?

    Hallo,
    ich habe folgendes bilder script und eine darin befindliche config .

    ich möcht nun dir einstellungen aus einer datenbank füllen.

    es geht um dieses:

    PHP-Code:
    // Füllfarbe des Thumbnail-Hintergrundes
    $fill=array
        (
    35,35,35); //RGB 
    nun habe ich in der db folgendes drinn:

    255,255,255

    der aufruf bzw abruf geht soweit,

    PHP-Code:
    $color $row->fill
    wenn ich echo $color; mache zeigt er mir alles an 255,255,255

    nur leider geht es irgendwie nicht wenn ich das $color in das aray packe

    PHP-Code:
    // Füllfarbe des Thumbnail-Hintergrundes
    $fill=array
        (
    $color); //RGB 
    er ändert nix was mache ich da falsch ??


    desweiteren habe ich noch so ein array in der config

    PHP-Code:
    //Folgende Ordner NICHT als Untergalerien ansehen (macht Sinn wenn Provider bestimmte Ordner ungefragt anlegen)
    $ignore_folders = array($ignore); 
    wobei $ignore folgendes ausgibt
    "log","js","sexyimages","system","xplorer","mu ell"

    wenn ich das so mache geht es .
    PHP-Code:
    //Folgende Ordner NICHT als Untergalerien ansehen (macht Sinn wenn Provider bestimmte Ordner ungefragt anlegen)
    $ignore_folders = array("log","js","sexyimages","system","xplorer","muell"); 
    und so wieder nicht
    PHP-Code:
    $ignore_folders = array($ignore); 
    kann mir mal jemand helfen bitte

  • #2
    Ja weil du einen String in dein Array schreiben möchtest.

    In $ignore steht ja nicht
    PHP-Code:
    $ignore "log","js","sexyimages","system","xplorer","muell"
    sondern
    PHP-Code:
    $ignore '"log","js","sexyimages","system","xplorer","muell"'
    Du füllst also dein Array mit EINEM einzigen String.

    In der Datenbank speichert man Daten nicht in einer Spalte und dann durch Komma getrennt, am besten du speicherst die Farbwert in eigenen Spalten und baust dann das Array mit allen Spalten:
    PHP-Code:
    $fill = array($row->colorA$row->colorB$row->colorC); 

    Kommentar


    • #3
      gibt es da keinen anderen weg da bei ignore die user ja die ordner namen eingeben und ich nicht weiss wieviele ordner die auf ingnore setzten wollen ist bissel umständlich dann so viele spalten in der db anzulegen.

      danke für deine hilfe

      Kommentar


      • #4
        Schau dir mal Normalisierung von Datenbanken an. Dann brauchst du eine weitere Tabelle wo die Ordner nicht als Spalten sondern als Zeilen eingefügt werden.

        Ansonsten wieso postest du unter PHP Fortgeschrittenen? Das was du da oben fabriziert hast ist grad mal der Anfang von Anfänger ...

        Themenmoderation:
        [?] Verschoben von PHP-Fortgeschrittene

        Kommentar

        Lädt...
        X