Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

.txt in php öffnen und sichtbar machen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .txt in php öffnen und sichtbar machen

    hallo bin blutige anfägerin was php betrifft.
    versuche mich mit skripten und möchte nun dass eine .txt datei im php göffnet wird.
    habe es schon mit

    PHP-Code:
    $datei fopen("test""r"); 
    oder

    PHP-Code:
    $datei=fopen("test.txt","r+");
    while(!
    feof($datei))
    {
    $zeile fgets($datei,1000);
    echo 
    $zeile."<br>";
    }
    fclose($datei); 

    und ähnlichem probiert.
    auf der seite soll mir der inhalt der textdatei angezeigt werden, der dateiname ist gleichbleibend nur der inhalt ändert sich immer. muss ich eine tabelle anlegen wo die datei drin gezeigt wird oder wie geht das?

    danke im voraus!!!

  • #2
    PHP-Code:
    echo nl2br(file_get_contens('test.txt')); 
    [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
    [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      foreach(file('test.txt') as $line) echo $line '<br />'
      Um dem ganzen eine HTML-Formatierung mitzugeben müsste man natürlich erstmal wissen,
      wie die .txt intern aufgebaut ist und wie genau Du DIr die Tabellen-Darstellung vorstellst...

      @Dennis81
      Das is natürlich am kürzesten
      Allerdings finde ich es für spätere Formatierungsaufgaben sinnvoller Zeile für Zeile zu arbeiten...
      Is aber vermutlich Geschmackssache!
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar


      • #4
        das mit der tablle war nur so eine fixe idee, weiss ja nicht ob man irgendwie eine grundlage schaffen muss damit der text sichtbar wird.

        Kommentar


        • #5
          Sichtbar im Sinne der Darstellung wird er durch das echo.
          Wenn Du es formatiert ausgevben willst mußt Du Dir ein HTML-Gerüst bauen
          und die Daten dort einsetzen.
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            wunderbar, danke arne, das wars!!!!!!

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo nl2br(file_get_contens('test.txt')); 
              hat bei mir nicht funktioniert, aber das andere

              Kommentar


              • #8
                Ja, das war'n Tippfehler von Dennis.
                Muß so lauten:
                PHP-Code:
                echo nl2br(file_get_contents('test.txt')); 
                Dann gehtts auch damit!
                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar


                • #9
                  oh ja, jetzt geht das damit auch bei mir
                  danke nochmal für die extrem schnelle hilfe!!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Unterlasse bitte künftig Crosspostings.
                    .txt in php öffnen - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar


                    • #11
                      Bitte beachten: Anmerkungen zu Crosspostings
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X