Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Notice-Meldung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Notice-Meldung

    Hi @ all,

    ich habe das Forum von itschi.net bei mir installiert. Lokal auf XAMPP ging auch alles, aber auf meinem Homeserver, der auch als Webserver dient und auch auf XAMPP-Basis läuft (hab alles abgesichert), tritt folgender Fehler auf:

    Notice: Object of class user could not be converted to int in D:\www\htdocs\rebit\includes\user.php on line 273

    Die Zeilen 259-277:

    PHP-Code:
    function update_vars()
        {
            if (!isset(
    $_SESSION[$this->session]))
            {
                return;
            }

            global 
    $db;

            
    $res $db->query('

                SELECT *
                FROM ' 
    USERS_TABLE '
                WHERE user_id = ' 
    . (int)$_SESSION[$this->session]
            );

            
    $this->row $db->fetch_array($res);
            
    $db->free_result($res);
        } 
    Was ist falsch? PHP/mySQL-Version ist die Gleiche!
    Visit me at www.gidix.de

  • #2
    Erst mal danke, für das vorbildliche Posting. Eine Frage fürs FG-Forum ist es allerdings nicht.

    [MOD: verschoben]

    Wenn Du nicht das falsche Script erwischt hast, dürfte das Problem wohl sein, dass Du irgendwo in
    PHP-Code:
    $_SESSION[$this->session
    etwas falsches reingeschrieben hast. Oder vielleicht sollte da auch (int)$_SESSION[$this->userID] , (int)$_SESSION[$this->session]->userID oder etwas ähnliches stehen? Die Schlüsselbezeichnung legt so etwas nahe..
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
      Erst mal danke, für das vorbildliche Posting. Eine Frage fürs FG-Forum ist es allerdings nicht.

      [MOD: verschoben]

      Wenn Du nicht das falsche Script erwischt hast, dürfte das Problem wohl sein, dass Du irgendwo in
      etwas falsches reingeschrieben hast. Oder vielleicht sollte da auch (int)$_SESSION[$this->userID] , (int)$_SESSION[$this->session]->userID oder etwas ähnliches stehen? Die Schlüsselbezeichnung legt so etwas nahe..
      Ja, aber warum geht es dann auf meinem Netbook, abe rnicht auf meinem Server? Das verstehe ich jetzt nicht so ganz.

      (Poste ich wirklich so gut? )
      Visit me at www.gidix.de

      Kommentar


      • #4
        Zitat von bluefirex Beitrag anzeigen
        Ja, aber warum geht es dann auf meinem Netbook, abe rnicht auf meinem Server?
        Weil du auf deinem Netbook das error_reporting so eingestellt hast, dass es keine Notice-Meldungen ausgeben soll.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
          Weil du auf deinem Netbook das error_reporting so eingestellt hast, dass es keine Notice-Meldungen ausgeben soll.
          Stimmt nicht. Bei beiden php.ini steht folgendes:

          Code:
          error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED
          Visit me at www.gidix.de

          Kommentar


          • #6
            Was zeigt phpinfo() für error_reporting jeweils an?
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
              Was zeigt phpinfo() für error_reporting jeweils an?
              Server: 22519
              Netbook: 22519

              Wie du siehst, gleich!

              Nochwas: Sogar die direkten Pfade sind gleich: D:\www\htdocs
              Beide verwenden die gleiche php.ini.
              Visit me at www.gidix.de

              Kommentar


              • #8
                Es gibt auch noch Einstellungen wie display_errors..
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                  Es gibt auch noch Einstellungen wie display_errors..
                  Ist auch bei Beiden auf On.
                  Visit me at www.gidix.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Na dann lass dir doch mal auf beiden Systemen mittels var_dump ausgeben, was genau $_SESSION[$this->session] zum fraglichen Zeitpunkt enthält.
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
                      Na dann lass dir doch mal auf beiden Systemen mittels var_dump ausgeben, was genau $_SESSION[$this->session] zum fraglichen Zeitpunkt enthält.
                      Wie geht das?
                      Visit me at www.gidix.de

                      Kommentar


                      • #12
                        unglaublich.

                        mit var_dump !!!

                        Das ist ein php-Befehl.

                        Kannst auch print_r nehmen.
                        Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Koala Beitrag anzeigen
                          unglaublich.

                          mit var_dump !!!

                          Das ist ein php-Befehl.

                          Kannst auch print_r nehmen.
                          Also var_dump($variable) ?
                          Visit me at www.gidix.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Also mit var_dump($_SESSION[$this->session]); kommt meine Datenbank raus, also der aktuell eingeloggte User. Benutzername, Passwort in MD5 usw. ist dabei.

                            Hier mal komplett (hab PW durch XXX ersetzt):

                            object(user)#3 (5) { ["row"]=> array(23) { ["user_id"]=> string(1) "1" ["user_lastvisit"]=> string(10) "1275078268" ["username"]=> string(9) "bluefirex" ["user_password"]=> string(32) "XXX" ["user_email"]=> string(26) "mail@generate-your-life.de" ["user_avatar"]=> string(0) "" ["user_rank"]=> string(2) "14" ["user_signatur"]=> string(25) "www.generate-your-life.de" ["user_signatur_bbcodes"]=> string(1) "1" ["user_signatur_smilies"]=> string(1) "1" ["user_signatur_urls"]=> string(1) "1" ["user_points"]=> string(2) "13" ["user_posts"]=> string(1) "4" ["user_ban"]=> string(1) "0" ["user_ip"]=> string(13) "87.145.103.23" ["user_website"]=> string(33) "http://www.generate-your-life.de/" ["user_icq"]=> string(10) "242" ["user_msn"]=> string(9) "bluefirex" ["user_login"]=> string(10) "1275078005" ["user_level"]=> string(1) "2" ["user_register"]=> string(10) "1274987976" ["user_mails"]=> string(1) "0" ["user_unlock"]=> string(0) "" } ["session"]=> string(4) "user" ["cookie_lifetime"]=> int(2678400) ["ranks_cache"]=> array(0) { } ["session_started"]=> bool(true) }
                            Visit me at www.gidix.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von bluefirex Beitrag anzeigen
                              Also mit var_dump($_SESSION[$this->session]); kommt meine Datenbank raus, also der aktuell eingeloggte User. Benutzername, Passwort in MD5 usw. ist dabei.
                              Und was genau soll jetzt dabei herauskommen, wenn versucht wird, das in einen Integerwert „umzuwandeln“ ...?

                              Wenn das nicht dein Script ist, und du dir sicher bist, bei der Installation/Konfiguration nichts falsch gemacht zu haben - dann wende dich an den Ersteller.
                              [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X