Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] htmlspecialchars() filtert die Variable nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] htmlspecialchars() filtert die Variable nicht

    Hallo zusammen,

    nachdem mir gestern geholfen wurde (vielen Dank nochmal), eine weitere Frage:

    Ich weiß nicht was ich in diesem Fall verkehrt mache, aber folgender Code:

    PHP-Code:
    $neu htmlspecialchars("<a href='test'>Test</a>"ENT_QUOTES);
    echo 
    $neu
    gibt mir
    Code:
    <a href='test'>Test</a>
    aus. Und ich frage mich, wieso? Es ist nicht weiter schlimm, da ich mit folgender Funktion meine Inputdaten filter:

    PHP-Code:
    public static function sanitizingName($raw){
      
    $sanitize substr($raw050);
      
    $sanitize filter_var($sanitizeFILTER_SANITIZE_STRING);
      
    $sanitize trim($sanitize);
      return 
    $sanitize;

    Trotzdem würde ich gerne wissen, wieso htmlspecialchars keine Wirkung zeigt?

  • #2
    Mal einen Blick in den HTML-Quellcode der Seite geworfen?

    Alternativ kannst du dir die Ausgabe als text/plain ausgeben lassen und nicht als vom Browser interpretiertes text/html:

    PHP-Code:
    <?php
    header
    ('Content-Type: text/plain');
    $neu htmlspecialchars("<a href='test'>Test</a>"ENT_QUOTES);
    echo 
    $neu;

    Kommentar


    • #3
      die wirkung wird nicht im browser sichtbar, klick mal rechtsklick im browser und quellcode anzeigen und dann siehste den utnerschied
      apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

      Kommentar


      • #4
        Schau mal in den Browserquelltext.
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Danke ... das ist mir fast peinlich.

          @ mermshaus: Genau danach hatte ich vergeblich gesucht.

          Kommentar


          • #6
            Kannst du bitte noch rasch den Threadtitel überarbeiten? Warum? Wie?
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar

            Lädt...
            X