Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Prüfen ob Datei mit selbenn Dateinamen vorhanden ist

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen ob Datei mit selbenn Dateinamen vorhanden ist

    PHP-Code:
    <?php
    $target_path 
    "uploads/";

    $target_path $target_path basename$_FILES['uploadedfile']['name']); 

    if (
    file_exists($target_path)) {
        echo 
    "Die Datei" basename$_FILES['uploadedfile']['name'] .  "existiert bereits";
    } else{
    if(
    move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path)) {
        echo 
    "Die Datei ".  basename$_FILES['uploadedfile']['name']). 
        
    " wurde erfolgreich hochgeladen!";
    } else{
        echo 
    "Es gab einen Fehler während der Übertragung der Datei, versuch es nochmal!";
    }
    ?>
    Und zwar funktioniert alles außer der Befehl file_exists (Zeile 6 bis . Ich möchte überprüfen, ob die Datei mit ihrer entsprechenden Endung im Verzeichnis uploads existiert. Falls sie existiert, dann möchte ich, dass die o.g. Meldung angezeigt wird und der Upload abgebrochen wird. Es klappt aber irgendwie nicht...

  • #2
    Bekommst du eine Fehlermeldung?
    Look at This!
    Digital-Duty.DE
    Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      1. Da fehlt shconmal ne Klammer.
      2. Was gibts den für nen Fehler? "funktioniert nicht" ist sagt mir nix.
      3. Schonmal geschaut was du an file_exists übergibst? Ob das wirklich so aussieht wie gewollt?

      Kommentar


      • #4
        Ich bekomme folgende Fehlermeldung:
        Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /usr/export/www/hosting/test/uploader/uploader.php on line 12

        bzw.:
        Parse error: syntax error, unexpected ';' in /usr/export/www/hosting/test/uploader/uploader.php on line 12

        Wenn die Datei einen anderen Dateinamen hat.

        Kommentar


        • #5
          Ach und wie kommst du drauf es wäre das file_exists?? So würden wir dir nie helfen können! Da fehlt ne Klammer, zähl mal durch!

          Kommentar


          • #6
            Huh? Wo fehlt denn die Klammer?

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
               echo "Die Datei . basename( $_FILES['uploadedfile']['name'] existiert bereits"
              Dort am ende
              Sollte der Fehler schon sein, aufgrund der Fehlermeldung.
              Look at This!
              Digital-Duty.DE
              Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Tholi Beitrag anzeigen
                PHP-Code:
                 echo "Die Datei . basename( $_FILES['uploadedfile']['name'] existiert bereits"
                Dort am ende
                Sollte der Fehler schon sein, aufgrund der Fehlermeldung.
                Die ist doch aber in der nächsten Zeile, oder täusche ich mich da? Ist nur ein normales echo :S

                Kommentar


                • #9
                  du hast in dem echo eine normale klammer auf, aber keine schließende, die zeile danach ist eine geschweifte!
                  Look at This!
                  Digital-Duty.DE
                  Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <html>
                    <head>
                    <title>
                    <Upload...>
                    </title>
                    <body>
                    <?php
                    $target_path 
                    "uploads/";

                    $target_path $target_path basename$_FILES['uploadedfile']['name']); 
                    if (
                    file_exists($target_path)) { 
                        echo 
                    "Die Datei" basename$_FILES['uploadedfile']['name']) . "existiert bereits"
                    } else{
                    if(
                    move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path)) {
                        echo 
                    "Die Datei ".  basename$_FILES['uploadedfile']['name']). 
                        
                    " wurde erfolgreich hochgeladen!";
                    } else{
                        echo 
                    "Es gab einen Fehler während der Übertragung der Datei, versuch es nochmal!";
                    }
                    ?>
                    <span style="font-family:arial, sans-serif">
                    <p><strong><a href="test">Hauptmenü</a></strong>
                    </span>
                    </body>
                    </html>
                    Immer noch folgender Fehler:
                    Parse error: syntax error, unexpected $end in /usr/export/www/hosting/hgdomusik/uploader/uploader.php on line 25

                    Habe ich denn den Befehl richtig angewandt? Es soll geprüft werden ob es eine Datei mit dem selben Dateinamen in /uploads gibt. Geht auch file_is?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ist nur ein normales echo :S
                      Nein, es ist ein Ausdruck mit einem Funktionsaufruf. Und jetzt mach die Augen auf. Du wirst wohl in nem 15-Zeiler die Klammern zählen können!
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        Immer noch folgender Fehler:
                        Immer noch folgende Antwort.
                        Du wirst wohl in nem 15-Zeiler die Klammern zählen können!
                        [MOD: Thread geschlossen]
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X