Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

nach Zufall sortieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach Zufall sortieren

    Hallo,

    ich habe eine alphabetisch geordnete txt Datei, pro Zeile befinden sich 1 bis 10 Wörter. Wie kann ich nun alle Zeilen durchmischen lassen.. Kann mir dazu jemand bitte einen PHP Code geben?

    Danke.

    MFG
    Liz

  • #2
    Mit
    [MAN]shuffle[/MAN]
    kannst du einen Array mischen, siehe auch:
    [MAN]file[/MAN]

    Schneller wäre es aber die Zeilen zu zählen und eine zufällig auszuwählen.
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Ich habe von PHP null Ahnung...

      Wie sieht dieser Code aus...?

      Code:
      <?php
      $myfile = 'test.txt';
      $lines = file($myfile);  
      $numbers = range(1, 10096);
      shuffle($numbers);
      foreach ($numbers as $number) {
          echo "$number ";
      } 
      for($i=count($lines);$i>0;$i--){
          echo $lines[$i];
      }
      ?>
      Wäre nett wenn jemand konkreter helfen kann. Danke.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von liz99x Beitrag anzeigen
        Ich habe von PHP null Ahnung...
        Dann besorg dir welche, wenn du damit arbeiten willst!

        http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html

        Wäre nett wenn jemand konkreter helfen kann.
        Die Hilfe ist mit den gegebenen Stichworten schon konkret genug.
        Jetzt zeigst du bitte etwas Eigeninitiative, und machst was draus.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
          Dann besorg dir welche, wenn du damit arbeiten willst!
          Ja sehr nette Antwort... Von PHP Lernen war meinerseits nicht die Rede, brauche sowas nur einmal.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von liz99x Beitrag anzeigen
            Von PHP Lernen war meinerseits nicht die Rede, brauche sowas nur einmal.
            Ja ja, jeder braucht immer alles nur ein mal und dann nie wieder ... das rechtfertigt aber nicht, dass andere alles für einen machen sollen.

            Entweder beschäftigst du dich so weit damit, dass du es mit den hier gegebenen Tipps umsetzen kannst - oder du lässt es bleiben.


            Edit: Ausserdem ist das nicht dein erster Thread hier, wo du nach Hilfe bei PHP-Problemen fragst - also ist „nur ein mal“ glatt gelogen.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von liz99x Beitrag anzeigen
              Ja sehr nette Antwort... Von PHP Lernen war meinerseits nicht die Rede
              Dann bist du hier falsch.

              [MOD: Thread geschlossen]
              "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

              Kommentar


              • #8
                Fakultativer Parasit – Wikipedia

                [MOD: Thread geschlossen]
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X