Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] [PHP] Farbe ersetzen, Image

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] [PHP] Farbe ersetzen, Image

    Habe das hier gefunden,aber irgendwie krieg ich das nicht hin
    vorallem verstehe ich das hier nicht, wie oder wird das eingefügt...???
    dann einfach nur noch ein <img src=meine_datei.php>
    und fertig ist die Suppe!
    Habe fertig :]!

    Habe folgendes Beispielbild genutz:
    http://www.s4ger.de/joerg/bild.jpg

    Jetzt folgenden Code um die Farben umzuwandeln:
    <?
    $img=imagecreatefromjpeg("bild.jpg");
    $imagex=imagesx($img); // Lesen von X-Kordinaten
    $imagey=imagesy($img); // Lesen von Y-Kordinaten
    for($y=0;$y < $imagey;$y++){
    for($x=0; $x < $imagex; $x++){
    $rgb = imagecolorat($img, $x, $y);
    if($rgb=="14745600"){ // RGB-Wert von dem ROT
    imagesetpixel ($img, $x, $y, 0); // 0 = schwarz
    }
    }
    }
    header("Content-type: image/gif");
    imagejpeg($img); // Bild erstellen
    ?>

    dann einfach nur noch ein <img src=meine_datei.php>
    und fertig ist die Suppe!

    Grüße Spamopfer!
    Danke im Voraus..

  • #2
    Hallo,

    ich verstehe zwar dein Problem nicht ganz, aber ich kann dir mal ganz kurz erklären, was dieses Script macht:
    PHP-Code:
    <?
    $img=imagecreatefromjpeg("bild.jpg");
    $imagex=imagesx($img); // Lesen von X-Kordinaten
    $imagey=imagesy($img); // Lesen von Y-Kordinaten
    for($y=0;$y < $imagey;$y++){
    for($x=0; $x < $imagex; $x++){
    $rgb = imagecolorat($img, $x, $y);
    if($rgb=="14745600"){ // RGB-Wert von dem ROT
    imagesetpixel ($img, $x, $y, 0); // 0 = schwarz
    }
    }
    }
    header("Content-type: image/gif");
    imagejpeg($img); // Bild erstellen
    ?>
    Das ersetzt einfach alle Pixel aus dem bild "bild.jpg" (siehe 2. Zeile) die den RGB-Wert 14745600 haben mit schwarz. PHP gibt das als Bild aus.
    dann einfach nur noch ein <img src=meine_datei.php>
    und fertig ist die Suppe!
    Dieses Script kann man dann einfach als Bild in den HTML-Code einbinden.

    mfg Tobby

    Kommentar


    • #3
      halo Toby danke,
      also ich habe das im localhost (xampp) so gemacht, nur das bild bild.jpg durch ein vorhandenes ersetzt und den <img src=meine_datei.php> mit den dateinamen.php in ein HTML datei reingetan aber wen ich es dan aufrufe ,es tut sich nichts wird auch nichts angezeigt

      Kommentar


      • #4
        Wenn du das Bild ersetzt hast, musst du drauf achten, dass dieses Bild auch im jpg-Format ist, da PHP das als jpg ausliest, weiß nicht, ob das das Problem löst, aber das könnte es sein. Ansonsten musst du das PHP Skript so lassen, du darfst da also kein HTML oder Text ausgeben.
        Du kannst ja auch mal einfach die PHP-Datei im Browser aufrufen, da müsste dann eigentlich auch das Bild angezeigt werden.

        mfg Tobby

        Kommentar


        • #5
          habe probiert auch ein bild.jpg bild ist vorhanden aber wen ich den test.php aufrufe
          wird nur rotes X angezeigt,und im Eigenschaft von rotem x steht http://localhost/test/test2.php
          das Bild wird nicht angezeigt
          Kannst du es mal bitte ausprobieren ob es bei dir funktioniert?

          Kommentar


          • #6
            Hast du die libgd in XAMPP drin? Ansonsten geht das nicht. Leg dir mal eine seite mit
            PHP-Code:
            <?php
            phpinfo
            ();
            ?>
            an und suche per strg+F nacht gdlib, wenn sie nicht gefunden wird ist sie auch nicht installiert, dann geht das auch nicht.

            mfg Tobby

            Kommentar


            • #7
              nein nicht vorhanden, werd danach mal googeln...

              Kommentar


              • #8
                Ok, der Header ist auch noch falsch:
                PHP-Code:
                header("Content-type: image/gif"); 
                Das ist ja ein jpg-Bild, also muss es so sein:
                PHP-Code:
                header("Content-type: image/jpg"); 
                mfg Tobby

                Kommentar


                • #9
                  ja ,ich hatte mich auch schon gewundert warum da gif steht

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X