Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Regex Bilder-Dateinamen und alt-tags auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Regex Bilder-Dateinamen und alt-tags auslesen

    Hallo,

    ich würde gern mit PHP Regulären Ausdrücken die Bilder-Dateinamen und alt-tags einer HTML-Datei ($html) auslesen

    1) Bilder-Dateinamen

    z.B.: src="http://bytes.com/images/world.jpg", src=images/world.jpg and src='images/world.jpg' sollen "world" liefern

    Mein dilettantische Code wäre
    PHP-Code:
     $imgfilenames=preg_match_all('/^[0-9A-Za-z_ ](.jpg|.gif|.JPG|.GIF|.png|.PNG)$/i'$html$matches); 
    2) alt-tags -Inhalte herausfinden

    Mein dilettantische Code wäre
    PHP-Code:
     $alttags=preg_match_all('/<img[^>]*alt=("|/')([^"]*("|/')/i'$html$matches); 

    Beides funktioniert aber leider nicht...

    Viele Grüße
    alex

  • #2
    1. :

    PHP-Code:
    preg_match_all('/<img[^>]*alt=("|/')([^"]*("|/')/i' 
    Schau mal beim Highlighting sollte dir was auffallen
    2. :

    (.jpg|.gif|.JPG|.GIF|.png|.PNG)
    Da musste überall den "." escapen, da er sonst für jedes beliebige Zeichen steht.

    cu
    Grüße
    Destruction
    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

    Kommentar


    • #3
      Und was ist mit .jpeg?
      Oder mit .JpG, .jPG .jPg, .jpG, .Jpg und .JPg?

      Kommentar


      • #4
        Bei deinem ersten Ausdruck sind ^ und $ wohl nicht angebracht, da sich der String ja auch irgendwo innerhalb des zu durchsuchenden Strings befinden kann.
        Außerdem fehlt hinter deiner Zeichenklasse ein Quantifier wie * oder +.

        Oder mit .JpG, .jPG .jPg, .jpG, .Jpg und .JPg?
        Dafür sorgt schon der gesetzte i-Modifier.
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar

        Lädt...
        X