Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

If Handy Else PC

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If Handy Else PC

    Nabend, ich habe mal ne Frage.
    Ich würde ganz gerne von meiner Website ne Handy Version machen, also kleiner und abgespeckt.

    Kann ich das irgendwie prüfen??

    in css habe ich es schon.
    Code:
    @media only screen and (max-device-width: 480px) { 
    	#Start {
    	width:480px;
    	height:700px;}
    }

    Ich würde es gerne so in der Art haben

    if Handy dann index.html
    else PC dann mobileIndex.html

    Es muss nicht mit php sein.


    Oder wie bei kickern.de
    da kommt ein Fenster und Fragt wollen Sie mobile oder Normal.

  • #2
    Hallo,

    mit PHP kann man das vielleicht irgendwie über $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] auslesen.
    Ansonsten würde ich (wenn du eine eigene Domain hast) einfach eine Subdomain mobil.example.org erstellen.

    mfg Tobby

    Kommentar


    • #3
      Ok, eine eigene subdomain einrichten ist kein Problem,
      aber woher weiss meine Seite dann ob es ein Handy ist?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Matze84 Beitrag anzeigen
        aber woher weiss meine Seite dann ob es ein Handy ist?
        Zitat von Tobby Beitrag anzeigen
        mit PHP kann man das vielleicht irgendwie über $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] auslesen.
        Schau dir auch mal [MAN]get_browser[/MAN] an.

        Eigentlich dachte ich, dass die Besucher deine Seite dann selbst einfach über mobil.example.org aufrufen, du kannst ja auf deine Hauptseite hinschreiben, dass es diese Subdomain gibt.
        Oder du liest es eben (siehe oben, weiß aber nicht, ob das geht, denke aber schon) aus, und zeigst dann eben deine abgespeckte Homepage an.

        mfg Tobby

        Kommentar


        • #5
          [MAN]get_browser[/MAN] +
          PHP-Code:
          [wap] => 
          "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

          Kommentar


          • #6
            In $_SERVER sollten alle notwendigen Daten drinstehen.
            get_browser ebenfalls zum Ziel führen.

            Ansonsten mal mitm handy aufmachen und über Logger Funktionen einfach mal mit speichern, was da drin steht in den einzelnen Ausgaben.
            "My software never has bugs, it just develops random features."
            "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

            Kommentar


            • #7
              ich würde die verschiedenen browser über die servervariable abfragen und ggf weiterleiten dann.
              Achtung: es gibt einige browser, jeder hersteller hat seinen eignenen ? Sowie opera mobile, mini etc...
              Under Construktion

              Kommentar


              • #8
                Danke erstmal für eure ganzen Tipps....

                hier mit erfahre ich jetzt alles über den browser und das Gerät

                PHP-Code:
                <?php
                echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

                $browser get_browser(nulltrue);
                print_r($browser);
                ?>
                bei meinen PC:
                Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3

                und beim iPhone:
                Mozilla/5.0 (iPohne; usw.)

                Also jetzt noch über die servervariable abfragen..
                So?

                PHP-Code:
                <?php
                $browser 
                get_browser(nulltrue);
                print_r($browser);

                if (
                $browser['firefox']) {
                    echo 
                'firefox';
                }
                if (
                $browser['firefox'] > 3) {
                    echo 
                'firefox 4';
                }
                if (
                $browser['firefox'] > 4) {
                    echo 
                'firefox 5';
                }
                if (
                $browser['browser'] == 'firefox') {
                    echo 
                'firefox';
                }
                if (
                $browser['version'] > 3.5) {
                    echo 
                'firefox 3.6';

                if (
                $browser['msie']) {
                    echo 
                'msi';
                }
                if (
                $browser['opera'] > 3) {
                    echo 
                'opera';
                }
                if (
                $browser['safari'] < 3) {
                    echo 
                'safari';
                }
                ?>
                Raus kommt safari (wegen print_r($browser)
                aber als Echo müsste doch noch safari 3.6 sein oder??

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  ich habe in einem anderen Forum noch ein interessantes Thema gefunden, was sich auch mit get_browser und anderen Funktion beschäftigt.
                  Schaus dir mal an: Problem Handy herausfinden und umleiten - Inspire-World Forum Wobei das PEAR-Paket dabei nicht zu beachten ist.

                  mfg Tobby

                  Kommentar


                  • #10
                    Oder einfach so: php-mobile-detect - Project Hosting on Google Code

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke iXtends für den Link,
                      und natürlich auch den anderen für die Hilfe.

                      Damit ich das richtig verstehe....

                      Ich mache das
                      PHP-Code:
                      include("Mobile_Detect.php"); 
                      An den Anfang meiner Seiten zum beispiel in die (index.php)


                      in die Mobile_Detect.php kommt
                      PHP-Code:
                      $detect = new Mobile_Detect(); 
                      Richtig?


                      und zum schluss mache ich in die index.php

                      PHP-Code:
                      if ($detect->isMobile()) {
                          echo 
                      'Ist ein Handy';


                      Richtig?

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein.
                        Du machst alles in deiner index.php in der mobile-detect.php ist nur die Klasse. Da musst du nichts dran ändern.

                        Als erstes musst du die Datei includen:
                        PHP-Code:
                        include("Mobile_Detect.php"); 
                        Dann erzeugst du eine Instanz der Klasse:
                        PHP-Code:
                        $detect = new Mobile_Detect(); 
                        Und dann prüfst du ob es ein Handy/ein mobiler Browser ist:
                        PHP-Code:
                        if ($detect->isMobile()) {
                            echo 
                        'Ist ein Handy';

                        Und das machst du alles in einer Datei. Halt eigentlich genau so wie hier beschrieben^^ php-mobile-detect - Project Hosting on Google Code

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke dir,
                          ich werde es morgen mal Testen.....

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X