Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

session in variable speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session in variable speichern

    Hallo Leute!
    Ich möchte meine ausgelesene "session" in eine Variable einlesen.
    Zurzeit sieht es so aus:
    PHP-Code:
     $erg mysql_query($sql);
        if(!
    $erg
        {
            echo 
    "Fehler in der Abfrage<br>".mysql_error();
        }
        else
        {
            if(
    $var mysql_fetch_object($erg))
            {   
                
    session_start();
                
    $_SESSION['myuserid'] = $var->id;
                
    header("location:overview.php");
            }
        
            else 
            {
                echo 
    "Sie haben ein falsches Passwort oder einen falsche Benutzernamen eingegeben!";
            }
        
        } 
    Danke für die Hilfe

  • #2
    Liegt an einem Denkfehler.

    $Variable = $_SESSION["test"];

    $Variable, hat dann den Inhalt, von deiner $_SESSION["test"]
    ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
    PHP-Code:
    var_dump($gehirn); exit; 
    0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

    Kommentar


    • #3
      wie kann ich nun die saison auf eine andere php seite übergeben?

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html

        Du solltest nach „Session“ suchen, nicht nach „Saison“.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Was willst du? Variable in der Session ablegen:
          PHP-Code:
          $_SESSION['var_name'] = $wert
          Und wieder auslesen:
          PHP-Code:
          $wert $_SESSION['var_name']; 

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?
            session_start();
            $_SESSION['myuserid'] = $var->id;
            $myuserid = $_SESSION['myuserid'];  
            if(!session_is_registered(myuserid)){
            header("location:login.php");
            }
            echo $myuserid;
            ?>
            funkt leider net xD

            Kommentar


            • #7
              Naja wo hast du denn auch nen Sendegerät? Da kann ja gar nix funken!

              Und lass "session_is_registered" weg, wofür brauchst du das?

              Folgendes sollte ausreichen:
              PHP-Code:
              session_start();
              $_SESSION['myuserid'] = $var->id;
              header("location:login.php"); 
              Und dort wo du die userid wieder auslesen willst:
              PHP-Code:
              session_start();
              $myuserid $_SESSION['myuserid']; 

              Kommentar


              • #8
                Vor allem nicht mit
                if(!session_is_registered(myuserid)){
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  hab das nun genau so gemacht, nur bekomm ich keine Ausgabe

                  Kommentar


                  • #10
                    Weil du auch kein echo hast? Man deine Posts sind immer nur ein paar Wörter lang wie sollen wir dir den helfen wenn du nicht wirklich Code postest nicht genau sagst was der Fehler ist und wohin du möchtest ...

                    Kommentar


                    • #11
                      checklogin.php

                      PHP-Code:
                      <?php
                      ob_start
                      ();
                      $host="localhost"// Host name
                      $username="dbuser"// Mysql username
                      $password="dbpass"// Mysql password
                      $db_name="MuBisA"// Database name
                      $tbl_name="user"// Table name

                      // Connect to server and select databse.
                      mysql_connect("$host""$username""$password")or die("cannot connect");
                      mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

                      // username and password sent from form
                      $myusername=$_POST['myusername'];
                      $mypassword=$_POST['mypassword'];

                      // encrypt password
                      $encrypted_mypassword=md5($mypassword);

                      $sql="SELECT id FROM $tbl_name WHERE username='$myusername' and password='$encrypted_mypassword'";
                      $result=mysql_query($sql);

                      // To protect MySQL injection (more detail about MySQL injection)
                      $myusername stripslashes($myusername);
                      $mypassword stripslashes($mypassword);
                      $myusername mysql_real_escape_string($myusername);
                      $mypassword mysql_real_escape_string($mypassword);


                      // Mysql_num_row is counting table row
                      $count=mysql_num_rows($result);
                      // If result matched $myusername and $mypassword, table row must be 1 row
                          
                      $erg mysql_query($sql);
                          if(!
                      $erg
                          {
                              echo 
                      "Fehler in der Abfrage<br>".mysql_error();
                          }
                          else
                          {
                              if(
                      $var mysql_fetch_object($erg))
                              {   
                                  
                      session_start();
                                  
                      $_SESSION['myuserid'] = $var->id;
                                  
                      $myuserid $_SESSION['myuserid'];  
                                  
                      header("location:overview.php");
                              }
                          
                              else 
                              {
                                  echo 
                      "Sie haben ein falsches Passwort oder einen falsche Benutzernamen eingegeben!";
                              }
                          
                          }
                      ?>
                      overview.php
                      PHP-Code:
                      <?
                      session_start();
                      $myuserid = $_SESSION['myuserid'];  
                      if(!session_is_registered(myuserid)){
                      header("location:login.php");
                      }
                      echo $myuserid;
                      ?>
                      <?php    
                          
                         
                      function db_connect()
                      {
                          
                      // Zugangsdaten für die DB
                          
                      $dbhost 'localhost'//bleibt so
                          
                      $dbuser 'dbuser';  //benutzer der Datenbank
                          
                      $dbpass 'dbpass'//das passwort
                          
                      $dbname 'MuBisA'//die Datenbank
                          // Verbindung herstellen und Verbindungskennung zurück geben
                          
                      $conid mysql_connect$dbhost$dbuser$dbpass ) or die( 'Verbindungsfehler!' );
                          if (
                      is_resource$conid ))
                          {
                              
                      mysql_select_db$dbname$conid ) or die( 'Datenbankfehler!' );
                          }
                          return 
                      $conid;
                      }
                      db_connect();  
                          
                          
                      $sql "SELECT name, birthday, id FROM user order by id";    
                          
                      $erg mysql_query($sql);
                          if(!
                      $erg
                          {
                          echo 
                      "Fehler in der Abfrage<br>".mysql_error();
                          }
                          else
                          {
                          
                      ?>
                                <table>
                          <tr>
                                    <td><strong><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Name</font></strong></td>    
                                    <td><strong><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Geb.Datum</font></strong></td>      
                          
                          </tr>
                          <?php
                              
                      while($var mysql_fetch_object($erg))
                              {   
                              echo 
                      "<tr>";                                               
                              echo 
                      "<td><strong><font size='1' face='Arial, Helvetica, sans-serif'> <a href='user.php?id=".$var->id."'>$var->name</font></strong></td>";  
                              echo 
                      "<td><strong><font size='1' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>".$var->birthday."</font></strong></td>";  
                              
                      ?>
                      <?php
                              
                      echo "</tr>";  
                              echo 
                      $myuserid;
                              }
                          }
                          
                          
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja und was passiert? wird auf die overview.php weitergeleitet oder nicht? Hast du mal geschaut ob in $var->id überhaupt was drinnen steht? Warum nutzt du immer noch session_is_registered? Stürzt dein PC dabei ab oder wo ist das Problem? Haste mitlerweile nen Sender integriert damit das Skript auch funken kann? Auf welchen Frequenz läufts denn ...???

                        Kommentar


                        • #13
                          session_is_registered brauch ich, weil wenn ich das rausnehme dann kann ich mich nicht einloggen!
                          Wenn ich die $myuserid ausgebe kommt gar nichts, ich werde zwar auf die overview.php weitergeleitet aber bekomm keine Ausgabe obwohl die id 1 ist

                          Kommentar


                          • #14
                            Anstatt session_is_registred mal isset($_SESSION['myuserid']) verwenden!

                            Und sonst schreib mal in der einen Datei nen festen Wert in die Session, also nicht den aus der Datenbank, dann müsstest du sehen ob die Daten wirklich nicht übernommen werden.

                            Kommentar


                            • #15
                              ne werden nicht übernommen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X