Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] / vor " in Variable verhindern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] / vor " in Variable verhindern

    Hallo,
    ich habe ein Formular, in welchem ein Textfeld ist. Der Inhalt des Textfeldes wird als Variable an eine Speichern.php übergeben und diese Speichert das Textfeld als .html.
    Leider entsteht dabei immer ein / vor jedem ".
    Aus <source="xyz"> wird also <source=/"xyz/">.
    Weil so die erzeugte HTML datei nicht mehr richtig funktioniert muss ich das also irgendwie verhindern. Gibt es dazu eine möglichkeit?

    Hier der Code:
    formular.php:
    PHP-Code:
            <form id=formular action="speichern.php" method="post">
            
            <
    textarea style="width:80%; height:80px; float:left" id="inhalt" name="inhalt"></textarea>
            
            <
    input class="xml_but" type="submit" value="Hochladen" onClick="" style="width:10%; height:80px; float:left";>
            
            </
    form
    speichern.php:
    PHP-Code:
    <?php

    $datei 
    $ausgabe."ausgabe.html";

    $textdatei fopen ($datei"w");

    fwrite($textdatei$inhalt); /*schreibt in die txt-Datei die Daten die in der variablen $inhalt vorgegeben sind */

    fclose($textdatei);

    print 
    "<center>Daten erfolgreich eingegeben in <b><a href=$datei$datei</a> </b> eingegeben.<br><a href=test.php>Hier</a> klicken um zur&uuml;ck zur Startseite zu kommen.</center>";

    ?>

  • #2
    stripslashes() heisst die passende Funktion. Dokumentation bitte komplett lesen, auch verlinkte Funktionen wie get_magic_quotes_gpc() und Kommentare zum Thema.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Dankeschön, das hat mir sehr geholfen! =)

      Kommentar


      • #4
        Off-Topic:
        Zitat von Amerlander Beitrag anzeigen
        Leider entsteht dabei immer ein / vor jedem ".
        Es ist wirklich erstaunlich, wie oft man genau das liest, wenn die Leute ein magic_quotes-Problem beschreiben.

        Sind Newbies wirklich nicht in der Lage, ein / von einem \ zu unterscheiden?
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar

        Lädt...
        X