Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

strstr() gibt 'Empty delimiter' zurück

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • strstr() gibt 'Empty delimiter' zurück

    Hi,
    bei mir gibt hier strstr() folgende fehlermeldung aus:
    PHP-Code:
    Warningstrstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /home/www/files3.php on line 52 
    die zeile lautet:
    PHP-Code:
    if (!strstr($buchstabe_alt$buchstabe)) 
    und hier der code drum herum:
    PHP-Code:
    ...
    {
       
    $buchstabe strtoUpper(substr($file01));
       if (!
    strstr($buchstabe_alt$buchstabe))
          {
             
    $buchstabe_alt .= $buchstabe;
             
    // Anfangsbuchstaben anzeigen
             
    print "<tr><td><strong>" $buchstabe "</strong></td><td></td></tr>";
          }
    ... 
    ich finde hier keinen Fehler.

    ich hoffe dass mir wer weiterhelfen kann.

    danke !

  • #2
    Schon mal beide Werte gecheckt ob überhaupt etwas drinnen steht?

    Kommentar


    • #3
      also print_r gibt das array aus, und da steht einiges drin:
      Code:
      Array ( [0] => 2007-10-28 ... [36] => VCards.pdf )

      Kommentar


      • #4
        Welches -- Array?
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          hier mal der code, vielleicht wirds dann klarer:
          PHP-Code:
          $i 0;
          $filenames = array();
          $buchstabe_alt "";

          // Verzeichnis auslesen und in array speichern
          if ($handle)
          {
             while (
          $file readdir($handle))
             {
                
          $datei "files/".$file;
                if ((
          $file != ".") && ($file != "..") && (!ereg('^\.'$file)) && (is_file($datei)))
                {
                   
          $filenames[$i]=$file;
                   
          $i++;
                }
             }
          }
          closedir($handle);


          // Array alphabetisch sortieren
          //array_flip($filenames);
          usort($filenames"strnatcasecmp");
          $filelist array_keys($filenames);
          print_r ($filenames);

          //Ergebnis ausgeben
          if (count($filelist) < 1)
          {
             echo 
          "Das Verzeichnis ist leer!";
          }
          else
          {
             
          $buchstabe strtoUpper(substr($file01));
             if (!
          strstr($buchstabe_alt$buchstabe))
                {
                   
          $buchstabe_alt .= $buchstabe;
                   
          // Anfangsbuchstaben anzeigen
                   
          print "<tr><td><strong>" $buchstabe "</strong></td><td></td></tr>";
                }
                print 
          '<tr>';
                
          printf('<td><a href="%s">%s</a></td><td>%s<td><td align=right>%s<td>'$datei$fileformatBytes(filesize($datei)), d
                
          print '<tr>';

          es soll der verzeichnisinhalt ausgegeben werden, und das in alphabetischer reihenfolge mit dem jeweiligen buchstaben als überschrift

          Kommentar


          • #6
            In $file wird wohl "false" stehen da er deine Schleife durchlaufen ist bis dies der Fall ist! Schau dir deinen Code noch mal genau an
            "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

            Kommentar


            • #7
              hmpf, ich hatte wohl den wald vor lauter bäumen netmehr gesehen, klar, jetzt gehts, danke !

              Kommentar

              Lädt...
              X